Пятница, 20 Января

Hyundai i30 CRDi признан автомобилем года в Австралии

3 Ноября '08
Hyundai i30 CRDi признан автомобилем года в Австралии

Hyundai i30 CRDi / Хендай i30 CRDi с кузовом хетчбэк получил премию CARSguide в Австралии в номинациях «Автомобиль года» и «Самый экологичный автомобиль 2007г.». Впервые в Австралии модель корейского производства стала национальным автомобилем года, набрав 94 балла из 99 возможных. Второе и третье места заняли соответственно Volkswagen Golf GT TSi / Фольксваген Гольф GT TSi с двумя турбокомпрессорами и Mazda2 Maxx / Мазда2 Maxx второго поколения.

В состав жюри вошли ведущие редакторы и журналисты автомобильных СМИ Австралии. На первом, отборочном этапе были определены 11 финалистов по следующим критериям: стиль, безопасность, инновации, соотношение цены и качества, функциональность, качество сборки и ходовые качества автомобиля. Победители были выявлены с помощью системы тестов. Тест-драйвы проходили в городе, на автомагистрали, за городом, в небольших населенных пунктах, а также на гоночной трассе Goulburn's Wakefield Park, где жюри смогло оценить такие показатели, как коэффициент сцепления колес с дорожным полотном, балансировку колёс, эксплуатационные характеристики шасси и подвески.

Hyundai i30 CRDi SX / Хендай i30 CRDi SX был представлен в комплектации Hyundai Protectz с электронной системой курсовой устойчивости (ESP), с боковыми подушками безопасности и шторками безопасности.

Модель была высоко оценена жюри CARSguide за стильный дизайн, хорошую управляемость и превосходные технические характеристики, а также за мощность и экологичность компактного турбодизельного двигателя.

"Мы гордимся тем, что Hyundai i30 / Хендай i30 получил две престижные награды. Благодаря ряду инновационных и лидирующих в этом классе технических решений, оптимальному соотношению цена/качество, победа i30 над конкурентами была вне сомнений", - отметил Кевин МакКанн (Kevin McCann), директор отдела продаж и маркетинга компании Hyundai / Хендай.

Редактор автомобильного раздела газеты Daily Telegraph Кевин Хепворт подчеркнул, что «Hyundai i30 / Хендай i30 произвел больше впечатления на судей во всех тестах, чем любой другой автомобиль в группе финалистов».

Рейтинг финалистов




Другие новости