Четверг, 5 Октября

Новый Opel Agila

3 Ноября '08
Новый Opel Agila

Новый Opel Agila / Опель Агила с пятью дверьми и пятью посадочными местами не только такой же практичный, как и его предшественник, который разошелся в количестве более 440000 экземпляров, но и более «резвый» автомобиль, обладающий динамичным дизайном. Новый однообъемник Opel / Опель появится на российском рынке осенью 2008-го года. Он обладает сбалансированными пропорциями, плавными линиями и узнаваемым профилем.

Пассажиры расположены в автомобиле высоко и занимают на сиденьях вертикальное положение, но, в то же время, линия крыши динамично опускается вниз и образует плавную дугу в задней части автомобиля. Это позволило добиться коэффициента аэродинамического сопротивления, равного 0,32, что является сравнительно небольшим значением для автомобиля такого размера. Городской автомобиль стал на двадцать сантиметров длиннее, на шесть сантиметров шире, но на семь сантиметров ниже, чем его предшественник.

Дизайн: особый шарм, как внутри, так и снаружи

Opel Agila / Опель Агила всегда был практичным автомобилем. Но при разработке дизайна Opel Agila / Опель Агила второго поколения ставилась даже более грандиозная задача. "Мы хотели наделить наш самый маленький автомобиль значительно большим очарованием, не жертвуя при этом функциональностью", - говорит шеф-дизайнер Уве Мюллер (Uwe Müller), излагая концепцию новой модели Opel Agila / Опель Агила. "Обладая более самоуверенным видом, новая модель Opel Agila / Опель Агила идеально соответствует нынешнему модельному ряду компании Opel / Опель".

Передняя часть автомобиля типична для дизайна компании Opel / Опель. Opel Agila / Опель Агила смотрит на мир широкими «глазами» круглых фар, которые объединены в блок-фары, миндалевидная форма которых перекликается с новой моделью Opel Corsa / Опель Корса. К другим фирменным элементам дизайна компании Opel / Опель относятся сужающиеся передний и задний бамперы, а также ребро на капоте. В задней части автомобиля также расположено несколько элементов круглой формы. Узкие вертикальные задние комбинированные фонари с выпуклыми элементами сферической формы позволили дизайнерам создать большую дверь багажного отделения, через которую легко загружать различные предметы.

Широкое использование свежих тонов и современных стилевых решений создают особую атмосферу, впечатление от которой усиливается благодаря высокому потолку. Высокое расположение пассажиров в этом пятиместном автомобиле обеспечивает хороший обзор, а высоко расположенный рычаг переключения передач и регулируемое по высоте рулевое колесо с кнопками управления аудиосистемой обеспечивают легкость управления. Тахометр расположен на панели управления отдельно от других приборов. Остальную информацию легко получить по показаниям больших, оригинальных приборов круглой формы.

Рынок: прекрасные перспективы новой модели Agila

Так как новая модель Opel Agila / Опель Агила одновременно относится и к растущему сегменту городских автомобилей, и к сегменту мини однообъемников, в котором также наблюдается рост, из этого следует, что у нее прекрасные перспективы на рынке. В 2006-м году около 1,1 миллиона покупателей в Западной и Центральной Европе сделали свой выбор в пользу городских автомобилей. В результате этот сегмент автомобильного рынка Европы вырос на 6,5 процента. Маркетологи уверены в том, что, начиная с 2008-го года, будет наблюдаться бурный рост этого сегмента рынка. По их прогнозам средний годовой объем продаж составит 1,3 миллиона автомобилей.

Сегмент мини однообъемников демонстрирует еще более впечатляющий рост. За последние десть лет эта категория автомобилей прошла путь от зарождения до годового объема продаж, равного приблизительно 750000 единицам. По прогнозам, в ближайшие восемь лет годовой объем продаж автомобилей такого типа значительно превысит отметку в один миллион единиц, что будет соответствовать доли 5,5 процента от общего объема рынка.

Opel Agila / Опель Агила завершает модельный ряд однообъемников компании Opel / Опель, к которому также относятся модели Opel Zafira / Опель Зафира и Opel Meriva / Опель Мерива. Так как новая модель Opel Agila / Опель Агила имеет очень привлекательный внешний вид, главной но не единственной целевой группой покупателей для компании Opel / Опель являются молодые и энергичные женщины. "Этот современный минивен идеально подходит для городского образа жизни, так как в нем сочетаются компактные размеры, привлекательный внешний вид, высокая функциональность и возможность получить удовольствие от вождения", - говорит Алан Виссер (Alain Visser), начальник отдела маркетинга General Motors / Дженерал Моторс.

Однообъемники: автомобили этого сегмента рынка продолжают развивать свой успех в Европе

Концепция однообъемного автомобиля по-прежнему остается чрезвычайно успешной для компании Opel / Опель. Однообъемники занимают 20 процентов в общем объеме продаж автомобилей Opel / Опель. Даже до премьеры новой модели Opel Agila / Опель Агила компания Opel / Опель был - как всегда с 2003 года - лидером в секторе однообъемных автомобилей европейского рынка, продав почти 335000 экземпляров моделей Opel Zafira / Опель Зафира и Opel Meriva / Опель Мерива в 2007 году. Модель Opel Zafira / Опель Зафира с показателем 195000 зарегистрированных автомобилей лидирует в секторе семиместных автомобилей, а модель Opel Meriva / Опель Мерива стала бестселлером в секторе однообъемников малого класса с показателем 140000 зарегистрированных автомобилей.

Кузов: полноценный пятиместный автомобиль с высоким уровнем функциональности

Обладая в стандартной комплектации пятью полноценными посадочными местами, оборудованными пятью трехточечными ремнями безопасности, и пятью дверьми, модель Opel Agila / Опель Агила предлагает огромное внутреннее пространство для размещения членов семьи и друзей. Такой автомобиль является исключением для сегмента рынка, где доминируют четырехместные трехдверные модели. Пассажиры Opel Agila / Опель Агила вовсе не ощущают себя в маленьком автомобиле, что в основном достигнуто благодаря всесторонним мерам по шумоизоляции салона. Удобное, вертикальное положение на высоко расположенных сиденьях обеспечивает великолепный обзор, что также играет важную роль в формировании приятного ощущения простора. Даже взрослые пассажиры, расположенные на заднем сиденье, не чувствуют себя стиснутыми со всех сторон.

При вертикальном положении спинки заднего сиденья объем багажного отделения составляет 225 литров, что, например, достаточно для небольшого путешествия. Простой поворот ручки, который можно выполнить одной рукой, позволяет опустить вниз спинку заднего сиденья. При этом объем багажного отделения увеличивается до впечатляющего значения 1050 литров, что является лучшим показателем в этом сегменте рынка. Заднее сиденье варианта исполнения Enjoy складывается в соотношении 60:40. Опустив вниз одну часть спинки сиденья, можно также сложить соответствующую часть подушки сиденья, чтобы создать в багажном отделении совершенно ровный пол. Будучи городским автомобилем, Opel Agila / Опель Агила также обладает множеством отделений и ящиков для хранения различных предметов.

Оснащенность: антиблокировочная тормозная система (ABS), также как передние и боковые подушки безопасности, входит в список стандартного оборудования

Все варианты исполнения Opel Agila / Опель Агила имеют широкий список оборудования, которое устанавливается на заводе-изготовителе. В список стандартного оборудования входят такие системы обеспечения безопасности, как антиблокировочная тормозная система (ABS), передние и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, функция отключения подушки безопасности переднего пассажира, крепления ISOFIX для установки в автомобиль детских кресел. По сравнению с вариантом исполнения Essentia, вариант исполнения Enjoy имеет более длинный список стандартно устанавливаемого оборудования, в который входит кондиционер воздуха, центральный замок с дистанционным управлением и передние электрические стеклоподъемники.

Двигатели: Opel Agila / Опель Агила - резвый и экономичный автомобиль

Мировая премьера двух бензиновых двигателей состоится на новом Opel Agila / Опель Агила. Изготавливаемые при сотрудничестве с компанией Suzuki / Сузуки, эти два двигателя имеют одинаковую конструкцию: блок цилиндров и головка блока, изготовленные из алюминиевого сплава, и два распределительных вала с верхним расположением. Двигателем начального уровня является однолитровый трехцилиндровый бензиновый силовой агрегат. Этот двигатель с четырьмя клапанами на цилиндр развивает мощность 48 кВт/65 л.с. и позволяет Opel Agila / Опель Агила разогнаться до 160 км/ч. 1,2-литровый бензиновый двигатель с четырьмя клапанами на цилиндр развивает мощность 63 кВт/86 л.с. и разгоняет Opel Agila / Опель Агила с места до скорости 100 км/ч за 12,3 секунды. Opel Agila 1.2 / Опель Агила 1.2 развивает максимальную скорость 175 км/ч (вариант исполнения, оснащенный пятиступенчатой механической коробкой передач). Этот двигатель скоро агрегатируется также с устанавливаемой по заказу четырехступенчатой автоматической коробкой передач, которая является привлекательной альтернативой для поездок по городу.

«Мастером» по экономии топлива в модельном ряду двигателей Opel Agila / Опель Агила является 1,3-литровый турбодизель с системой питания топливом "common-rail". Разработанный GM Powertrain, этот двигатель обладает массой талантов и является интересной альтернативой в модельных рядах Corsa и Astra. Этот силовой агрегат развивает мощность 55 кВт/75 л.с., обеспечивает разгон с места до скорости 100 км/ч за 13,9 секунды и позволяет новой модели Agila разогнаться до 165 км/ч. Эффективный дизельный двигатель Agila (максимальный крутящий момент составляет 190 Н·м) очень экономичен, он потребляет всего 4,5 литра на 100 км при выбросе 120 г углекислого газа (CO2) на один километр пройденного пути.

Расход топлива: имея показатель выброса углекислого газа (CO2), равный 120 г/км, Agila занимает высокое место среди конкурентов

Новая модель Opel Agila / Опель Агила, оснащенная как 1,0-литровым бензиновым двигателем, так и 1,3-литровым дизельным силовым агрегатом, имеет показатель выброса CO2 на уровне 120 г/км. Это означает, что в некоторых европейских странах Opel Agila / Опель Агила будет иметь преимущества при налогообложении. Экономичный, просторный пятиместный автомобиль обеспечивает эту экономию без применения дорогостоящей гибридной технологии.

По показателю выброса CO2 на одно посадочное место Opel Agila / Опель Агила занимает одну из первых строчек в списке наиболее экономичных автомобилей. Этот показатель для варианта исполнения Opel Agila / Опель Агила, оснащенного 1,0-литровым бензиновым двигателем или 1,3-литровым дизельным силовым агрегатом CDTI, составляет всего 24 г CO2 на один километр и одно посадочное место. Таким образом, модель Opel Agila / Опель Агила, оснащенная одним из этих двигателей, является весьма «чистым» автомобилем с экологической точки зрения. Кроме того, в отличие от своих конкурентов, этот прекрасно оснащенный новый Opel / Опель является полноценным пятиместным автомобилем. Opel Agila 1.2 / Опель Агила 1.2 также обладает высокой топливной экономичностью и характеризуется низким уровнем выброса углекислого газа: средний расход топлива составляет 5,5 литра на 100 км при выбросе 131 г CO2 на один километр пройденного пути или 26,2 г CO2 на один километр и одно посадочное место.

Шасси: модель Agila стала теперь гораздо более «проворной»

"Сделать Opel Agila / Опель Агила еще более «проворной», чтобы управляемость соответствовала новому динамичному внешнему виду, - такая задача была поставлена при разработке шасси", - говорит Маркус Лотт (Marcus Lott), главный инженер проекта Opel Agila / Опель Агила. Шасси Opel Agila / Опель Агила, которое включает переднюю подвеску с A-образными рычагами и стойками «Мак-Ферсон» и полунезависмую заднюю подвеску, настроено таким образом, чтобы позволить водителю насладиться управлением. Антиблокировочная тормозная система (ABS) входит в список стандартного оборудования. В зависимости от рынка сбыта и варианта оснащенности Agila / Агила также оборудуется системой динамической стабилизации (ESP) и оконными шторками безопасности.

[gallery]
Другие новости