Пятница, 20 Января

Концерн BMW представляет новый концепт BMW X1

3 Ноября '08
Концерн BMW представляет новый концепт BMW X1

Концерн BMW представляет новый концепт BMW X1

Компания BMW / БМВ – создатель класса автомобилей Sports Activity Vehicle, расширяет семейство моделей BMW Х и представляет мировую премьеру концепта BMW X1 / БМВ X1 в компактном сегменте класса премиум. Концепт BMW X1 воплощает в себе типичную для моделей BMW X форму удовольствия за рулем в сочетании с высокой степенью функциональности. Впервые эти качества переносятся в сегмент компактных автомобилей класса премиум.

Инновационная концепция в компактном сегменте автомобилей класса премиум BMW Concept Х1 устанавливает новые стандарты легкой элегантности, современности и гибкой функциональности. Аутентичный перенос типичных для модели BMW X свойств и дизайнерского языка в новый автомобильный класс, обеспечивает разнообразные возможности неограниченной мобильности и тем самым соответствует стилю жизни современных, активных целевых групп. Детальная разработка концепта позволяет говорить о том, что соответствующий серийный автомобиль появится в течение года.

Дизайн концептуального автомобиля отчетливо демонстрирует сильные стороны нового автомобиля. Концепт BMW X1 / БМВ X1 излучает динамичность и универсальность, как с точки зрения ходовых качеств, так и с точки зрения возможностей использования. Кроме того, пятидверный автомобиль в равной степени отличается стильной элегантностью и современной функциональностью.

В дизайне нового концепта BMW X1 / БМВ X1 типичные черты модели BMW X сочетаются с элегантными вытянутыми пропорциями. В результате концепт BMW X1 / БМВ X1 приобретает независимый характер в семействе моделей BMW X.

Выразительная передняя часть, подчеркивающая ширину автомобиля, отражает его твердый и энергичный характер и отличает его от других автомобилей серии. Защита картера контрастного цвета подчеркивает широкую колею. Концепт BMW X1 / БМВ X1 оснащен типичными для марки надрезанными сверху двойными круглыми фарами с белыми накладками по верхнему краю. Расположение основных и противотуманных фар также соответствует "трехглазой" конфигурации передней части других моделей BMW X.

Шесть контурных линий и объемная приформовка определяют оформление поверхности капота, излучающей динамику. Внимание привлекают внутренние линии, сходящиеся под острым углом у "ноздрей" BMW / БМВ и переход боковых линий сзади в плечевые.

Оптический центр тяжести, расположенный в середине автомобиля, небольшое расстояние между передней осью и рулевым колесом и слегка квадратные контуры колесных арок обнаруживают параллели с другими моделями BMW X. Расположение колес подчеркивает черное обрамление кузова из прочной пластмассы. Массивные серебристые релинги, протянувшиеся до задней части, и кромка срыва потока определяют линию крыши.

Классическая задняя часть нового BMW X1 / БМВ X1 с L-образными фонарями, обеспечивают однородный свет за счет светодиодных ламп. Спортивную внешность концепту BMW X1 / БМВ X1 придает пологое заднее стекло, а горизонтальные линии подчеркивают ширину автомобиля.

Ярким отличительным признаком дизайна концепта BMW X1 / БМВ X1 являются объемные приформовки, обрамляющие контуры фар и задних фонарей, а также графика боковых окон.

Благодаря концепту BMW X1 / БМВ X1 компания BMW берет на себя роль первопроходца в сегменте компактных автомобилей премиум-класса. Впервые особенности Sports Activity Vehicle переносятся в этот сегмент в чистом виде. Результатом этого стал концептуальный автомобиль, который в условиях городского движения обеспечивает высочайшую степень свободы передвижения и динамичности. Концепт BMW X1 / БМВ X1 свидетельствует о возможностях, которые в данном сегменте до сих пор были неосуществимы. Он воплощает в себе универсальность и маневренность в компактной форме и таким образом представляет новейшую интерпретацию типичного для моделей BMW X удовольствия за рулем.

Другие новости