Вторник, 23 Мая

Honda на 40-м Токийском Мотор Шоу 2007

3 Ноября '08
Honda на 40-м Токийском Мотор Шоу 2007

Компания Honda / Хонда объявила, что представит серийные автомобили и концепт-кары, а также ряд своих технологических разработок на 40-м Токийском Мотор Шоу (Шоу спонсирует Ассоциация автопроизводителей Японии), которое пройдет с 27 октября (суббота) по 11 ноября (воскресенье) в выставочном комплексе Makuhari Messe в Чибе (Япония).

Девиз Honda на данном шоу звучит так: «За бесконечное наслаждение движением на земле» (“For the endless joy of mobility on our earth”). Основываясь на этом, Honda представит ряд усовершенствованных экологичных технологий, которые направлены на защиту окружающей среды – снижение выброса углекислого газа в атмосферу, а также приносят радость от вождения.

Две модели концепт-каров дебютируют на мировой арене именно на этом шоу. CR-Z – следующее поколение легких спортивных автомобилей с разработанным в Honda / Хонда гибридным бензиново-электрическим двигателем, который обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики и высокий крутящий момент. Puyo / Пайо - автомобиль на топливных элементах – воплощение нового взгляда на технологии, чтобы доставить радость от вождения не только владельцу, но и людям вокруг. Также будет выставляться модель дизельного двигателя следующего поколения i-DTEC, впервые представленного на Мотор Шоу во Франкфурте, который отличается повышенной экологичностью в сочетании с прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Более того, на шоу будет выставлена и новая модель Fit / Фит, которая поступит в продажу в конце октября. С момента первого представления в 2001 году, Fit / Фит получила широкое признание за стиль, функциональность, а также за невероятную экономию топлива; ее продажи достигли 2 млн. автомобилей. Обновленный Fit / Фит станет основой нового Jazz / Джаз, который планируют выпустить на европейский рынок в конце 2008 года. Новая версия Inspire / Инспайр, оснащенная новой системой отключения цилиндров (Variable Cylinder Management system), продажи которой начнутся в Японии уже в этом году, также будет представлена на выставке. Honda / Хонда выставит на шоу 18 автомобилей, представляющих 11 различных моделей, включая те, которые уже в продаже, которые только будут представлены и концепт-кары будущих поколений.

Кроме того, дисплей “Next Energy” будет демонстрировать последние разработки Honda в области генерации энергии, включая технологию производства биоэтанола из рисовой соломки и экологически безопасные тонкопленочные солнечные элементы следующего поколения, которые поступят в продажу в Японии. Более того, болиды Формулы-1 компании Honda и другие гоночные автомобили, символизирующие осуществление давних желаний и применение усовершенствованных экологичных технологий, призванных приносить людям радость движения, также будут представлены на шоу. С помощью данных экспонатов, Honda предлагает новое направление в сфере мобильности.

CR-Z

CR-Z является аббревиатурой Compact Renaissance Zero — фраза, отражающая идею измененного дизайна малогабаритных автомобилей.

Модель легкого гибридного спортивного автомобиля сочетает новый дизайн с усовершенствованными технологиями, которые обеспечивают комфортное вождение, при повышенной экологичности автомобиля.

Внешний дизайн

Футуристический и динамичный дизайн CR-Z сочетает мощные эксплуатационные характеристики в компактной форме с футуристическим внешним видом. Спереди, гипертрофированная решетка радиатора, с углублениями по бокам, сглаживает ощущение габаритов автомобиля. Новые стоп-сигналы увеличивают заметность машины на дороге. Детали дизайна, такие как зеркала на дверях, которые обеспечивают хороший обзор в стильной форме, светодиодные фары, создающие яркое впечатление, необычные подфарники, акцентируют модернизированный внешний вид CR-Z. Большие, 19-дюймовые колеса прекрасно подходят для динамичной езды.

Салон

Дизайн салона CR-Z отвечает концепции «Hi-tech+спорт». Целью было создание совершенно нового просторного спортивного салона, дающего ощущение свободы в сочетании с обновленным интерфейсом, приносящим радость от вождения. Сетчатый материал салона создает легкий, утонченный вид, не давя на пассажиров. Приборная панель представляет собой новейшие технологии, спрятанные за стеклом, обладает функцией мгновенного распознавания, и наряду с этим вы получаете незабываемые впечатления от вождения.

PUYO

Puyo / Пайо в японском языке означает ощущение мягкости. Машина с таким названием создает приятное, дружественное впечатление.

Puyo / Пайо олицетворяет новый взгляд на движение, который объединяет «чистую», «безопасную» и «приносящую радость» функциональность с экологичным минималистским дизайном, характерными чертами которого являются ультраэффективность, компактный кузов и топливные элементы.

Внешний дизайн

Основной конструкторской задачей при создании Puyo / Пайо стала разработка так называемого «Бесшовного Кузова», удобного для пассажиров и имеющего привлекательный внешний вид. Целью было создание индивидуального дизайна в сочетании с просторностью салона. Машина становится новым домашним любимцем. Мягкий люминесцентный «гелевый» кузов Puyo / Пайо должен обеспечить большую безопасность на дороге и сигнализировать о положении автомобиля, облегчая взаимодействие с ним.

Салон

Создающий «ощущение шелковой поверхности» салон Puyo / Пайо спроектирован таким образом, чтобы создавать оживляющее, удобное пространство, сопряженное с ощущением прозрачности салона. Такие элементы, как монитор на приборной панели, рычаги управления, подсвеченный измеритель расхода жидкости, и джойстик, создают приятные ощущения.

Другие новости