Четверг, 19 Января

Новый Citroen Berlingo получил 4 звезды по результатам краш-тестов Euro NCAP

3 Ноября '08
Новый Citroen Berlingo получил 4 звезды по результатам краш-тестов Euro NCAP

Новый Citroen Berlingo / Ситроен Берлинго успешно прошел тесты на безопасность по системе Euro NCAP, став образцовой моделью в данном сегменте автомобилей. Благодаря усовершенствованной конструкции кузова Citroen Berlingo / Ситроен Берлинго получил 4 звезды за уровень защиты водителя и переднего пассажира, 4 звезды за защиту детей и 2 - за безопасность пешеходов. Полученные результаты являются весомым аргументом в пользу покупки нового Citroen Berlingo / Ситроен Берлинго в качестве безопасного семейного автомобиля.

Система пассивной безопасности

Столь высокая оценка, полученная, новым Citroen Berlingo / Ситроен Берлинго, обеспечена усовершенствованной конструкцией кузова: усиленные передние и средние стойки автомобиля позволили оптимально обезопасить водителя и пассажиров во время столкновения.

На новом Citroen Berlingo / Ситроен Берлинго может быть установлено до шести подушек безопасности: водителя и пассажира переднего ряда (в базовой комплектации), две боковые подушки безопасности (опция) для защиты грудной клетки и две шторки безопасности (опция).

На данной модели ремни безопасности регулируются по высоте, они оснащены пиротехническими преднатяжителями и ограничителями усилия, что позволяет ослабить энергию удара при столкновении. К тому же, машина обладает системой оповещения о непристегнутом ремне безопасности. Задний ряд сидений оборудован тремя трехточечными ремнями безопасности.

И, наконец, на «автомобиле для детей» предлагаются трехточечные крепления Isofix для детских кресел, расположенные на задних боковых сиденьях и переднем пассажирском.

Система активной безопасности

Система активной безопасности предназначена для предотвращения риска возникновения аварийных ситуаций. Особую роль здесь играют дорожные качества автомобиля.

Итак, новый Citroen Berlingo / Ситроен Берлинго обладает отличным сцеплением с дорожным полотном. Увеличенная колесная база в сочетании с подвеской, унаследованной от C4 Picasso, обеспечивают модели превосходную устойчивость на дороге. Радиус колес в базовой комплектации составляет 205/65R15, а при желании его можно увеличить до 215/55 R16 (опция). Как и все модели Марки Citroen / Ситроен новый Citroen Berlingo / Ситроен Берлинго укомплектован шинами Michelin, на которых (впервые для автомобилей данного сегмента) установлена система контроля давления.

Для получения наилучшего уровня управляемости автомобиль может быть снабжен системами ESP и ASR.

Наряду с системой ABS в базовую комплектацию входят системы электронного распределения тормозных усилий, помощи при экстренном торможении и автоматического включения аварийной сигнализации.

Дополнительное оборудование состоит из системы круиз-контроля, ограничителя скорости и системы помощи при начале движения на склоне.

Компания Citroen / Ситроен не забыла и о маленьких пассажирах. На новый Citroen Berlingo / Ситроен Берлинго могут устанавливаться детское зеркало и электронная система блокировки замков, активируемая с приборной панели.

Другие новости