Пятница, 20 Января

Концепт-кар Opel Meriva: новый уровень функциональной гибкости

3 Ноября '08
Концепт-кар Opel Meriva: новый уровень функциональной гибкости

Руссельсхайм. На Международном Автосалоне в Женеве (6-16 марта 2008 г.) Opel / Опель представляет концепт-кар Opel Meriva / Опель Мерива, обладающий динамичным дизайном. Этот автомобиль знаменует новый уровень функциональной гибкости "однообъемников". По обоим бортам автомобиля установлены задние боковые двери с петлями на задней кромке, носящие название FlexDoors. В отличие от традиционных передних дверей, на которых петли находятся на передней кромке, задние двери открываются в направлении задней части автомобиля. Еще одна особенность нового Opel Meriva / Опель Мерива, ориентированного на семейные поездки - то, что передние и задние двери могут открываться независимо друг от друга. Задние двери с задним же расположением петель, представленные на современном рынке, как правило, можно открыть только после того, как будут открыты передние двери. Это сильно снижает их практичность.

Двери FlexDoors, запатентованные Opel / Опель - это инновационное решение, обеспечивающее широкий ряд преимуществ:

  • Повышенная функциональность: посадка и высадка из автомобиля через задние двери становится удобнее, поскольку двери открываются под углом до 90 градусов, образуя более широкий проем, чем стандартные автомобильные двери.
  • Благодаря поднятой линии крыши Opel Meriva / Опель Мерива при посадке и высадке задние пассажиры также оценят высокий потолок. Облегчен также доступ к салону/багажному отделению, поэтому, например, размещение чемодана позади переднего сиденья потребует значительно меньших усилий.
  • Более высокий уровень безопасности: стало легче зафиксировать детей на задних сиденьях. Кроме того, двери с петлями на задней кромке позволяют лучше контролировать посадку-высадку детей из автомобиля - дети лучше видны с различных сидений. Поскольку между передними и задними дверями FlexDoors образуется "зона безопасности", эти двери (по сравнению с обычными) существенно снижают вероятность того, что дети, выйдя из салона, окажутся на пути движения транспорта.
  • Более эстетичный вид: процесс посадки и высадки из автомобиля выглядит значительно элегантнее, а движения пассажиров становятся более естественными.

Плавная работа дверей FlexDoors достигается благодаря разнообразным инновационным решениям, разработанным инженерами Opel / Опель. Системы безопасности гарантируют, что двери можно открыть (как снаружи, так и изнутри) только в том случае, когда пассажиры не подвергаются риску. Концепт-кар оснащен автоматической электронной системой блокировки дверей от открывания изнутри (для защиты детей) в дополнение к обычной механической системе. Кроме того, в конструкции Opel Meriva / Опель Мерива используются средние (В) стойки крыши - не только для того, чтобы передние и задние двери можно было открывать независимо друг от друга, но и для повышения безопасности пассажиров в случае бокового удара автомобиля.

Дизайн концепт-кара Opel Meriva / Опель Мерива отличается привлекательным сочетанием практичности и вместительности с очень динамичным и "крутым" стилем. Характерная линия окон, изогнутая крыша, широкая колея и внушительные скульптурные формы кузова - это верные приметы, указывающие на то, чего можно ожидать от однообъемников Opel / Опель в будущем.

Другие новости