Четверг, 25 Мая

Новинка Hyundai i20 станет главным сюрпризом компании на Парижском Автомобильном Салоне

3 Ноября '08
Новинка Hyundai i20 станет главным сюрпризом компании на Парижском Автомобильном Салоне

В этом году на Международном Автосалоне в Париже “Mondial de l’automobile” состоится мировая премьера шести новых моделей компании Hyundai / Хендэ. В рамках Автосалона Hyundai / Хендэ представит автомобили, разработанные и специально для европейского рынка, а также продемонстрирует свои инновационные экологически-безопасные концепты.

Основным героем стенда станет новейший субкомпакт i20, в будущем самая продаваемая модель европейской линейки Hyundai / Хендэ. Концепт i20 blue, последняя модель линейки i-blue Hyundai / Хендэ, характеризующаяся минимальными выбросами CO2, также дебютирует на автомобильной выставке. Помимо притягивающего внимание автомобиля i20, компания Hyundai представит люксовый семиместный спортивный кроссовер ix55, а также экологически безопасный Hyundai Santa Fe / Хендэ Санта Фе c гибридным бензиновым двигателем, работающим в паре с электродвигателем.


Новинка i20

Новейший субкомпакт i20, презентация которого состоится в Европе в конце 2008 года, является важным дополнением в линейке автомобилей Hyundai нового поколения, которым присвоен префикс «i». Спроектированный в европейском конструкторском бюро Hyundai / Хендэ в Руссельсхайме (Германия), новый элегантный пятидверный i20, в отличие от своего предшественника – модели Hyundai Getz / Хендай Гетц, характеризуется удлиненной колесной базой, спортивным дизайном и просторным салоном. Сохраняя отличительные дизайнерские решения Hyundai / Хендэ – хромированную решетку радиатора в сочетании с каплевидными передними фарами и привлекающими внимание задними фонарями – современные линии i20 подчеркиваются также четкими деталями, такими как бамперы, пороги и зеркала заднего вида, окрашенные в цвет кузова. Комплектация интерьера отличается более богатым оснащением в стандартном исполнении.

«Мы разработали и спроектировали автомобиль i20, учитывая предпочтения и потребности европейцев. Он построен на основе совершенно новой платформы и благодаря тому, что большая часть работ по обкатке и тестированию автомобиля велась на дорогах Европы, нам удалось добиться устойчивого и динамичного движения. Мы уверены, что i20 завоюет популярность в быстро развивающемся сегменте B, благодаря более богатому оснащению, экономичности, внутреннему пространству и современному стилю – всему тому, что отличает его от своих конкурентов», - говорит президент компании Hyundai Motor Company / Хендэ Мотор Компани Ан Кун-Хи.


i20 blue

Построенный на основе новинки i20, последний автомобиль i20 blue от Hyundai / Хендэ сочетает в себе ряд модификаций, позволяющих повысить и без того впечатляющий уровень экологичности. Подобные усовершенствования были достигнуты без ущерба для ходовых характеристик, надежности или управляемости.

К ключевым модификациям, позволяющим значительно сократить выбросы CO2 и потребление топлива, относятся следующие доработки: днище автомобиля сконструировано специальным образом, дорожный просвет уменьшен на 15 мм, улучшены аэродинамические характеристики передней и задней частей автомобиля, использованы низкопрофильные шины, а также высококачественное моторное масло, обеспечивающее максимально низкое трение.

i20 blue оснащен высокоэкономичным 1,4-литровым дизельным двигателем мощностью 90 лошадиных сил и крутящим моментом 220 Нм, а также механической шестиступенчатой коробкой передач (в отличие от стандартной пятиступенчатой).

В отличие от i20, который уже характеризуется низкими выбросами и потреблением топлива, i20 blue превзошел его по экономичности и экологичности благодаря еще более низкому уровню выбросов CO2, равному 99 г/км, и расходу топлива - 4,0 литра /100 км.


Santa Fe - гибридный автомобиль с бензиновым двигателем, работающим в паре с электродвигателем

Являясь наглядным свидетельством того, что компания Hyundai / Хендэ делает все для того, чтобы сократить выбросы CO2, новый концепт Santa Fe / Санта Фе гибрид, оснащенный бензиновым и электрическим двигателями, сохраняет черты дизайна существующей модели Santa Fe / Санта Фе, однако обладает совершенно иной начинкой.

Инженеры Hyundai / Хендэ разработали специальный гибридный силовой агрегат, оснащенный мощным, но в то же время экономичным 2,4-литровым бензиновым двигателем Theta, автоматической шестиступенчатой коробкой передач и 30-киловатным электромотором на литиево-ионных батареях. В результате выброс CO2 в атмосферу не превышает 148 г/км, а расход топлива остается на уровне 6,2 л/100 км при работе в смешанном цикле.


Спортивный кроссовер ix55

Cемиместный спортивный кроссовер ix55 будет также представлен на стенде Hyundai / Хендэ в Париже. С тем, чтобы соответствовать европейским требованиям и стилю вождения, ix55 (на рынке Северной Америки модель уже успешно продается под именем Hyundai Veracruz) был значительно изменен с точки зрения стилевых решений автомобиля.

Выразительный дизайн автомобиля сочетается с совершенно новым 3,0-литровым V6 CRDi турбодизельным двигателем мощностью 240 л.с. и временем разгона до 100 км/ч всего за 10,4 секунд. ix55 характеризуется отличным расходом топлива 9,4 л/100 км при работе в смешанном цикле и массой выбросов CO2 249 г/км.

Семиместный ix55 – это идеальный вариант для тех, кто ценит функциональность и комфорт. Если количество пассажиров не столь велико, задний ряд сидений можно сложить, получив вместительный багажный отсек объемом 598 литров (VDA). Для получения еще большего пространства в 2457 литров есть возможность складывания задних рядов сидений.


Другие Парижские премьеры компании Hyundai

Новый седан Genesis saloon будет представлен на Парижском Автомобильном Салоне. Построенный на совершенно новой заднеприводной платформе, Genesis представляет собой автомобиль высокого качества наряду с ведущими европейскими брендами премиум-сегмента.

Богатая стандартная комплектация дает автомобилю преимущество перед конкурентами. Hyundai / Хендэ постарается оценить реакцию европейской публики на этот роскошный автомобиль, прежде чем презентовать его на континенте.

Совершенно новый заднеприводный show-car Genesis Coupe станет еще одной изюминкой автосалона. Единственный в своем роде, этот автомобиль - самый динамичный во всей линейке Hyundai. Он сочетает в себе великолепные стилевые решения и технологически улучшенную ходовую часть.

В выставочном образце Genesis Coupe проявлены все самые сильные стилевые черты серийной модели – ‘Z’-образные линии кузова и мощные изгибы - использованы и нарочито преувеличены, чтобы создать уникальный, приковывающий взгляды автомобиль. Ярко-оранжевый цвет кузова сочетается с пластиковыми капотом, крышей и другими деталями, позволяющими уменьшить вес, что придает автомобилю яркий внешний вид.

Другие новости