Воскресенье, 22 Января

Новое семейство летних шин Nokian TYRES для легковых автомобилей

3 Ноября '08
Новое семейство летних шин Nokian TYRES для легковых автомобилей

Компания Nokian Tyres запускает на рынок России и стран Скандинавии семейство летних шин Hakka («Хакка»). Название новых шин созвучно с известным брендом Nokian Hakkapeliitta, который в 2006 году отмечал свое 70-летие. В новое семейство Hakka будут входить летние шины для семейных автомобилей Nokian Hakka i3 и высокоскоростные Nokian Hakka H и Nokian Hakka V.

С появлением нового семейства шин появились и дополнительные гарантии на них. На летние шины Nokian Hakka i3, Nokian Hakka H и Nokian Hakka V, приобретенные в течение 2007 года в любом из шинных магазинов России, кампания Nokian предоставляет «Расширенную гарантию». В соответствии с условиями гарантии, при обнаружении в процессе эксплуатации шины любого повреждения или дефекта, включая порезы и вздутие боковины, компания Nokian обязуется произвести ремонт или замену шины на новую. Гарантия не распространяется на шины, повреждения на которых носят намеренный характер (акты вандализма со стороны покупателя или третьих лиц). Предложение действует в течение 1 года с момента продажи и распространяется на шины, остаточная глубина протектора которых не менее 4 мм.

Nokian Hakka H и Nokian Hakka V

Новые шины Nokian Hakka H (210 км/ч) и Nokian Hakka V (240 км/ч) имеют одинаковый, до тонкости отточенный, рисунок протектора. Разница между шинами заключается в использовании разных резиновых смесей и строении шины. Обе шины оптимизированы, чтобы действовать наилучшим образом именно в своём индексе скорости. Конструкция более скоростной Nokian Hakka V жёстче, что делает шину спортивнее.

Шины семейства Hakka специально разрабатывались для стран со сложными климатическими условиями. Несимметричный изнутри и снаружи рисунок протектора (inside – outside) эффективно предохраняет от аквапланирования и улучшает управляемость. Деятельность системы отвода дождевой воды во внутренней части плечевой зоны основывается на принципе «ручей-река». Узкие направленные канавки и специальные дренажные направляющие эффективно удаляют воду из пятна контакта шины с дорожным полотном. Шина Nokian Hakka (205/55 R 16) отводит 43 литра воды в секунду при скорости движения 75 километров в час и водяной подушке в 10 миллиметров. В протекторе используется резиновая смесь полная «силика», благодаря которой достигается как отличное сцепление на мокрой поверхности, так и низкое сопротивление качению.

На новинках обновленный индикатор степени износа, на шинах теперь появился новый символ в виде капли, которая стирается по мере эксплуатации и исчезает после того, как высота протектора достигнет черты 4 мм, что напоминает водителю о существенно возросшем риске аквапланирования.

  • Nokian Hakka H будет представлена в 17 типоразмерах – от 165/70 R 14 до 235/65 R 16.
  • Nokian Hakka V будет представлена в 20 типоразмерах – от 195/65 R 15 до 225/45 R 17.

Nokian Hakka i3 – обновленная шина индекса скорости Т специально для семейных автомобилей

Nokian Hakka i3 – новая шина индекса скорости Т (190 км/час), идеально приспособленная для небольших легковых автомобилей и семейных авто средних размеров. Она ориентирована на скоростную и безопасную езду и представляет собой следующее поколение уже известных потребителю летних шин Nokian i3. От ранее выпущенной модели новую шину будут отличать улучшенная резиновая смесь, а также расширенная гарантия.

Символ в виде березового листа на боковине Nokian Hakka i3 свидетельствует о том, что эта шина максимально безвредна для окружающей среды, так как при ее изготовлении использовались только безвредные низко-ароматические масла. Шина экономична, она легко вращается и расходует мало топлива.

Шина Nokian Hakka i3 будет представлена в 11 типоразмерах – от 165/70 R 13 до 205/65 R 15.

Другие новости