Среда, 24 Мая

Opel Insignia Sports Tourer - новый универсал в элегантной спортивной форме

3 Ноября '08
Opel Insignia Sports Tourer - новый универсал в элегантной спортивной форме

Руссельсхайм. Новый универсал Opel / Опель, представление которого должно состояться на Парижском автомобильном шоу (4-19 октября), предлагает передовые технологии в сочетании со спортивным дизайном кузова премиум-класса. Эти отличительные черты нашли отражение в названии модели: Insignia Sports Tourer.

Модель Insignia Sports Tourer, которая появится на европейских рынках весной 2009 г., может похвастаться таким же атлетическим, динамичным и элегантным дизайном, каким отличается седан этого семейства. «Однако», - говорит Марк Адамс (Mark Adams), вице-президент Европейского дизайнерского бюро General Motors / Дженерал Моторс, - «данная модель является самостоятельной разработкой, а не простой доработкой седана того же семейства. В действительности, вся конструкция кузова после средних («B») стоек была разработана специально для модели Sports Tourer. В дизайне автомобиля нам также удалось добиться столь же удачного сочетания скульптурной пластики форм и технической точности, которое было найдено в предшествующих моделях нотчбек и хэтчбек».

Дизайнеры придали задней части Sports Tourer уникальную форму, которая удачно сочетается с остальными частями автомобиля. Это было достигнуто за счёт использования «панорамной» задней двери, имеющей длинные продолжения с боков и акцентированной большими, полностью интегрированными задними фонарями оригинальной конструкции.

Просторный салон, расположенный внутри этого «динамичного» кузова, способен вместить пятерых человек при наличии багажного отделения, не уступающего автомобилям конкурентов. Объём багажного отделения составляет 540 литров. Sports Tourer сохранил ту же колёсную базу, равную 2,74 м, что и автомобиль с кузовом седан; при этом габаритная длина увеличилась приблизительно на 80 мм и составляет 4,91 м.

К семи типам двигателей, уже имевшихся на момент представления на рынке модели с кузовом седан, добавились два новых силовых агрегата - бензиновый уменьшенной размерности с турбонаддувом и новый турбодизель ( не все поставляются в Россию). Кроме того, в ближайшем будущем ряд доступных двигателей пополнится двигателем ecoFLEX, имеющим заметно меньший расход топлива и выбросы CO2.

«Вместе с передовыми технологиями и высокими стандартами безопасности элегантный Opel Insignia Sports Tourer ясно выражает стратегию Opel / Опель, заключающуюся в том, чтобы сделать доступными автомобили с привлекательным дизайном и высоким техническим уровнем», - говорит Alain Visser, директор по маркетингу GM Europe.

Характеристики шасси, разработанного с учётом высоких требований безопасности и комфорта, могут быть улучшены в ещё большей степени за счёт использования новой интегрированной системы FlexRide. Данная система, относящаяся к классу систем механотроники, позволяет повысить устойчивость автомобиля и обеспечивает электронное управление характеристиками амортизаторов в режиме реального времени. Система FlexRide также позволяет водителю выбирать между тремя режимами движения. Кроме стандартного адаптивного режима водитель может выбрать комфортный режим ("Tour") или спортивный режим. В режиме «Sport» автомобиль существенно прибавляет в резвости. Этому способствует изменение настроек множества связанных между собой функций (характеристики рулевого управления, управление дроссельной заслонкой, управление характеристиками амортизаторов и даже изменение внешней подсветки панели приборов). В дополнение ко всему, покупатели Insignia могут заказать новую адаптивную систему полного привода 4х4, которая управляется по сложному алгоритму и распределяет тяговые усилия между колёсами с целью повышения устойчивости автомобиля при одновременном обеспечении оптимального сцепления. Данная система улучшает управляемость автомобиля на всех типах дорожного покрытия.

В новом универсале Sports Tourer будут использованы те же передовые технические решения, которые демонстрировались во время первого представления модели Insignia. К таким решениям относится, например, камера «Opel Eye», которая считывает и запоминает дорожные знаки и предупреждает водителя в случае непреднамеренной смены полосы движения. Другой инновационной системой является новое поколение адаптивных фар (AFL), которые приспосабливаются к преобладающим условиям движения и имеют девять различных функций; особо следует отметить эргономичные спортивные сиденья, приспособленные к анатомии человека и имеющие ортопедический сертификат.

Также как и модель с кузовом седан, Insignia Sports Tourer была разработана в Европейском центре GM по дизайну и инжинирингу, расположенном в городе Руссельсхайм. Новая модель также будет собираться на заводе в городе Руссельсхайм, который является одним из самых современных и передовых заводов в мире.

Другие новости