Вторник, 23 Мая

Jeep в Женеве

3 Ноября '08
Jeep в Женеве

77-е международное Моторшоу в Женеве станет для бренда Jeep / Джип сценой для демонстрации экспансии на международные рынки, начинавшейся с трех моделей в 2005 году и достигшей семи моделей в 2007-м. Никогда еще за 65-летнюю историю существования бренда Jeep / Джип поклонникам автомобилей этой марки не предлагалось единовременно такое количество моделей. Ни один автопроизводитель, кроме Jeep / Джип, не располагает такой широкой гаммой автомобилей типа «sport-utility vehicle» (SUV).

К концу 2007 года в модельную линейку Jeep / Джип будут входить Jeep Commander / Джип Коммандер, Grand Cherokee / Гранд Чероки, Cherokee / Чероки и Wrangler / Вранглер, плюс новые модели Compass / Компасс, Patriot / Патриот (в России – Jeep Liberty / Джип Либерти) и четырехдверный Wrangler Unlimited / Вранглер Анлимитед. Эти семь моделей, каждая из которых доступна с бензиновыми и дизельными двигателями, обеспечивают возможность бренду Jeep / Джип расширяться за счет предложения большой гаммы моделей, которые порадуют существующих владельцев и привлекут новых.

"Бренд Jeep / Джип переживает период расширения модельного ряда и продолжит движение в этом направлении, предлагая все новые автомобили внедорожного сегмента, в котором легендарная марка Jeep / Джип лидирует", – сказал Томас Хауш (Thomas Hausch), исполнительный Директор по международным продажам и маркетингу Chrysler / Крайслер. "Мы укрепили позиции бренда новыми моделями Jeep Wrangler / Джип Вранглер и Wrangler Unlimited / Вранглер Анлимитед и, в то же время, расширили предложение, охватывающее новый сектор покупателей в растущем сегменте компактных SUV, создав самый экономичный вседорожник Jeep Compass / Джип Компасс, а также модель Jeep Patriot / Патриот (в России – Jeep Liberty / Джип Либерти)".

Европейская премьера в Женеве нового Jeep Patriot (в России – Jeep Liberty)

Бренд Jeep / Джип продолжает завоевывать новые территории с помощью Patriot / Патриот (в России – Jeep Liberty / Джип Либерти) - новой модели SUV компактного класса - которая способна доставить удовольствие от вождения, создать чувство свободы, а также обладает лучшими качествами полноприводных автомобилей Jeep / Джип. Эта модель относится к новому для бренда Jeep / Джип ценовому сегменту на автомобили начального уровня комплектации, которые будут предлагаться на рынках вне Северной Америки в версиях с левосторонним и правосторонним расположением органов управления.

Новый Jeep / Джип является вариацией на тему классического дизайна автомобилей Jeep / Джип. В нем сочетаются компоновка и функциональность автомобиля SUV с ездовыми характеристиками, управляемостью, топливной экономичностью легкового автомобиля сегмента C. В стандартную комплектацию для рынков вне Северной Америки входит 2,4-литровый бензиновый двигатель серии «World Engine». Кроме того, и по заказу может устанавливаться 2,0-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом. В стандартное оснащение входит целый ряд систем и устройств пассивной и активной безопасности, таких как шторки безопасности, антиблокировочная система (ABS), система динамической стабилизации (ESP), а также система предотвращения опрокидывания и снижения тяжести последствий при опрокидывании.

В течение второго квартала текущего года на рынки Европы и другие международные рынки начнут поставляться модели в комплектации Sport и Limited. Все версии автомобилей Patriot / Патриот (в России – Jeep Liberty / Джип Либерти), продаваемые вне Северной Америки, будут оснащаться высокоэффективной системой полного привода Jeep Freedom Drive I™, представляющей собой систему постоянного полного привода с режимом межосевой блокировки.

Новая модель присоединяется к модели Jeep Compass / Джип Компасс с целью расширения присутствия на рынке компактных автомобилей SUV, на который бренд Jeep / Джип выходит впервые, а также для привлечения новых покупателей. Будучи двумя яркими вариациями на классическую тему Jeep / Джип, модели Patriot / Патриот (в России – Jeep Liberty / Джип Либерти) и Jeep Compass / Джип Компасс взаимно дополняют друг друга и предлагают покупателям великолепную альтернативу при выборе модели Jeep / Джип начального уровня. Обе эти модели обладают вместительным кузовом, хорошими ходовыми качествами и высокой топливной экономичностью при небольшой цене. Это первые серийные модели автомобилей Jeep / Джип с независимой подвеской всех колес, что повышает уровень комфорта и управляемости при движении по дорогам.

Новый Jeep Commander Overland

Предложение модели Jeep Commander / Джип Коммандер для рынков вне Северной Америки в 2007 году расширилось новой топовой версией. Commander Overland / Коммандер Оверленд представляет собой версию верхнего уровня комплектации с дорогой отделкой интерьера и «платиновыми» вставками, что выводит модель Commander / Коммандер на новую высоту. Версия Overland / Оверленд – одна из нескольких моделей бренда Jeep / Джип, расширяющего свое влияние на мировых рынках. Ее европейская премьера состоится в Женеве.

В интерьере Commander Overland / Коммандер Оверленд царит атмосфера богатства отделки наивысшего для данного класса уровня; используются такие материалы, как пластины из капа секвойи и кожа. Для обивки передних сидений применены майкрофайбер Preferred Suede и кожа с логотипом «Overland» на спинках.

В дизайне интерьера версии Commander Overland / Коммандер Оверленд использованы классические мотивы стиля легендарных автомобилей Jeep с многочисленными «платиновыми» "акцентами" по всему интерьеру. Commander Overland / Коммандер Оверленд оснащается внушительными 18-дюймовыми семиспицевыми колесами из алюминиевого сплава с обработанной лицевой поверхностью, что усиливает классический образ дизайна Jeep / Джип.

В России Commander Overland / Коммандер Оверленд предлагается с 5,7-литровым бензиновым двигателем HEMI® V-8, а также с системой полного привода Quadra-Drive II® 4x4. Автомобили Commander Overland / Коммандер Оверленд собираются на заводе Magna Steyr в г. Грац, Австрия, и будут предлагаться для ряда рынков вне Северной Америки начиная со второго квартала 2007 года.

Другие новости