Пятница, 26 Мая

Новый Mercedes-Benz GLK

3 Ноября '08
Новый Mercedes-Benz GLK

После мировой премьеры на Пекинском автосалоне 2008 г. внедорожник Mercedes-Benz GLK / Мерседес-Бенц GLK впервые предстаёт в своём естественном окружении. На трассах самого различного вида - как на дорогах, так и на бездорожье - этот автомобиль с характером, благодаря столь же функциональному, сколько выразительному дизайну своего кузова и своим выдающимся динамическим характеристикам, задаёт масштабы в сегменте компактных внедорожников.

Сегмент компактных внедорожников стал богаче, пополнившись автомобилем GLK-класса, выделяющимся своим ярким характером. Это импозантное и универсальное авто отличается от соперников не только функциональной и эффектной формой своего кузова, но и объединяет в себе такие качества, которые до сих пор казались абсолютно несовместимыми. Благодаря подвеске AGILITY- CONTROL, выдающаяся динамика и превосходный уровень безопасности данного автомобиля отлично сочетаются с его поразительно высокой комфортабельностью. Гибкая система полного привода 4MATIC в сочетании с электронными системами регулирования динамических характеристик обеспечивает идеальное движение по дорогам и хорошую приспособленность к движению по бездорожью. Именно это сочетание делает внедорожник GLK таким привлекательным, и он по праву имеет в своём названии литеру «G», прямо указывающую на его родство с легендарными внедорожниками Mercedes-Benz G-class / Мерседес-Бенц G-класса. «Пополнив семью наших чрезвычайно популярных внедорожников, автомобиль GLK является компактным воплощением таких характерных для марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц качеств, как превосходная управляемость, динамика и безопасность. Таким образом, он существенно поднял планку в данном сегменте», - отметил д-р Дитер Цетше, Председатель правления концерна Daimler AG.

Залогом его превосходных динамических свойств стали четырёх- и шестицилиндровые версии двигателей - настолько же экологичные, насколько мощные. Модель GLK 220 CDI в экономичной версии BlueEFFICIENCY (не поставляется на российский рынок) оснащается новым четырёхцилиндровым дизелем марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Базовая версия двигателя обеспечивает мощность 125 кВт/170 л. с., потребляя при этом всего лишь 6,9 л дизельного топлива на каждые сто километров. Высокопрочный кузов – гарантия образцовой пассивной безопасности, впечатляющей шумоизоляции и комфортабельности салона, отличающегося атмосферой уюта и высоким уровнем исполнения, столь характерными для автомобилей Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Великолепная комплектация и ряд заманчивых пакетов оснащения ещё сильнее выделяют автомобили GLK-Класса из общей массы компактных внедорожников. Кроме того, такие передовые технические решения, как система превентивной безопасности пассажиров PRE-SAFE® или интеллектуальная система управления наружным освещением (Intelligent Light System), впервые теперь стали доступны для данного сегмента автомобилей.

Mercedes-Benz GLK Edition 1 – интересный вариант для начала продаж

По случаю начала продаж автомобилей GLK-Класса будет предложена эксклюзивная версия «Edition 1». Эта, несомненно, крайне привлекательная модификация внешне восходит к вариантам со «Спорт-пакетом для экстерьера», но, кроме того, получает 20-дюймовые диски, заднюю дверь типа EASY PACK с электроприводом, а также остекление задней части салона со специальной тонировкой. А при оформлении салона за основу был взят «Спорт-пакет для интерьера», с деталями в ещё более благородном исполнении. Обивка сидений чёрно-белой наппа-кожей согласно линии исполнения designo, многофункциональное, обтянутое кожей рулевое колесо AMG, чёрная обивка потолка, алюминиевые декоративные детали, а также мультимедийная система COMAND APS являются здесь компонентами оснащения. Как правило, такие эксклюзивные версии GLK-Класса будут предлагаться с лакокрасочным покрытием «белый кальцит», но при желании клиент сможет выбрать любой из других доступных цветов. Что касается выбора двигателя, то внедорожник GLK Edition 1 может быть оборудован любым из предлагаемых шестицилиндровых агрегатов V6.

У марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц - наиболее разнообразный ассортимент внедорожников

Самый разнообразный выбор внедорожников премиум-сегмента можно найти только у Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц, причём GLK-Класс – уже пятое семейство марки в этом быстрорастущем сегменте мирового автомобильного рынка. Теперь эта успешная семья автомобилей повышенной проходимости пополнилась компактным внедорожником, получившим название GLK. R-класс обладает наиболее богатым выбором модельных вариантов и впечатляет, прежде всего, своей необычайной приспособленностью к длительным путешествиям, а также самым вместительным и легче всего трансформируемым салоном, вмещающим до семи человек. Самым успешным с точки зрения продаж семейством внедорожников марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц является Mercedes-Benz M-class / Мерседес-Бенц M-класса (950 000 проданных единиц), восхищающий своей поразительной сбалансированностью. Дебютировав десять лет назад, это семейство стало мировым лидером в премимум-сегменте современных внедорожников. А с 2006 г. лидерство на рынке внедорожников всех типов захватил Mercedes-Benz GL-class / Мерседес-Бенц GL-класса. Его водитель и пассажиры при любых условиях – как на дороге, так и вне её - чувствуют себя в нём как пассажиры первого класса. Самый же первый внедорожник марки, автомобиль G-класса, отметит в следующем году свой 30-летний «служебный юбилей», а все его козыри становятся очевидны за пределами дорог с твёрдым покрытием. Как и прежде, он считается одним из самых лучших классических внедорожников мира.

Автомобили GLK-Класса производятся исключительно на заводе в Бремене

Завод в г. Бремен – единственное место, где изготавливаются внедорожники GLK-Класса. Европейские поклонники марки смогут уже с 30-го июня 2008 г. заказывать внедорожники GLK, а поставки их начнутся уже в октябре. Вот их цены для рынка России с учётом НДС:


Другие новости