Четверг, 25 Мая

Новый Skoda Yeti будет выпускаться в Чехии

3 Ноября '08
Новый Skoda Yeti будет выпускаться в Чехии

К 2010 году Skoda / Шкода будет иметь три полномасштабных завода для производства и сборки автомобилей. К этому времени совет директоров Skoda / Шкода рассчитывает достигнуть следующих стратегических целей: увеличение числа рабочих мест и модернизация завода во Врхлаби, а также расширение завода в Квасинах. Именно поэтому новый SUV от Skoda / Шкода, Skoda Yeti / Шкода Йети, будет выпускаться в Квасинах, несмотря на наличие свободных мощностей на других заводах концерна Volkswagen / Фольксваген в Европе.

Завод в Млада Болеславе будет по-прежнему полностью использоваться для производства моделей Fabia / Фабиа и Octavia / Октавия. Удовлетворять высокий спрос на автомобили Octavia ему поможет завод Volkswagen / Фольксваген в Братиславе – одно из самых современных предприЙетий концерна.

"Растущий спрос на Octavia / Октавия заставляет нас искать дополнительные производственные мощности, которые позволят нам быстро реагировать на огромный интерес клиентов. Несмотря на дополнительные инвестиции, направленные на расширение производственных мощностей завода, мы достигли предела наших возможностей в показателях сборочного производства и логистики", - объясняет Председатель совета директоров Skoda / Шкода Детлеф Виттиг.

Завод в городе Врхлаби начинает играть ключевую роль в структуре текущего производственного планирования Skoda / Шкода и концерна Volkswagen / Фольксваген. Он должен стать полномасштабным предприЙетием, включающим в себя покрасочный цех. После решения вопроса транспортного доступа и последующих инвестиций в модернизацию производственного процесса, завод начнет принимать заказы. Это обеспечит выпуск большого объема новых автомобилей, которые концерн Volkswagen / Фольксваген представил на Автосалоне во Франкфурте в сентябре 2007 года.

Учитывая все эти факторы, руководство Skoda / Шкода приняло решение о производстве Skoda Yeti / Шкода Йети в Квасинах, на территории Чешской Республики.

"Благодаря Skoda Yeti / Шкода Йети, наш самый современный завод не просто расширит модельный ряд марки, но и будет в состоянии предложить дополнительные рабочие места. Выпуск новой модели в Квасинах – признак того, что мы усиливаем наше положение в Чехии. Большой объем инвестиций требует обязательного развития региональной инфраструктуры вокруг наших заводов. Я очень надеюсь, что правительство и регионы поддержат наши планы в республике", - говорит Мартин Ян, член Совета директоров, ответственный за human resources.

Другие новости