Пятница, 20 Января

Mercedes-Benz на автосалоне в Детройте 2008

3 Ноября '08
Mercedes-Benz на автосалоне в Детройте 2008

Детройт – Два разных по характеру концепт-кара GLK FREESIDE / GLK ФРИСАЙД и GLK TOWNSIDE / GLK ТАУНСАЙД призваны покорить мир внедорожников. Мировая премьера обеих концептуальных моделей состоится на Североамериканском международном автосалоне 2008 в Детройте. Если версия GLK FREESIDE / GLK ФРИСАЙД, будучи подлинно универсальным автомобилем, наглядно демонстрирует возможности современного внедорожника на магистралях и бездорожье, то версия GLK TOWNSIDE / GLK ТАУНСАЙД проявляет великолепные динамические характеристики на дорогах с твёрдым покрытием.

С помощью двух этих разных моделей специалисты марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц представляют миру потенциал новой концепции компактного внедорожника. Одновременно в Детройте будет представлено новое поколение SLK. Оно стало ещё динамичнее и готовит водителям и пассажирам ещё больше радости на дороге. К основным визуальным изменениям относятся по-новому оформленные передняя и задняя части кузова, а также тщательно переработанный салон. Яркий динамичный характер двухместного родстера SLK 350 – заслуга его «высокооборотистого» спортивного двигателя V6 мощностью 224 кВт/305 л. с. и доступное на заказ рулевое управление с большим передаточным отношением. Кроме того, все двигатели, несмотря на серьёзно возросшую мощность некоторых из них, стали заметно экономичнее и выбрасывают теперь в атмосферу ещё меньше CO2. Кроме того, Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц представляет впервые в Америке две инновационные модели, оснащённые передовыми двигательными технологиями и призванными обеспечить автомобилям премиум-класса экономичное и экологически чистое будущее – новинку S 300 BLUETEC HYBRID / S 300 БЛЮТЕК ГИБРИД с компактным гибридным модулем, а также ML 450 HYBRID / ML 450 ГИБРИД с бензиновым двигателем и инновационной гибридной системой «Two-Mode», позволяющей использовать для привода только энергию электричества. Так автомобильный концерн из Штутгарта продолжает последовательно осуществлять свои планы на будущее.

Стилистическое видение компактного, отличающегося уникальным характером внедорожника марки Mercedes-Benz, выразилось в создании двух концептуальных моделей: GLK FREESIDE / GLK ФРИСАЙД и GLK TOWNSIDE / GLK ТАУНСАЙД. Их очарование зиждется на сочетании идей из двух разных миров автомобильного дизайна. С одной стороны, обе концептуальные версии сохранили черты традиционно-угловатого дизайна внедорожника G-class / G-класс, но, в то же время, вобрали в себя восхитительные, характерные черты дизайна современных легковых автомобилей марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Несмотря на то, что обе версии концепт-кара имеют одинаковую «наследственность», они обладают уникальной и яркой индивидуальностью. На Детройтском автосалоне этим самобытным моделям предстоит пройти своё боевое крещение. «Концептуальные автомобили GLK FREESIDE / GLK ФРИСАЙД и GLK TOWNSIDE / GLK ТАУНСАЙД наглядно демонстрируют, как наша чрезвычайно успешная модельная стратегия в сегменте внедорожников умеет находить своё логическое развитие», отметил д-р Дитер Цетше, Председатель правления концерна DaimlerChrysler / ДаймлерКрайслер.

Концепт-кары GLK FREESIDE / GLK ФРИСАЙД и GLK TOWNSIDE / GLK ТАУНСАЙД объединяют такие характерные для внедорожников качества, как устойчивость и способность передвигаться по внедорожью, с превосходными динамическими свойствами на «обычных» дорогах. В обоих случаях подвеска AGILITY CONTROL обеспечит великолепную динамику и маневренность в сочетании с превосходной комфортабельностью движения и передовой системой активной безопасности. Если версия GLK FREESIDE / GLK ФРИСАЙД благодаря конструктивным особенностям своего кузова и эффективной противоподкатной защите делает акцент скорее на внедорожных свойствах автомобиля, то версия GLK TOWNSIDE / GLK ТАУНСАЙД демонстрирует свои преимущества на асфальтированных пространствах благодаря своей спортивной подвеске. Костяк обеих концептуальных моделей образует кузов высокой жёсткости, который обеспечивает и другие важные характеристики. Устойчивость при движении, уровень колебаний и шумов однозначно восхитят наблюдателя, а система пассивной безопасности – на традиционном для марки высочайшем уровне.

Отличные динамические показатели при любых условиях на обеих версиях гарантируют экономичные и экологичные четырёхцилиндровые двигатели с технологией BLUETEC новейшего поколения, работающие в упряжке с семиступенчатой АКПП 7G-TRONIC и последней модификацией системы постоянного полного привода 4MATIC. Оба компактных концептуальных внедорожника оснащены техникой, доступной раннее только для моделей премиум-класса. Здесь следует упомянуть систему превентивной безопасности PRE-SAFE и интеллектуальную систему управления наружным освещением Intelligent Light System, интуитивно-понятную систему управления с информационно-развлекательными функциями COMAND APS, развлекательную систему для задней части салона, оснащённую двумя экранами, а также систему автоматического трёхзонного климат-контроля THERMOTRONIC. Салоны обеих концептуальных версий идеально гармонируют с выразительным дизайном их экстерьеров и подкупают богатством ценных материалов и целостностью эргономической концепции интерьера. Тем самым в обоих случаях сразу возникает столь свойственная марке Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц атмосфера уюта, несмотря на разность концепций. Модель GLK FREESIDE / GLK ФРИСАЙД с белой кожаной отделкой и искусно обработанными деревянными элементами погружает пассажиров в атмосферу роскоши и абсолютного комфорта. А светлая аквамариновая кожаная отделка и декоративные элементы из матового алюминия придают интерьеру модели GLK TOWNSIDE / GLK ТАУНСАЙД спортивную нотку.

Новое поколение автомобилей SLK-класс гарантирует подлинное удовольствие от езды

Новое поколение автомобилей SLK-класса задаёт новую автомобильно-спортивную моду – теперь успешный родстер благодаря своей складной крыше в течение буквально нескольких секунд способен превратиться в погодостойкое спортивное купе, что делает его ещё более привлекательным.

Облик культового двухместного родстера дизайнеры сделали ещё более спортивным. Особую выразительность дизайну автомобиля придают по-новому оформленные передние бамперы и новое разделение отверстий для забора охлаждающего воздуха, а также усиленная стреловидность передней части кузова. Зона вокруг звезды приобрела ещё более чёткие формы. Заднюю часть кузова дизайнеры также подвергли переработке. Благодаря стилизации под диффузор гоночного автомобиля в нижней части кормы родстер выглядит сзади ещё более мощным и динамичным.

Многие детали салона теперь оформлены по-новому, а тщательный подбор материалов сделал его роскошнее. Дизайнеры интерьера, совершенствуя исполнение салона, стремились сделать его ещё более удобным и приятным для водителя. Его изюминкой стало новое трёхспицевое рулевое колесо с многофункциональными кнопками, а также новая комбинация приборов с эффектными ободками приборов.

Впервые специалисты Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц оснащают автомобиль SLK-класса акустическо-телематической системой нового поколения NTG 2.5. Она поражает легкостью управляемости и наличием целого ряда полезных функций. На серийной основе в каждый радиоприёмник встраивается устройство громкой связи с интерфейсом Bluetooth, в вещевой ящик - новый мультимедийный разъём, к которому могут подключаться мобильные аудиоустройства, как, например, плеер iPod, чтобы затем ими можно было управлять через органы управления автомобильной аудиосистемы.

Телематика нового поколения от Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц впервые теперь позволяет заказывать для моделей SLK-класса оптимизированную и известную своими выдающимися возможностями систему голосового управления LINGUATRONIC. Совершенно особой акустикой пассажиры родстера смогут насладиться, если установить доступную на заказ акустическую систему harman kardon® Logic7®, причём будет не важно, откинут верх либо нет. Насыщенный объёмный звук обеспечит истинное акустическое наслаждение, прежде неизвестное на автомобилях типа родстер.

Другие новости