Пятница, 20 Января

Дополнительные инвестиции в производство Nissan Qashqai позволят увеличить общий объем производства

3 Ноября '08
Дополнительные инвестиции в производство Nissan Qashqai позволят увеличить общий объем производства

Компания Nissan / Ниссан дополнительно инвестирует 2.4 миллиона фунтов стерлингов в завод в Сандерленде для увеличения объемов производства модели Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай.

Такое инвестиционное вливание поможет увеличить объемы производства этой модели на 20% для удовлетворения спроса на этот компактный кросс-овер, продажи которого начались в декабре прошлого года.

С момента начала производства было произведено более 60 000 автомобилей, и еще 130 000 автомобилей сойдут с конвейера до конца 2007 финансового года.

Дополнительные инвестиции будут использованы для модернизации производственной линии, на которой выпускается эта модель, завоевавшая огромную популярность в Европе. Банк заказов автомобилей у европейских дилеров компании сейчас достигает 60 000.

Модель Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай, получившая максимальную оценку 5 звезд в тесте на степень защиты взрослых пассажиров по системе Euro NCAP, с прошлой недели начала продаваться в Японии.

Хотя первоначальный план продаж этой модели в Японии, где автомобиль носит название Dualis, составлял 2 000 автомобилей в месяц, уже в первую неделю продаж дилеры получили более 5 000 заказов.

Кевин Фицпатрик, Заместитель генерального директора завода Сандерленд, сказал: "Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай стал очень популярной моделью, что поможет нам достичь рекордных производственных результатов в 2007 году. Соответствовать такому уровню спроса со стороны покупателей - это своего рода вызов и наши рабочие на заводе заслуживают всяческого уважения за их самоотверженный труд. При этом, такой вызов приветствовался бы на любом предприятии. Дополнительные инвестиции помогут нам в изменениях, которые мы сейчас предпринимаем на заводе, таких, как перевод производства Note / Ноут на вторую линию, чтобы освободить мощности для Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай."

Другие новости