Среда, 4 Октября

Hyundai Motor Co представила прототип модели С-класса - HED-3 «Arnejs»

3 Ноября '08
Hyundai Motor Co представила прототип модели С-класса - HED-3 «Arnejs»

На автосалоне в Париже компания Hyundai / Хёндэ представила концепт-кар HED-3 «Arnejs», пятидверный хэтчбек, серийная версия которого выйдет летом 2007 года и будет конкурировать в С-классе с такими моделями, как Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф и Renault Megane / Рено Меган.

На основе представленного Hyundai / Хёндэ концепт-кара будут также разработаны минивэн и купе-кабриолет. Объем продаж новых моделей по прогнозам должен достигнуть 150 000. На настоящий момент создание клиентской базы в сегменте С является одной из первоочередных задач Hyundai Motor Company.

Прототип будущего хэтчбека в сегменте С был разработан Европейской командой дизайнеров Hyundai Motor в Рюссельсхайме (Германия). Главный дизайнер Томас Бюркле охарактеризовал новый дизайнерский язык Hyundai / Хёндэ как «динамическую скульптуру»: утонченные волнообразные линии подчеркивают массивные поверхности модели.

Новая модель поражает своим оригинальным дизайном. Особенностями фронтального вида автомобиля являются шестиугольная решётка радиатора (впервые представленная в HED-2 «Genus»), а также стреловидные передние фары. Лобовое стекло плавно переходит в стеклянную крышу, а затем в третьи фары стоп-сигнала на спойлере. У нового концепт-кара расширенные колесные ниши, 19-дюймовые алюминиевые колёса со спортивными низкопрофильными шинами 245/35 радиусом 19.

Боковые окна находятся в небольших углублениях, что в сочетании с панорамной стеклянной крышей дает возможность максимального обзора. Подобные конструкции раньше были характерны только для автомобилей-купе и кабриолетов. У задней стойки кузова - свое оригинальное решение: багажник с большими задними фарами на нем имеет форму ракушки.

В интерьере модели также прослеживается тема волн: волнообразные линии делят приборный щиток, огибают дверные ручки и панели. Эргономика салона продумана до мелочей, отделка выполнена из высококачественных материалов.

Цвет «Arnejs» - «серебро» придает внешним поверхностям непревзойдённый блеск. В интерьере подобраны близкие по оттенку текстуры. Цветовые акценты естественно освежают общий тон. Таким образом в высокотехнологичном автомобиле «Arnejs» создаётся уютная атмосфера.

Представленный на автосалоне концепт-кар стал синтезом принципов Hyundai Motor, которыми компания руководствуется при создании автомобилей класса С, а именно: высокие технологии, современный дизайн, качественно новый уровень безопасности и комфорта. «Arnejs» – серьезная заявка на дальнейшее продвижение Hyundai Motor Co в С-сегменте.

Спецификация HED-3 «Arnejs»




Другие новости