Четверг, 19 Января

GM и UkrAVTO начинают производство автомобилей в Польше

3 Ноября '08
GM и UkrAVTO начинают производство автомобилей в Польше

Варшава. Сегодня с конвейера польского завода FSO (Fabryka Samochodów Osobowych) сошел первый Chevrolet / Шевроле, выпущенный в Евросоюзе. Кроме компактного четырехдверного седана Aveo, с лета 2008 года здесь планируется начать выпуск двух новых Chevrolet Aveo / Шевроле Авео хэтчбеков. По мере развития производства с объемами 60000 автомобилей, которые будут выпущены в следующем году, и 100000 автомобилей, которые планируется выпускать в 2009 году, автомобили польской сборки помогут удовлетворить быстро растущий спрос европейцев на эти автомобили. С учетом 32-процентного прироста, по сравнению с прошлым годом, Chevrolet / Шевроле стал самым быстро развивающимся серийным брендом в Европе.

"Aveo уже стал европейским бестселлером с 79000 продажами, зарегистрированными в этом году", - сказал Уэйн Брэннон (Wayne Brannon), Исполнительный директор, Chevrolet / Шевроле. "Мы гордимся тем, что теперь сможем собирать автомобили Chevrolet / Шевроле в Европейском Союзе для жителей Европы. Начало выпуска модели Aveo в Польше увеличит объем производственных мощностей компании Chevrolet / Шевроле, расположенных по всему миру, и позволит нам удовлетворить растущую потребность региональных рынков, сократив время ожидания автомобилей".

Варшавским заводом FSO, на котором будет выпускаться Chevrolet Aveo / Шевроле Авео, владеет и управляет давний партнер компании General Motors / Дженерал Моторс, украинская компания UkrAVTO. Компании General Motors / Дженерал Моторс и UkrAVTO сегодня объявили о намерении создать совместное предприятие. В соответствии с подписанным соглашением, которое вступит в силу в течение ближайших месяцев, 60 процентов акций совместного предприятия будет принадлежать компании UkrAVTO Corporation и 40 процентов - южнокорейскому Отделению General Motors / Дженерал Моторс, компании GM Daewoo / ДжиМ Дэу.

Компания UkrAVTO уже выпускает и продает автомобили Chevrolet / Шевроле на Украине, где доля этого бренда на местном рынке составляет боле 8 процентов. Компании General Motors / Дженерал Моторс и UkrAVTO будут сотрудничать в целях поддержания высочайших стандартов качества. Как сообщил Эрик Стивенс (Eric Stevens), Вице-президент по производству, General Motors / Дженерал Моторс, "наши устойчивые связи с компанией UkrAVTO и достигнутое за последнее время в совместной деятельности убеждает нас в том, что с открытием производства в Польше мы делаем очередной важный шаг. Наш опыт, начавшийся в 1998 году на заводе в Гливице (Северная Польша), был сугубо положительным. Мы уверены в том, что работники завода в Варшаве будут выпускать автомобили с такими же высоко оцененными в мире характеристиками и качеством".

Тариэл Васадзе (Tariel Vasadze), Президент компании UkrAVTO, сказал: "Начало производства нового семейства автомобилей - главное событие для UkrAVTO. Доверие, оказанное нам правительством Польши и польскими работниками, будет оправдано. Мы сделали инвестиции по убеждению, и готовы к новым свершениям. Мы счастливы присутствовать при рождении новой эры для завода FSO вместе с нашим давним партнером, крупнейшим автопроизводителем мира, компанией General Motors / Дженерал Моторс. Мы вышли на новый уровень сотрудничества, и планируем развивать наши плодотворные связи и дальше".

Президент и Председатель Совета директоров FSO Януш Возняк (Janusz Wozniak) добавил: "Начало производства модели Chevrolet Aveo / Шевроле Авео означает для FSO начало новой эры. Мы гордимся своим высококвалифицированным, надежным и профессиональным коллективом сотрудников. С бестселлером ведущего автомобильного бренда мира, новым оборудованием и тысячами часов обучения мы уверены в том, что сможем удовлетворить потребности клиентов компании Chevrolet / Шевроле в Европе".

Компания Chevrolet / Шевроле имеет давние традиции выпуска автомобилей в Польше. Первые модели Chevrolet / Шевроле выпускались на варшавском заводе Вольска Стрит (Wolska Street) еще в 1928 году. Второй завод открылся в пригороде Вола в 1937 году. В то время польские работники проходили стажировку в международном центре General Motors / Дженерал Моторс в Копенгагене. Среди четырехдверных моделей Chevrolet / Шевроле, выпускавшихся в Воле, были Master Sedan / Мастер Седан, Master De Luxe / Мастер Де Люкс, Master Touring Sedan / Мастер Туринг Седан и Imperial Limousine / Империал Лимузин.

Другие новости