Вторник, 17 Января

Экспозиция компании NISSAN на 78-ом Международном Автосалоне в Женеве 2008

3 Ноября '08
Экспозиция компании NISSAN на 78-ом Международном Автосалоне в Женеве 2008

Стенд компании Nissan / Ниссан будет привлекать внимание посетителей выдающимися европейскими премьерами, демонстрирующими приверженность компании к созданию автомобилей, отличающимися отличной динамикой, выразительным дизайном, инновационными решениями и использованием новейших технологий.

GT-R

Pivo 2

Ролл, Швейцария (4 февраля, 2007)

На Международном Женевской Автосалоне компания Nissan / Ниссан будет впервые демонстрировать модели GT-R и Pivo 2 / Пиво 2 как европейские премьеры 2008 года.

GT-R

Горячо ожидаемая новинка Nissan GT-R / Ниссан GT-R является отражением страсти инженеров и дизайнеров компании Nissan / Ниссан к машинам и активному стилю вождения. Этот автомобиль обладает отменной динамикой благодаря новому шестицилиндровому двигателю с двойным турбонаддувом объемом 3, 7 литра, обладающему мощностью 353кВт (480 л.с.) и крутящим моментом 588 Нм, который передается на все четыре колеса с помощью одной из самых передовых систем полного привода, когда-либо создававшихся в истории автомобилестроения. Крутящий момент передается на колеса посредством одной из самых совершенных систем полного привода через коробку передач с двухдисковым сцеплением и управлением подрулевыми переключателями.

Регулируемая подвеска, коробка передач и настройки стабилизаторов адаптируют динамические характеристики GT-R в соответствии с дорожными условиями или предпочитаемым стилем вождения. Такая адаптивность выражает суть философии, в соответствии с которой создавалась эта модель: всегда, везде, для каждого. GT-R готов ехать размеренно и спокойно по улицам города, но при этом обладать безупречными качествами настоящего спорткара, продемонстрированными на знаменитой Северной петле Нордшляйфе на трассе Нюрбургринг в Германии, которую автомобиль прошел за 7 минут и 38 секунд. Это одно из самых высоких достижений, зафиксированных в истории трассы для автомобилей массового производства.

Продажи GT-R в Европе начнутся в марте следующего года, когда будут объявлены цены и спецификации, а также информация о стратегии развития дилерской сети, которая будет заниматься продажами и обслуживанием этого автомобиля.

Pivo 2

Модель Pivo 2 / Пиво 2 представляет собой противоположное направление в разработке автомобилей компанией Nissan / Ниссан. Это направление характеризуется созданием экологически чистых автомобилей, особое место в создании которых занимает использование дружественных инноваций и выразительного дизайна. Это направление представляет собой стремление постоянно искать новые, инновационные и нестандартные решения, которые будут использоваться для создания автомобилей будущего.

Модель Pivo 2 / Пиво 2 это транспортное средство с нулевым выбросом вредных веществ, которое приводится в движение четырьмя маленькими дисковыми 3D-моторами, вмонтированными в каждое колесо, которые получают энергию от супер-тонких литий-ионных батарей (Super-Thin Lithium Ion (Li-Ion).

Водитель может выбирать направление кабины и, соответственно, направление движения, путем ее вращения на 360 градусов. Кроме того, колеса могут поворачиваться на 90 градусов от направления движения, что максимально облегчает маневры при парковке.

Вход в кабину осуществляется через единственную, смонтированную в передней части автомобиля дверь, на которой также расположены все системы управления. Это стало возможным благодаря использованию технологии “X by Wire”, что означает, что все механические связи (такие, как рулевое управление и другие) заменены электронными сигналами, управляющими всеми системами Pivo 2 / Пиво 2.

Другие новости