Вторник, 30 Мая

Новый представительский лимузин Mercedes-Benz Pullman

3 Ноября '08
Новый представительский лимузин Mercedes-Benz Pullman

Инженеры Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц разработали новый представительский лимузин с интегрированной спецзащитой высочайшего уровня для первых лиц государств, экономической элиты и королевских особ. Созданный на базе уже удлиненной модели S 600 новый бронированный лимузин Pullman еще дополнительно вытянулся в длину. Благодаря этому, высокопоставленным пассажирам поистине государственного лимузина обеспечен достойный их положения комфорт и полнофункциональный мобильный офис на колесах. Тем самым старейший мировой автопроизводитель продолжил славную традицию создания правительственных лимузинов, элементы спецзащиты которых интегрируются еще на ранней стадии постройки кузова.

Умелое сочетание традиций и инноваций – одна из главных черт культуры производства автомобилей марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Это в полной мере относится также к созданию больших бронированных представительских лимузинов. Но протяжении уже почти 80-ти лет специалисты штутгартской марки разрабатывают и строят впечатляющие и неповторимые лимузины Pullman со спецзащитой, на которых предпочитают совершать свои особо важные поездки прежде всего главы государств и монархи.

Пульманами первоначально назывались большие спальные железнодорожные вагоны, отличавшиеся особом пространственным комфортом и названные в честь американского заводчика и изобретателя Джорджа Пульмана, на заводе которого они и выпускались. Очень скоро именем Pullman стали называть автомобили марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц с длинной колесной базой и необыкновенно просторным пассажирским салоном, отделенным от водителя перегородкой. В задней части кузова такого лимузина комфортно размещались четыре пассажира, сидящие в отдельных креслах друг напротив друга (по два кресла с каждой стороны).

Уже самый первый автомобиль марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц, оснащенный в 1928 году спецзащитой, вышел в версии Pullman и получил название W 08/460 Нюрбург. Успех этого лимузина был закреплен в созданной вслед за ним модели 770 К, которая гарантировала, в частности, императору Японии Хирохито соответствующую его статусу защиту, а также и в последующих моделях пульмановского формата. Затем эстафету принял легендарный Mercedes-Benz 600 / Мерседес-Бенц 600, ставший на добрые тридцать лет лимузином для первых лиц государства. Он служил в качестве представительского автомобиля не только для правительства ФРГ, но и для членов правительства и монархических домов многих стран мира. Наконец, на смену своим легендарным предшественникам пришли пульмановские версии Mercedes-Benz S-Guard / Мерседес-Бенц S-Гвард со спецзащитой. Д-р Дитер Цетше, Председатель правления концерна DaimlerChrysler / ДаймлерКрайслер, пообещал: «Новый Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman / Мерседес-Бенц S 600 Гвард Пульман станет достойным продолжением великой династии представительских лимузинов и, как и прежде, будет являться образцом высочайшего уровня безопасности, комфорта и представительности».

Огромный опыт и самые передовые технические решения Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц, используемые при создании представительских лимузинов со спецзащитой, до сих пор высоко ценятся членами правительств и королевскими особами во всем мире. Помимо высочайшего комфорта, в их распоряжении находятся все самые важные средства для коммуникации и развлечений, а также удобное место, где можно уединиться для ведения переговоров. Таким образом, VIP-персоны могут чувствовать себе абсолютно уверенно, зная, что все необходимое у них под рукой, и в то же время наслаждаться своим индивидуальным микромиром, исполненным подлинного комфорта.

Новейшая разработка на базе S 600

Технической основой для нового лимузина в формате Pullman послужил S 600 L Guard – флагман модельного ряда автомобилей Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц со спецзащитой. тот роскошный лимузин оснащается безупречным 12-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом и рабочим объемом 5513 см³. Мощь его достигает 380 кВт/517 л. с., а максимальный крутящий момент впечатляющих 830 Н∙м.

Шасси и кузов были разработаны заново, поскольку простое добавление средней удлиняющей части не может автоматически гарантировать постоянную общую устойчивость такой длинной колесной базы. Новое конструктивное решение было также необходимо для удобства интеграции весьма увесистых элементов спецзащиты. Кроме того, в новой версии представительского лимузина предусмотрен более удобный для головы пассажира вход в заднюю часть салона, которая в полном соответствии с традицией пульмановских лимузинов отделена от кабины водителя перегородкой и позволяет четырем пассажирам с удобством разместиться друг напротив друга.

Интегрированная спецзащита гарантирует максимальную безопасность

Помимо всего прочего, Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman / Мерседес-Бенц S 600 Гвард Пульман обеспечивает своим взыскательным пассажирам максимально возможную защиту от террористических атак. Эта защита соответствует высочайшему уровню В6/В7, прошедшему проверку и сертификацию в аккредитованных государством организациях и удовлетворяющему также ряду дополнительных требований, которые не закреплены в общепринятых стандартах, но были подтверждены испытаниями, проведенными независимыми общественными организациями. Спецзащита этого лимузина выдерживает попадание пуль из винтовок военного образца, осколков гранат и поражающих частей взрывающихся зарядов. К дополнительным элементам защиты относятся также шины, позволяющие автомобилю двигаться дальше несмотря на проколы, бензопак, способный «самостоятельно заделывать» пробоины и эффективная система пожаротушения.

В целях достижения максимальной безопасности специалисты из Зиндельфингена, обладающие колоссальным опытом в области создания устройств защиты, усиливают лимузины пульмановской версии, следуя принципу интегрированной защиты. Это означает, что защитные элементы дверей, задней стенки, боковин, крыши, передней стенки и т. д. имплантируются не в готовый автомобиль, а инсталлируются еще до стадии окрашивания кузова, для чего предусмотрен отдельный производственный процесс. Этот метод придает конструкции кузова еще большую прочность. Так обеспечивается высокая и максимальная защита зон, доступ к которым невозможен или затруднен в готовом автомобиле, причем на характерном для Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц высочайшем уровне качества. Создание защиты такого уровня стало возможным благодаря длительному, непрерывному и тесному сотрудничеству специалистов марки с немецкими, а также всемирно признанными зарубежными структурами безопасности. Это сотрудничество, осуществляющееся на протяжении десятилетий, обеспечило неуклонный рост профессионализма специалистов Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц и обогатило их тонкими знаниями в области создания устройств защиты и баллистики, что позволяет им максимально эффективно реагировать на все ужесточающиеся требования безопасности.

Благодаря последовательному воплощению принципа интегрированной спецзащиты качество лакокрасочного и антикоррозионного покрытия лимузинов со спецзащитой не уступает таковому серийных автомобилей марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Кроме того, техническое обслуживание лимузинов пульмановской версии не требует специального автосервиса – его можно осуществлять в любом из автосервисов Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц по всему миру, что является важной предпосылкой для быстрого и высококачественного обслуживания этих моделей.

Само собой разумеется, что новый Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman / Мерседес-Бенц S 600 Гвард Пульман будет, как и прежде, оставаться лимузином с неповторимым характером. Для этого существует широкий выбор индивидуальной комплектации и исполнения, предполагающий использование разнообразных вариантов лакокрасочного покрытия, сортов кожи и дерева. Даже самые изощренные пожелания клиентов будут полностью удовлетворены.

Первые экземпляры нового представительского лимузина марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц будут переданы клиентам предположительно в конце 2008 года.

Другие новости