Воскресенье, 22 Октября

Мировая премьера нового Suzuki Alto

3 Ноября '08
Мировая премьера нового Suzuki Alto

Мировая премьера нового Suzuki Alto

Экологичный, стильный и компактный фаворит

2 октября на Парижском автосалоне-2008 компания Suzuki / Сузуки впервые представит новый автомобиль Alto / Алто – пятый и самый маленький представитель столь полюбившегося семейства мировых стратегических моделей Suzuki / Сузуки.

Новый Alto / Алто - это привлекательный стиль, легкость и городская мобильность в виртуозном исполнении, если говорить о нем в терминах экологичности и экономичности. Этот автомобиль, ярко отражающий философию «Suzuki - Образ жизни!», непременно подарит своим владельцам массу положительных эмоций во время вождения.

Являясь второй по счету моделью на второй фазе мировой стратегии Suzuki / Сузуки (вторая фаза ориентирована на удобство в эксплуатации и удовлетворение возрастающих семейных потребностей), Suzuki Alto / Сузуки Алто, несмотря на свои скромные габариты, предлагает достаточно высокий уровень удобства и комфорта. А за спортивность, европеизированную внешность в сочетании с превосходной аэродинамикой новый Suzuki Alto / Сузуки Алто по праву можно назвать самым стильным автомобилем в своем классе.

Новый Suzuki Alto / Сузуки Алто воплощает в себе знания Suzuki / Сузуки в области создания маленьких и компактных автомобилей, что еще раз подтверждает успех компании Suzuki / Сузуки в данной сфере, достигнутый не только в Японии, но и по всему миру. Suzuki Alto / Сузуки Алто – это оптимальный вариант для тех, кто ищет максимум удовольствия от вождения и требует высокого уровня экологичности от своего автомобиля.

Компания Suzuki / Сузуки планирует реализовать 60 000 единиц Suzuki Alto / Сузуки Алто в Европе после запуска продаж весной 2009 года.

Концепция

  • Экологичность
  • Низкий выброс CO2 и низкий расход топлива
  • Великолепная маневренность за счет уменьшенных габаритов
  • Стильный спортивный дизайн
  • Вместительность и комфорт

Новый Suzuki Alto / Сузуки Алто был создан специально для городских жителей, предпочитающих компактные и стильные автомобили с хорошей экологической совместимостью. Концепция нового Suzuki Alto / Сузуки Алто главным образом основана на твердом убеждении специалистов Suzuki в том, что даже самый экономичный и экологичный автомобиль должен быть стильным, комфортным, практичным и обладать великолепными эксплуатационными характеристиками. Компактные габариты Suzuki Alto / Сузуки Алто (он является самым маленьким автомобилем в семействе мировых стратегических моделей Suzuki / Сузуки) за счет сведения общей массы к минимуму обеспечат выдающиеся экологичные возможности автомобиля, не ухудшая при этом его эксплуатационные характеристики.

Дизайн, практичность и комфорт

  • Аэродинамическая форма кузова
  • Стильный спортивный молодежный дизайн, отвечающий европейским предпочтениям
  • Великолепно оборудованное внутреннее пространство
  • Удобные отделения для хранения вещей и вместительное багажное отделение

Новый Suzuki Alto / Сузуки Алто обладает спортивной внешностью, что еще больше выделяет его динамичный городской стиль среди остальных автомобилей. Благодаря аэродинамической форме кузова дизайн этого маленького автомобиля отличается непревзойденной элегантностью и красотой. Новый Suzuki Alto / Сузуки Алто с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0.30 и чрезвычайно низким выбросом CO2 непременно привлечет внимание даже самого требовательного европейского покупателя.

Салон автомобиля спланирован так, что для передних сидений отведена наибольшая часть пространства, при этом пассажиры сзади вряд ли будут испытывать дискомфорт - вместимость Suzuki Alto / Сузуки Алто составляет до 5 взрослых человек.

Удобные отделения для хранения вещей расположены по всему периметру салона. Несмотря на скромные внешние размеры, в Suzuki Alto / Сузуки Алто достаточно вместительный багажник, который при необходимости может стать еще больше за счет складывающихся спинок задних сидений.

Габариты

Длина нового Suzuki Alto / Сузуки Алто составляет 3500 мм, ширина – 1600 мм, высота – 1470 мм, колесная база - 2360 мм.

Технические характеристики и экологическая совместимость

  • Литровый бензиновый двигатель стандарта Euro 5
  • Расход топлива: 4.5 л/100 км
  • Выброс CO2: 103 г/км
  • Жесткая передняя подвеска типа MacPherson
  • Многорычажная задняя подвеска (разработка компании Suzuki / Сузуки)
  • Минимальный радиус поворота: 4.5 м

Двигатель и трансмиссия

Новый Suzuki Alto / Сузуки Алто оборудован трехцилиндровым двигателем рабочим объемом 1 л. Мощность двигателя составляет 60 л. с. с крутящим моментом в 90 Нм. Расход топлива и выброс CO2 минимальны - всего 4.5 л/100 км и 103 г/км соответственно.

Литровый вариант Suzuki Alto / Сузуки Алто оснащается 5-ступенчатой механической трансмиссией. Также доступна 4-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Подвеска

Независимая передняя подвеска типа MacPherson, объединяющая пружину и амортизатор на одной стойке, снижает вибрацию и шум, а также обеспечивает комфорт и хорошую плавность хода.

Многорычажная задняя подвеска повышает общую устойчивость и стабильность поведения на дороге. Она прекрасно ведет себя при смене полосы движения и максимизирует комфорт поездки.

Радиус поворота, равный 4.5 м обеспечивает маневренность и легкость при парковке.

Компания Suzuki / Сузуки всегда была нацелена на то, чтобы управление автомобилем в городских условиях приносило удовольствие. И новый Suzuki Alto / Сузуки Алто, отличающийся легкостью в управлении, превосходными ходовыми характеристиками и высоким уровнем комфорта, представляет собой пример успешной реализации данной задачи.

Безопасность

  • Электронная система стабилизации (ESP®)
  • Легкий высокопрочный кузов с энергопоглощающими вставками
  • Шесть подушек безопасности (фронтальные и боковые подушки безопасности, передние шторки безопасности)

Избежать аварийных ситуаций поможет доступная в новом Suzuki Alto / Сузуки Алто электронная система стабилизации (ESP®). Получая информацию с датчиков продольного и поперечного ускорения автомобиля, угла поворота рулевого колеса, а также информацию о скорости автомобиля и вращении каждого из колес, система анализирует эти данные и рассчитывает траекторию движения. В случае если в поворотах или маневрах реальная скорость не совпадает с расчетной и автомобиль «выносит» наружу или внутрь поворота, система электронной стабилизации корректирует траекторию движения, подтормаживая колеса и снижая тягу двигателя.

Благодаря специальной Технологии Эффективного Общего Контроля (Total Effective Control Technology, TECT), разработанной компанией Suzuki / Сузуки, в случае аварийной ситуации кузов Suzuki Alto / Сузуки Алто обезопасит водителя и пассажиров от разрушающей энергии удара, уводя ее в зоны деформации и поглощения энергии. Использование высокопрочной стали при изготовлении большинства частей кузова обеспечит высокий уровень безопасности пассажиров, не увеличивая при этом общую массу автомобиля.

Для полной уверенности и защиты всех пассажиров устанавливаются шесть подушек безопасности. Дополнительную безопасность в случае переворота автомобиля обеспечат усиленные стойки кузова из специальных энергопоглощающих материалов.


Примечание: ESP – торговая марка DaimlerChrysler AG.

Примечание: Информация в данном пресс-релизе основана на европейских спецификационных данных Suzuki Alto / Сузуки Алто. Suzuki Alto / Сузуки Алто, представленный на других рынках, может иметь отличные технические характеристики.

Другие новости