Вторник, 24 Января

Компания NISSAN показывает новый X-TRAIL

3 Ноября '08
Компания NISSAN показывает новый X-TRAIL

Компания Nissan / Ниссан, сегодня на Международном Автосалоне в Женеве 2007 показала новый X-Trail / Х-Трэйл следующего поколения.

Созданная на базе громкого успеха первого поколения X-Trail / Х-Трэйл, новая модель обладает улучшенными динамическими качествами, удобством, комфортом и качеством, а также лучшей экономичностью и экологической чистотой.

Исследования, которые проводились среди владельцев нынешнего X-Trail / Х-Трэйл, продемонстрировали, что им очень нравится его практичность, дизайн, простота обращения и рабочие характеристики.

В своем выступлении на пресс-конференции Nissan / Ниссан, во время которой был впервые показан новый X-Trail / Х-Трэйл, Карлос Таварес, Исполнительный Вице-президент компании, отвечающий за вопросы корпоративной стратегии и планирования продукции, сказал: «Покупатели любят X-Trail / Х-Трэйл за удобство и практичность, хорошую динамику и внедорожные способности. Когда мы разрабатывали новый X-Trail / Х-Трэйл, мы стремились сохранить эту основу, но улучшить все характеристики модели».

Несмотря на то, что новый X-Trail / Х-Трэйл был полностью переработан, мы сохранили его «рубленые» формы и мужественный вид, которые так по душе его владельцам. Было ясно, что стилистика автомобиля, так называемая "X-TRAILness" должна сохраниться. Поэтому между новым и предыдущим сохранилась очевидная семейная связь. Основные дизайнерские решения, такие как мощная поясная линия, форма окон, перешли на новую модель. Квадратные формы имеют практическое значение – это позволяет увеличить пространство в салоне и придать уверенность водителю, что так ценится покупателями.

Ощущение солидности придает кузову широкая задняя стойка и заднее боковое стекло измененной формы, удлиненные задние крылья и мощная решетка радиатора, которая напоминает стиль оформления передней части других внедорожников Nissan / Ниссан.

Интерьер класса «премиум»

Покупатели нового X-Trail / Х-Трэйл оценят премиум-уровень сборки, поэтому дизайнеры Nissan / Ниссан создали интерьер, который отличается высоким качеством и комфортом, но в то же время практичен и функционален. Мягкие на ощупь материалы использованы в точках контакта, а для отделки панели управления и зоны расположения органов управления используется пластик с текстурированной поверхностью и элементы, обитые флоком контрастных цветов – черного и белого или черного и песочного. В зависимости от уровня комплектации, органы управления и приборы окантованы элементами серебристого или титанового цвета в стиле "техно".

Как и другие, недавно запущенные модели компании Nissan / Ниссан, X-Trail / Х-Трэйл создавался, прежде всего, с упором на функциональность и практичность. Установка панели приборов непосредственно за многофункциональным рулевым колесом позволила иметь большую свободу при компоновке панели управления и центральной консоли, в которую теперь устанавливается большой дисплей навигационной системы, находящийся почти на уровне глаз водителя. Осталось место также для установки головного акустического устройства с CD-чейнджером на несколько дисков.

Увеличенный, более функциональный багажник

Но самым гибко трансформируемым пространством для грузов в новой модели X-Trail / Х-Трэйл, пожалуй, является багажное отделение. С установленным задним сиденьем багажное отделение автомобиля первого поколения имело полезный объем в 410 литров по VDA (до нижнего края стекла задней двери); в новой модели X-Trail / Х-Трэйл этот показатель увеличен до 555 литров – прирост полезного объема составил 145 литров.

Благодаря дополнительному объему стало возможно получить инновационное грузовое пространство с двухуровневым полом, с пространством для сдвижного лотка, где могут храниться вещи, которые не должны быть доступны чужому взору.

Этот лоток имеет разделительные перегородки, которые можно устанавливать в различные положения или снимать целиком. Панель пола и лоток могут быть полностью убраны для получения еще большего объема багажного отделения, в результате чего грузовое пространство нового автомобиля X-Trail / Х-Трэйл стало шире и глубже, чем у предшественника, и даже с установленной панелью пола оно больше, чем у автомобилей первого поколения. При снятой панели пола эта высота на 127 мм превышает аналогичный показатель для предыдущей модели.

Новое поколение системы ALL MODE

Теперь в арсенале нового поколения автомобилей X-Trail / Х-Трэйл находится последняя «интеллектуальная» версия системы полного привода "ALL-MODE" с электронным управлением, разработанная компанией Nissan / Ниссан. Среди особенностей системы "ALL-MODE 4х4i" – функции DDS и USS, за аббревиатурами которых скрываются помощь при движении на спусках и троганьи на подъемах (Downhill Drive Support и Uphill Start Support). Система USS – полностью автоматическая, она вступает в действие на любом подъеме с уклоном более 10 процентов, удерживая автомобиль неподвижным до тех пор, пока он не начнет трогаться. Система действует и в случае, если начало движения на уклоне происходит задним ходом.

Система DDS включается кнопкой, расположенной на центральной консоли, при заблокированном межосевом дифференциале. Эта система использует антиблокировочную функцию тормозного привода для того, чтобы скорость спуска не превышала 7 км/ч, позволяя водителю сконцентрировать свое внимание на выборе траектории движения. Так же как система USS, система DDS действует и при движении задним ходом.

Новый X-Trail / Х-Трэйл разделил платформу с недавно запущенной в производство моделью Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай. В нее входят: независимая передняя подвеска с пружинными стойками и независимая задняя многорычажная подвеска; передняя и задняя подвески крепятся к кузову через подрамники, изолированные от кузова мощными резиновыми подушками (сайлентблоками) для снижения уровня шума и вибрации.

В результате новый X-Trail / Х-Трэйл стал немного больше, чем раньше: колесная база увеличилась на 5 мм и составила 2630 мм, а общая длина увеличилась на 175 мм и достигла 4630 мм.

Г-н Таварес сказал: "Новый X-Trail / Х-Трэйл безусловно сохранил самые сильные стороны предыдущей модели и … был улучшен в каждом аспекте. Мы взяли за основу суть концепции X-Trail / Х-Трэйл и постарались достичь еще более высокого уровня динамических характеристик, возможностей и мастерства".

Новый X-Trail / Х-Трэйл будет продолжать выпускаться на заводе Nissan / Ниссан в Кюсю, Япония. Продажи в Европе начнутся летом этого года. Европа станет первым регионом, где начнутся продажи этой модели.

Другие новости