Вторник, 17 Января

Новый кабриолет BMW 1-й серии

3 Ноября '08
Новый кабриолет BMW 1-й серии

Когда от автомобиля ожидают не просто удовольствия от вождения, а еще и наслаждения солнцем и ветром, лучшим вариантом станет новый кабриолет BMW 1-serie / БМВ 1-серии. Открытый двухдверный автомобиль продолжает историю успеха BMW 1-serie / БМВ 1-серии, предлагая владельцу типичное для кабриолетов BMW / БМВ удовольствие от вождения в совершенно новом измерении. Новый кабриолет BMW 1-serie / БМВ 1-серии сочетает в себе спортивный и элегантный дизайн с невероятной маневренностью единственного компактного автомобиля с задним приводом. На рынок модель выходит с пятью вариантами мощных и эффективных бензиновых и дизельных двигателей.

Удовольствия нового уровня от спортивной езды позволяет достичь флагман модельной серии кабриолет BMW 135i / БМВ 135i, оснащаемый 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 225 кВт/306 л.с. Узнать эту модель можно по слегка измененному пакету аэродинамических элементов M, входящему в базовую комплектацию. Среди предлагаемых силовых агрегатов - шестицилиндровый двигатель, развивающий на кабриолете BMW 125i / БМВ 125i 160 кВт/218 л.с., два новых четырехцилиндровых двигателя с системой непосредственного впрыска топлива и мощностью 125 кВт/170 л.с. у кабриолета BMW 120i / БМВ 120i и 105 кВт/143 л.с. у кабриолета BMW 118i / БМВ 118i, а также дизельный четырехцилиндровый силовой агрегат нового поколения мощностью 130 кВт/177 л.с., устанавливаемый на кабриолет BMW 120d / БМВ 120d.

Кабриолет BMW 1-serie / БМВ 1-серии– это четырехместный автомобиль, мягкий верх которого с помощью электрогидравлического привода складывается и раскладывается всего за 22 секунды даже во время движения на небольшой скорости. Будучи первым кабриолетом категории премиум в классе компактных автомобилей, новая модель позволяет водителю насладиться типичными для кабриолетов BMW / БМВ ходовыми качествами. В то же время этот автомобиль воплощает в себе основные ценности марки BMW / БМВ, интерпретируя их в соответствии с современными техническими и эстетическими тенденциями. Внешний вид кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии характеризуют два качества: современность и элегантность. Двухдверный автомобиль выглядит поистине изящно благодаря низкой, расположенной параллельно дороге плечевой линии и динамичным формам мягкого верха. Ровная подоконная линия позволяет водителю и пассажирам насладиться неповторимо ярким ощущением от езды в открытом автомобиле, которое характерно для всех кабриолетов BMW / БМВ, а за счет компактных размеров новой модели выражено здесь особенно сильно. Концепция дизайна нового представителя BMW 1-serie / БМВ 1-серии отражает все характерные черты открытых автомобилей марки в лучших традициях кабриолетов BMW / БМВ.

Дизайн кузова: принадлежность к BMW видна с первого взгляда.

Компактный и элегантный, новый кабриолет BMW 1-serie / БМВ 1-серии впечатляет не своими габаритами, а эффектным дизайном. Это новая интерпретация характерного дизайна модельной серии. Передний и задний фартуки, а также пороги идентичны аналогичным элементам купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии.

Силуэт автомобиля с длинными дверями без рамок представляет собой визуальное воплощение уникальной для этого класса автомобилей заднеприводной концепции. Динамичная игра выпуклых и вогнутых форм кузова подчеркивается мощными колесными арками. Благодаря тому, что над колесами не нависает лишняя масса, сбоку автомобиль выглядит подтянутым и атлетичным. Из-за очень низкой для представителей этого класса плечевой линии новая модель кажется немного вытянутой, что придает ей типичную для кабриолетов BMW / БМВ элегантность.

Эффектным отличием дизайна нового кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии является выделяющаяся плечевая линия, идущая параллельно дорожному полотну. Она протянулась от капота до самой крышки багажника, соединяя переднюю и заднюю части автомобиля и как бы обрамляя пространство его салона. Если смотреть на новый кабриолет BMW 1-serie / БМВ 1-серии сверху, то из-за ярко выраженной плечевой линии он напоминает катер с палубой.

Форма мягкого верха подчеркивает контуры задней части.

На внешний вид задней части нового кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии большое влияние оказывает дизайн мягкого верха. Когда крыша сложена, горизонтальные линии кузова смотрятся наиболее эффектно. Так как мягкий верх полностью убирается в багажник, новый кабриолет BMW 1-serie / БМВ 1-серии сзади выглядит блоее приземистым, что делает его спортивным и элегантным. Когда мягкий верх разложен, на первый план выходит расширяющаяся к низу форма кузова.

Заднюю крышку багажника завершает изящная кромка отрыва воздушного потока со встроенным третьим стоп-сигналом. Этот интегрированный в концепцию дизайна аэродинамический элемент подчеркивает малую длину задней части и на высокой скорости создает дополнительную прижимную силу на задней оси. Расположенные ниже эффектные горизонтальные линии задней части контрастируют с этой немного приподнятой кромкой.

В L-образных задних фонарях в виде единой белой полосы выполнены фонари заднего хода и указатели поворота. В задние фонари интегрированы световоды, источниками света для которых служат светодиоды. Это характерная для представителей марки конструкция фонарей позволяет даже в темноте с первого взгляда узнать в новом кабриолете модель BMW / БМВ.

Эксклюзивный материал мягкого верха с блестящими нитями.

Принадлежность нового кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии к категории премиум подчеркивают уникальные дизайнерские решения. Так, в качестве альтернативы классическому черному или бежевому мягкому верху предлагается опциональный материал крыши антрацитового цвета с серебристым отливом. Эта эксклюзивная, единственная в мире и разработанная специально для мягкого верха кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии ткань пронизана тончайшими блестящими нитями, благодаря которым материал приобретает металлический отблеск, и вся поверхность крыши невероятно эффектно переливается на солнце.

Выбор предлагаемых цветов кузова и салона подчеркивает современность нового кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии. Насыщенные цвета и яркие контрасты между лакокрасочным покрытием кузова и отделкой салона этой модели создают эффект, подчеркивающий динамичность дизайна и спортивность ходовых качеств автомобиля. Максимальную импульсивность внешнему виду кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии дают два эксклюзивных цвета кузова Kashmir Silver и Sedona Red Metallic.

Уникальный дизайн и аэродинамика кабриолета BMW 135i.

Кабриолет BMW 135i / БМВ 135i, как наиболее спортивный из всех открытых моделей BMW 1-serie / БМВ 1-серии, отличается от своих собратьев входящим в базовую комплектацию специально адаптированным пакетом аэродинамических элементов M из спорт-пакета M. Увеличенный центральный воздухозаборник расширяется кверху. Боковые воздухозаборники меньшего размера ограничены слегка выступающими аэродинамическими элементами. От этого передняя часть кабриолета BMW 135i / БМВ 135i кажется шире, чем у остальных моделей. Другим отличительным признаком флагмана являются хромированные перемычки "ноздрей".

Накладки на пороги кабриолета BMW 135i / БМВ 135i, обладая дополнительной светопреломляющей гранью, визуально уменьшают высоту автомобиля. В задней части это дизайнерское решение подчеркивает широкую колею. Неброский, но аэродинамически эффективный диффузор встроен в задний фартук под бампером кабриолета BMW 135i / БМВ 135i. Он окрашен в матовый антрацитовый цвет, благодаря чему боковые части бампера, окрашенные в цвет кузова, выставляют на передний план колеса. Патрубки выпускной системы имеют темное хромированное покрытие.

Дизайн салона: качество категории премиум и превосходные материалы.

Салон кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии образует гармоничное целое с элегантными формами кузова. Разработанный на базе купе BMW 1-serie / БМВ 1-серии дизайн салона был специально адаптирован к особенностям открытого автомобиля. Концепции дизайна кузова и салона гармонично дополняют друг друга. Форма элементов подоконной линии прекрасно сочетается с выступающей плечевой линией и крышкой багажника. Это и придает общей концепции гармоничность и элегантность. Переход от дизайна кузова к интерьеру у кабриолетов BMW 135i / БМВ 135i и BMW 125i / БМВ 125i выполнен за счет входящих в базовую комплектацию хромированных планок пакета Chrome Line, которые для четырехцилиндровых моделей доступны в качестве опции. Расположенные параллельно дорожному полотну планки Chrome Line дополнительно подчеркивают типичную для кабриолетов BMW / БМВ приземистость. В сочетании с пакетом Chrome Line в хромированном исполнении предлагаются и эргономично расположенные направляющие ремней безопасности.

Четырехместный салон благодаря высококачественным материалам, эргономичной структуре и невероятно функциональным дизайнерским решениям соответствует интерьеру автомобилей более высокого класса. Подоконные элементы обшивки дверей, начинающиеся от ветрового стекла, находят гармоничное продолжение в задней части салона. Дизайн передней панели составляют длинные горизонтальные линии, ее верхняя часть выдержана в черном цвете. Естественная структура поверхностей передней панели, дверей и центральной консоли подчеркивает высокий уровень качества проработки интерьера. Консоль управления информационно-развлекательной и климатической систем благодаря мягким изгибам и плавным переходам поверхностей гармонично вписывается в переднюю панель.

Гальваническое покрытие с жемчужным блеском используется в отделке ручек дверей, регуляторов дефлекторов, рамки кнопки запуска двигателя, накладки пепельницы, ручки перчаточного ящика, поворотных регуляторов магнитолы и климатической системы, контроллера iDrive, а также декоративных вставок опционального спортивного рулевого колеса, обтянутого кожей. Эти элементы подчеркивают высокое качество отделки салона кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии.

В обшивке дверей между накладкой подоконной линии и подлокотником использована вставка из материала, которым обиты сиденья, ее контур определен линиями окружающих ее элементов. В опциональном кожаном салоне, который в специальном исполнении для кабриолета BMW 1-serie / БМВ 1-серии включает в себя наряду с обивкой сидений еще и подлокотники на центральной консоли и дверях, для визуального повышения качества отделки использованы декоративные швы.

Другие новости