Пятница, 26 Мая

CrossGolf: теперь в России

3 Ноября '08
CrossGolf: теперь в России

Москва, 11 августа 2008 г. – На российский рынок выходит CrossGolf / КроссГольф. CrossGolf / КроссГольф, созданный на базе Golf Plus, объединяет шарм компактного SUV и практичную многосторонность MPV.

CrossGolf / КроссГольф – это «мостик» между двумя сегментами автомобилей. Кузов и мощная ходовая часть в стиле SUV (Sport Utility Vehicle) отличаются прочностью и «выносливостью». Одновременно с этим, просторный салон говорит о близости к MPV (Multi Purpose Vehicle).

Специальный стайлинг-пакет, включающий трехцветные бамперы и дополнительные антрацитовые накладки, а также окрашенные в цвет кузова ручки дверей и зеркала заднего вида, релинги на крыше и противотуманные фары создают элегантный и внушительный внешний вид.

По сравнению с Golf Plus, новый CrossGolf / КроссГольф подрос на несколько сантиметров во всех измерениях; при этом новая модель остается компактной и сохраняет хорошую обзорность. Длина автомобиля составляет 423,3 сантиметра (+ 2,3), ширина 177,6 сантиметра (+ 1,6). По причине более высоко расположенного кузова и релинга на крыше высота составляет 165,1 сантиметра (+ 3,1).

Как и исходная модель, новый CrossGolf / КроссГольф имеет просторный салон. По сравнению с «классическим» Golf пассажиры переднего сиденья сидят на 9,5 сантиметра выше от дороги, пассажиры сзади – даже на 10,5 сантиметра. Появляется чувство простора, сочетающееся с удобством посадки и хорошей обзорностью. Высота салона - 100,7 сантиметра (сзади – 97,6 сантиметра) - усиливает это ощущение. Колесная база 258 сантиметров дает пассажирам CrossGolf / КроссГольф как спереди, так и сзади большое пространство для ног.

Заднее сиденье может смещаться в продольном направлении. В зависимости от его положения объем багажника колеблется от 395 до 505 литров. Заднее сиденье можно поделить на две части, которые независимо друг от друга можно переместить на расстояние до 16 сантиметров. Кроме того, среднюю часть можно откинуть вниз; при этом образуется проем между багажником и салоном, который можно использовать также как столик.

Отличительная особенность спинок заднего сиденья - регулируемый углом наклона. Если их сложить – при этом подушки сидений автоматически смещаются немного вниз и вперед – в вашем распоряжении до 1 450 литров багажного отделения. При складывающейся спинке переднего правого сиденья (опция) для перевозки груза освобождается 2,30 метра.

Пол багажника также отличается гибкостью использования. При его установке в более высокое из двух возможных положений образуется почти ровная платформа для груза и дополнительное место для багажа, расположенное чуть ниже. В случае необходимости пол багажника можно полностью извлечь. Низкая кромка проема багажника (68,8 сантиметра при незагруженном автомобиле) и высоко открывающаяся крышка багажника (высота в открытом виде: 210 сантиметров) облегчают погрузку (полезная нагрузка: свыше 600 кг.). В задней части кузова можно установить розетку на 230 В.

Увеличенный дорожный просвет и высокая посадка повышают проходимость и улучшают обзор. Кроме того, салон автомобиля легко трансформируется, обеспечивая максимум пространства. Объем грузового пространства трансформируемого салона CrossGolf / КроссГольф достигает 1 450 литров, при этом максимальная грузоподъемность составляет 600 кг.

Volkswagen CrossGolf / Фольксваген КроссГольф представлен в двух версиях: с двигателем объемом 1,6 л мощностью 75 кВт / 102 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач на выбор.

Цены на CrossGolf / КроссГольф составляют:

1.6, 102 л.с., (5-ст. мех.) – от 705.139 руб;

1.6, 102 л.с., (6-ст. авт.) – от 766.059 руб.

Другие новости