Четверг, 5 Октября

Lexus удостоен звания «Супербрэнд»

3 Ноября '08
Lexus удостоен звания «Супербрэнд»

Компания «Тойота Мотор» сообщает о том, что Lexus / Лексус удостоен звания «Супербрэнд» в 2007 году. Торжественная церемония награждения состоялась 7 февраля в ТД «ГУМ» на Красной площади.

Президент компании ООО «Тойота Мотор» господин Томоаки Ниситани высоко оценил полученную награду: «В 1989 году на автомобильной небосклоне появилась новая звезда – Lexus / Лексус. С момента своего появления основной целью развития бренда стало постоянное стремление к совершенству, как с точки зрения разработки и внедрения самых высоких технологий, так и с точки зрения обеспечения самых высоких стандартов и сервиса для тех, кто владеет автомобилями марки. Подобная награда для нас - не только большая гордость, но и признание того, что Lexus / Лексус – это значимый и уважаемый мировой игрок. По этому поводу хотел бы искренне поблагодарить всех наших клиентов, выбирающих Lexus / Лексус».

В этом году среди номинированных и награжденных такие компании российского рынка как 36.6, АВТОМИР, Ароматный мир, British American Tobacco, Vogue, ВТБ, DHL, MasterCard, M Видео, МегаФон, МИЭЛЬ, Московский Дом Книги, MUSA MOTORS, Mail.Ru, Планета Фитнес, Банк Русский Стандарт, TERVOLINA, УРАЛСИБ, Aэрофлот, A.Коркунов, Business FM и другие.

Программа Superbrands впервые появилась в Англии в 1990 году. В 2004 году, когда к ней присоединилась Россия, число стран-участниц достигло 30. В настоящий момент программа представлена в 82 государствах мира. Во всем мире партнерами Superbrands являются крупнейшие агентства по исследованию рынков. В России это компании КОМКОН и ACNielsen. Ежегодно, используя современные технологии, они определяют положение брэнда на рынке. На основе исследований объемов продаж и узнаваемости торговых марок составляется short-лист. Титул «Супербрэнд» маркам присваивает независимый Экспертный совет, в который входят авторитетные представители общественных и деловых кругов, ведущие специалисты в области бизнес-аналитики, маркетинга, рекламы и дизайна. В России Совет возглавляет президент РСПП Александр Шохин. Каждый член Экспертного совета оценивает представленные марки по 20-балльной шкале. Титул «Супербрэнд» присваивается маркам, набравшим в среднем свыше 13 баллов. Завершает каждый этап программы издание книг «Супербрэнды» - своеобразной энциклопедии супербрэндинга России. Всего издано семь книг – четыре из них посвящены сильнейшим торговым маркам потребительского рынка, две – корпоративного и межкорпоративного бизнеса, последняя, седьмая книга на английском языке издана в начале 2008 г.

Стремление Lexus / Лексус к совершенству постоянно получает признание. В Великобритании Lexus / Лексус уже много лет подряд завоевывает «золото» по результатам проводимого компанией J.D. Power and Associates исследования удовлетворенности покупателей. В Германии журнал «Auto Motor und Sport» поставил Lexus / Лексус высшие оценки за надежность по результатам исследования «Лучшие автомобили 2005 года». Этой немецкой награде предшествовали другие почетные оценки и награды, в том числе премия «AMS Car Check 2003», которой Lexus / Лексус был награжден за наивысшую удовлетворенность немецких владельцев. В 2007 Lexus LS 460 / Лексус LS 560 был объявлен «Автомобилем 2007 года в мире» (World Car of the Year - WCOTY). Lexus LS 460 / Лексус LS 560 был выбран из 28 автомобилей-претендентов, номинированных членами жюри конкурса «Автомобиль года в мире» из 22 стран мира. В России автомобили марки Lexus / Лексус не раз получали самое высокое признание, о чем свидетельствуют многочисленные награды, завоеванные автомобилями Lexus / Лексус на нашем рынке. Так, например, за последние годы Lexus GS / Лексус GS был признан лучшим автомобилем по итогам конкурсов «Золотой Клаксон» 2005 и «Автомобиль года в России» 2006, Lexus RX 400h / Лексус RX 400h был отмечен премией «Золотой Клаксон» 2005 и «Внедорожник года» 2006.

Неизменно высокие места, занимаемые Lexus / Лексус по результатам исследований во всей Европе и в России, свидетельствуют о бескомпромиссном качестве автомобилей и обслуживания, а также постоянном стремлении Lexus к совершенству.

Другие новости