Воскресенье, 22 Октября

Hyundai Tucson Fuel Cell Vehicle - победитель Challenge Bibendum 2007

3 Ноября '08
Hyundai Tucson Fuel Cell Vehicle - победитель Challenge Bibendum 2007

В рамках форума Challenge Bibendum, проходившего с 14 по 17 Ноября 2007 года., Hyundai Tucson Fuel Cell Electric Vehicle / Хендай Туссан Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) продемонстрировал лучшие результаты в тестах на экологичность. Hyundai Tucson / Хендай Туссан стал единственной моделью на водородных топливных элементах, которая получила максимальное количество баллов среди автомобилей-конкурентов из команд Daimler AG, General Motors / Дженерал Моторс и Nissan / Ниссан.

«Достигнутый нами результат является ещё одним подтверждением того, что разработки Hyundai / Хендай в области FCEV-технологии являются передовыми для индустрии», заявил г-н Квон Мун-Шик, старший исполнительный вице-президент компании Hyundai / Хендай по инновационным технологиям. Команда Hyundai / Хендай уже не раз одерживала победу в соревнованиях Challenge Bibendum.

Форум Challenge Bibendum проводится компанией Michelin с 1998 года, с целью популяризации средств передвижения, не наносящих ущерба окружающей среде, и традиционно включает в себя 4 технических теста на уровень издаваемого шума, топливную экономичность, выброс загрязняющих веществ и углекислого газа.

Tucson FCEV, презентация которого состоялась в 2004 году, представляет собой второе поколение автомобилей Hyundai / Хендай, работающих на топливных элементах. Модель развивает максимальную скорость в 150 км/ч и преодолевает расстояние в 350 км, полностью расходуя бак, заполненный водородом под давлением 350 бар. Силовым агрегатом для этого современного автомобиля служит электродвигатель мощностью 80 кВт, разработанный специалистами компании Hyundai / Хендай.

На данный момент компания Hyundai / Хендай располагает двумя парками автомобилей, работающих на топливных элементах, один из которых находится в США, а другой - в Корее. Hyundai / Хендай сотрудничает с компаниями UTC Power, Chevron, Texaco и Департаментом Энергетики США для разработки 32 моделей с подобной технологией. В Корее компания Hyundai / Хендай поставила министерствам и различным государственным ведомствам 34 автомобиля на водородных топливных элементах,.среди которых 4 автобуса.

Другие новости