Четверг, 19 Января

Grand Modus: семья однообъемников растет

3 Ноября '08
Grand Modus: семья однообъемников растет

Компания Renault / Рено ляет еще две новых модели в сегменте B: Grand Modus / Гранд Модус и Новый Modus / Модус.

Grand Modus / Гранд Модус отличается яркой внешностью и оригинальным дизайном, в котором удачно использованы особенности увеличенной на 93 мм колесной базы и большого стекла боковины. Благодаря габаритной длине, равной 4 034 мм, этот автомобиль обрел все преимущества однообъемника. У него – вместительный, на уровне лучших в своей категории, багажник (410 дм3), трехместный задний диван (с возможностью его перемещения, раздельного убирания модулей его сидений 1/3-2/3 и складывания дивана «книжкой»), хорошо освещенный и удобно оборудованный салон, остроумно придуманные места для хранения различных вещей и т.д. Grand Modus / Гранд Модус открывает дверь в мир новых семейных увлечений.

Новый Modus / Модус (габаритная длина 3 874 мм) – пример элегантного дизайна и образцового комфорта: он удачно сохранил свою компактность, объединив ее с маневренностью, столь необходимой для вождения в городских условиях. Обе модели – Grand Modus / Гранд Модус и Новый Modus / Модус будут производиться в Испании на заводе Valladolid, поступят продажу в начале 2008 года.

Grand Modus – однообъемник от Renault

Являющаяся мировым «прародителем» легковых однообъемных автомобилей, Renault вложила весь свой богатейший опыт в создание модели Grand Modus / Гранд Модус. Его габаритная длина 4 034 мм, колесная база 2 575 мм и слегка запрокинутое заднее стекло делают его заметным и привлекательным. Свойственная однообъемникам фирменная стилистика дизайна роднит Grand Modus / Гранд Модус с другими моделями Renault / Рено этого сегмента. Выразительные фары, передний бампер с широкими вставками, гармонично интегрированная в кормовую часть кузова усиленная задняя защита обеспечивают модели Grand Modus / Гранд Модус надежное место в ряду однообъемных автомобилей. Протянутый между задними фонарями длинный хромированный молдинг подчеркивает ширину дверцы багажника. Большие окна боковин пропускают в салон много света и усиливают ощущение обширности внутрисалонного пространства. В оборудовании места водителя использованы лучшие решения, которые применяются как на седанах, так и на однообъемных моделях. Уютный и гостеприимный Grand Modus / Гранд Модус оборудован центральнорасположенной панелью приборов, позволяющей пассажирам следить за их показаниями со всех мест.

Комфорт и практичность – прежде всего

Grand Modus / Гранд Модус наделен вместительным, одним из лучших в данной категории, багажным отсеком объемом 410 дм3, который превышает почти на 50% объем багажника Modus / Модус (на 136 дм3). Благодаря модульной конструкции заднего дивана, пространство автомобиля легко трансформируется – сиденья можно сдвигать, складывать раздельно и вместе. Все это позволяет использовать Grand Modus / Гранд Модус в новых для него областях – например, для поездок в отпуск с семьей или на выходные с друзьями.

Задние места в автомобиле уютны и просторны. В салоне хватает мест для вещей всех находящихся а автомобиле людей: здесь есть емкости под полом, выдвижные ящики, карманы в спинках передних сидений и удерживающая система на сиденье переднего пассажира. Оснащенный мощными и экономичными силовыми агрегатоми Grand Modus / Гранд Модус имеет все шансы стать автомобилем номер один в доме.

Новый Modus: компактный автомобиль

Сохранив свою компактность и объединив ее с маневренностью, столь необходимой для вождения в городских условиях, Новый Modus / Модус представляет собой остроумное пополнение семейства небольших городских автомобилей. Этот компактный однообъемник адресован тем, кому нравится высокая посадка за рулем, компактность и уют. Отличаясь новым элегантным дизайном, Новый Modus по- прежнему остается образцово комфортным и практичным автомобилем, полностью удовлетворяющим сегодняшних владельцев Modus / Модус.

Созданные на общей для Renault / Рено и Nissan / Ниссан платформе B Grand Modus / Гранд Модус и Новый Modus будут производиться в испанском городе Валльядолиде. В продажу в Европе они поступят в начале 2008 года.

Другие новости