Среда, 25 Января

Lexus L-finesse «elastic diamond» Экспозиция Lexus на Неделе дизайна в Милане

3 Ноября '08
Lexus L-finesse «elastic diamond» Экспозиция Lexus на Неделе дизайна в Милане

В рамках Недели дизайна-2008 в Милане Lexus / Лексус представляет выставку Lexus L-finesse «elastic diamond» («пластичный бриллиант»). Как и в предыдущие годы, экспозиция Lexus / Лексус будет посвящена философии дизайна L-Finesse и продемонстрирует новейшие тенденции в современном японском искусстве и дизайне.

Экспозиция будет открыта для посещения в миланской галерее Museo della Permanente с 16 по 20 апреля в рамках крупнейшей выставки в мире дизайна Salone del Mobile di Milano.

Работы, представленные на выставке, созданы в сотрудничестве со знаменитой японской дизайн-студией Nendo, возглавляемой Оки Сато. В них отражены новые грани философии дизайна L-finesse, характеризующейся уникальным сочетанием ультрасовременности и утонченности.

В этом году экспозиция Lexus / Лексус отличается невероятным размахом. Она будет представлять динамическую инсталляцию, отражающую неоднозначность восприятия сочетания жестких кристаллических форм с мягкими эластичными материалами.

Результат инсталляции - струящееся единство света, динамики и форм призвано подчеркнуть многогранность и, в то же время, внешнюю противоречивость элементов, объединенных дизайн-концепцией Lexus L-finesse.

На экспозиции будут представлены макет автомобиля, сконструированного по образу концепт-кара Lexus LF-Xh Hybrid SUV / Лексус LF-Xh Гибрид СУВ, дебют которого состоялся на Токийском Автосалоне в 2007 году, и арт-кресло «diamond chair», созданное по самым современным технологиям специально для Lexus / Лексус.

По замыслу Lexus / Лексус, воплощение идей философии L-finesse через транслирование в различных видах искусства является инновационным решением, разрушающим стереотипы. Следуя этому принципу, Lexus / Лексус принимает участие в Неделе дизайна в Милане, начиная с 2005 года. В этом году совместно с дизайн-студией Nendo Lexus сделал еще один шаг вперед в продвижении концепции идеального автомобиля.

Другие новости