Четверг, 19 Октября

Новый Volkswagen Crafter

3 Ноября '08
Новый Volkswagen Crafter

5 июля 2007 года на летней площадке компании «Авто Алеа», официального дилера Volkswagen / Фольксваген в России, состоялась презентация нового пассажирского автобуса Crafter.

Появление на российском рынке нового Crafter / Крафтер, автобуса с длинной колесной базой и высокой крышей, – знаковое событие для знатоков коммерческих автомобилей. Автомобиль вобрал в себя опыт десятилетий и стал олицетворением стиля, прочности, динамики и мощности.

Первый покупатель нового Crafter / Крафтер не заставил себя ждать, – его имя стало известно уже на презентации. Первым обладателем автобуса Volkswagen Crafter / Фольксваген Крафтер стала компания «ЕвроМобилРус», которая приобрела автомобиль с целью организации маршрута из Москвы в Калугу, где строится первый завод Volkswagen / Фольксваген в России.

Новый автобус Volkswagen Crafter / Фольксваген Крафтер с дизельным двигателем - идеальный автомобиль для перевозки людей, предлагающий водителю и шестнадцати пассажирам наивысший комфорт и значительный простор.

Три варианта колесной базы, два варианта высоты потолка и два варианта весовых категорий позволяют выбрать наиболее подходящую версию. Благодаря просторному дверному проему посадка и высадка в автомобиле чрезвычайно удобна. В качестве опции – регулируемое сиденье водителя. Высокая функциональность и возможность выбора вариантов оснащения, например, направление воздушных потоков вдоль салона (теплый или холодный воздух), регулировка сидений пассажиров по наклону и ширине проема, откидные подлокотники обеспечивают пассажиру максимальный комфорт и безопасность. Автомобиль оснащен дополнительными обогревателями и кондиционером для водителя и пассажирского салона, электрическим отопителем для быстрого и эффективного прогрева при запуске холодного двигателя и одновременно для оттаивания стекол. Crafter / Крафтер отличается высококачественной внутренней отделкой и современным дизайном для создания приятной обстановки во время поездки.

По словам представителя «Volkswagen Group Rus» Василия Кудинова, яркий дизайн, безупречный комфорт, абсолютная надежность и высокая степень экономичности позволяют назвать этот автомобиль одной из самых перспективных новинок на рынке коммерческого транспорта.

В базовой комплектации Volkswagen Crafter / Фольксваген Крафтер предлагает двери кабины с электроприводными стеклоподъемниками, центральный замок с ДУ и радиоключами, сдвижную дверь справа, распашные двери сзади с обогреваемыми стеклами. В комплект автомобиля входят шины R 16 C.

Пол Crafter / Крафтер защищен резиновым настилом. Кабина автомобиля оснащена подголовниками с регулировкой по высоте и углу наклона и регулируемым левым сиденьем в кабине водителя.

Дополнительное оборудование, как в исполнении «автобус» (не заводское) включает боковое остекление (стеклопакет), тепло-и шумоизоляцию салона, оклейку оконных проемов кожвинилом, аварийные молоточки на стойках (3 шт.), фасонный потолок, пол с противоскользящим покрытием, аварийный люк в потолке салона (1 шт.), шторы на окнах из искусственного шелка. Автомобиль оснащен откидными сиденьями, фасонной обивкой стен салона, лампами освещения салона (3 шт.), сиденьями в кабине и салоне в одной расцветке обивки, багажными полками, кондиционером, автономным отопителем «Аэртроник» и подрезанными колесными арками с пластиковыми накладками.

В качестве дополнительного заводского оборудования предлагается исполнение Crafter / Крафтер для холодных регионов, полноразмерное запасное колесо, набор инструментов с домкратом, дополнительная защита двигателя и трансмиссии, регулируемая по вылету и углу наклона рулевая колонка.

Система безопасности Crafter / Крафтер включает подушку безопасности водителя, верхний стоп-сигнал, электронную систему поддержания курсовой устойчивости (ESP), антиблокировочную систему (ABS), стояночный тормоз, боковые габаритные огни и антибликовое внутреннее зеркало заднего вида с затемнением. В качестве противоугонной защиты автомобиль оборудован ключом замка и электронной системой блокировки двигателя (иммобилайзер).

Благодаря широкому выбору самого современного дополнительного оборудования, которое предлагается для данной модели, был создан автомобиль, отвечающий требованиям самого взыскательного покупателя. Объем двигателя нового Crafter / Крафтер - 2.5TDI, мощность автомобиля насчитывает 109 л.с.. Crafter оборудован шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. Объем топливного бака составляет 75 литров.

Цена на Volkswagen Crafter / Фольксваген Крафтер в базовой комплектации составляет 1 400 000 рублей.

В подтверждение «звездного» статуса новой модели Crafter / Крафтер вниманию гостей «Авто Алеа» было представлено блистательное шоу с выступлением чемпиона Высшей Лиги КВН сборной КВН РУДН.

Гвоздем программы стала команда, покорившая лучшие концертные площадки России и Европы. Для гостей «Авто Алеа», среди которых были в основном владельцы транспортных компаний и руководители крупных предприятий, звучали хиты 70-х -80-х, которые подарили присутствующим отличное настроение. Вечер завершил известный хит и гимн чемпионов «We will rock you». Пожелаем и мы новому автобусу Crafter / Крафтер побед на российском рынке коммерческого транспорта и чемпионского будущего в своем классе.

Другие новости