Пятница, 20 Января

Новый Opel Zafira: улучшение динамики и экономичности

3 Ноября '08
Новый Opel Zafira: улучшение динамики и экономичности

К февралю 2008 года у дилеров появится новая модель Opel Zafira / Опель Зафира с яркими акцентами в дизайне и новым двигателем. Выразительный облик модели Opel Zafira / Опель Зафира говорит о динамичности и уверенности. 1,6-литровые двигатели вобрали в себя современные тенденции: они мощны, экономичны и доступны по цене. Все это позволяет занимать компактвену Opel / Опель отличную позицию на рынке и продолжать успешную историю первого в мире многоцелевого семиместного автомобиля, двухмиллионный экземпляр которого сойдет с конвейера в начале следующего года. С пуском второго поколения модели Opel Zafira / Опель Зафира в 2005 году она также находится в верхней строчке класса по объему продаж (более 450000 экземпляров) и занимает около 10 процентов рынка Европы. Премьера бестселлера нового поколения состоится на Мотор-шоу в Болонье (7 - 16 декабря 2007 г.).

Алэн Виссер (Alain Visser), Глава департамента Отделения General Motors / Дженерал Моторс, описывает новую модель Opel Zafira / Опель Зафира как "правильное предложение, сделанное в нужное время. Мы знаем, что клиенты очень довольны качеством, надежностью, функциональностью и гибкостью использования автомобиля. И сейчас мы предлагаем им модель с еще более ярко выраженными спортивными чертами и эффективными двигателями. Все это делает модель Opel Zafira / Опель Зафира эталоном на европейском рынке компактных MPV".

Динамичная передняя часть с V-образным дизайном

Новая модель Opel Zafira / Опель Зафира отличается выразительным дизайном передней и задней частей кузова, которые привносят в облик модели спортивный дух. Мощная и широкая хромированная планка с эмблемой Opel / Опель, которая теперь полностью отделана хромом, переходит к ребрам состоящей из двух частей решетки радиатора. Характерные линии, проходящие вокруг противотуманных фар, продолжаются на бампере и образуют динамичную стилизованную букву "V"; окантовка фар также хромированная. Поверхность юбки переходит в расширители колесных арок, и через обтекатели порогов - к юбке заднего бампера. Другим ярким акцентом являются объемные прозрачные оптические элементы задних фонарей с красными стеклами. Заключительным "штрихом" обновленного дизайна служат серебристо-белые окантовки задних фонарей, которые пересекаются с задней хромированной планкой.

Отличием доработанного интерьера являются акценты в виде хромированных колец вокруг ручек радиоприемника и климатической установки, а также новые декоративные элементы на панели управления и дверях. Версию Cosmo отличают элегантная черная отделка "piano" центральной консоли и молдинг на рулевом колесе. Развлекательная система с функцией навигации, CD, DVD и MP3-плеером имеет входы для подключения внешних устройств как МР3 плеер..

"Фирменное блюдо" модели Opel Zafira / Опель Зафира - система трансформации сидений Flex7, разумеется, сохранена. Гибкие возможности системы позволяют быстро изменять конфигурацию пассажирского салона без утомительного снятия сидений.

Новые двигатели

Новые двигатели создавались в целях повышения их экономичности и тягово-мощностных качеств. С новыми 1,6-литровым бензиновым двигателем гамма силовых установок пополнилась новыми эффективными агрегами. В будущем покупатели модели Opel Zafira / Опель Зафирам смогут выбирать автомобиль с одним из девяти различных двигателей. Спектр их мощности охватывает широкий диапазон, начиная с 115 л.с., очень экономичным и экологичным двигателем, заканчивая 240-сильным турбодвигателем для спортивной версии Opel Zafira OPC / Опель Зафира OPC.

Важное преимущество автомобилей Opel Zafira / Опель Зафира - небольшая стоимость в эксплуатации - основана на ряде факторов, включая низкий расход топлива, большие межсервисные интервалы и медленную потерю стоимости автомобиля на вторичном рынке. Все это позволило минивенам Opel / Опель занять первое место на конкурсе "Лучший автомобиль в номинации "цена/качество" 2006 года", проводившегося журналом "Auto Bild".

Новый, оптимизированный по массе двигатель 1.6 TWINPORT ECOTEC с постоянным управлением фазами впуска и выпуска развивает максимальную мощностью 85 кВт /115 л.с. Четырехцилиндровый четырехклапанный агрегат заменяет 1,6-литровый двигатель мощностью 77 кВт/105 л.с. и расходует всего 7,0 литров топлива на 100 км, что на 4,3 процента лучше, чем у предшественника. В то же время благодаря возросшей максимальной мощности он позволил улучшить динамику автомобиля - максимальная скорость увеличилась на 9 км/ч, ускорение с 0 до 100 км/ч занимает 13,4 секунд.

Технологическое совершенство

Новое поколение автомобилей Opel Zafira / Опель Зафира предлагается с оборудованием, в котором реализованы уникальные для данного класса технологии. К ним относятся опциональная система IDSPlus управления параметрами шасси с электронной системой управления жесткостью подвески CDC (Continuous Damping Control), которая обеспечивает высочайший уровень ездового комфорта и безопасности. В этой интегрированной системе управления параметрами шасси, модули управления и датчики систем ESPPlus, ABS и CDC обмениваются данными для постоянной оптимизации параметров шасси. Более совершенная система динамической стабилизации прицепа нового поколения также значительно совершеннее, по сравнению с аналогичными системами других брендов. Сложная система следит за параметрами рысканья всего автопоезда. Амплитуда его колебаний уменьшается за счет того, что электронные устройства приводят в действие тормозную систему, действующую по специальным алгоритмам.

Лучшая в классе модель Opel Zafira / Опель Зафира: компания Opel / Опель вводит в сегмент компактвенов систему AFL (Adaptive Forward Lighting) для динамического изменения угла оптических элементов на поворотах. Еще одним высокотехнологичным устройством является панорамная крыша, которая стала еще совершенней и по желанию водителя и пассажиров создает приятную, светлую обстановку в интерьере. При необходимости от яркого солнечного света можно закрыться при помощи шторки с электроприводом. Для улучшения практичности по всей длине потолка идет потолочная консоль с пятью большими вещевыми отделения с откидывающимися вниз крышками. Эти инновации подчеркивают современность общей концепции легко трансформируемого компактвена.

Другие новости