Четверг, 5 Октября

Citroen C5 берет на вооружение новые технологии

3 Ноября '08
Citroen C5 берет на вооружение новые технологии

Новый Citroen C5 / Ситроен С5 поступил в продажу в салоны официальных дилеров Citroёn в России в июне этого года. Для укрепления своих позиций на российском рынке компания Citroen / Ситроен предлагает на автомобиле Citroen C5 / Ситроен С5 новую инновационную систему антискольжения ‘Snow Motion’.

Система ‘Snow Motion’ является мировой премьерой в области автомобильной безопасности. Она облегчает движение автомобиля по заснеженной или покрытой льдом дороге. Все права на распространение данной системы принадлежат компании Citroen / Ситроен. С октября ‘Snow Motion’ будет устанавливаться на весь модельный ряд Citroen C5 / Ситроен С5.

С технической точки зрения ‘Snow Motion’, по сути, является противопробуксовочной системой (ASR Anti Skid Regulation) с измененным принципом действия. Благодаря анализу нескольких параметров (степень уклона дороги, тип снежного покрытия, лед…) калькулятор обеспечивает повышенное пробуксовывание ведущих колес и попеременно управляет крутящим моментом на правом и левом колесе. В результате облегчается начало движения автомобиля с места и при разгоне, а также повторное начало движения в сложных условиях. Система ‘Snow Motion’ обеспечивает на заснеженных трассах поведение автомобиля, близкое к полноприводному. Преимущество использования ‘Snow Motion’ в сочетании с зимними шинами становится еще очевиднее.

Более того, система обеспечивает улучшение характеристик движения автомобиля на мокрой дороге, улучшая управляемость в условиях недостаточной поворачиваемости и повышая пробуксовывание ведущих колес без резкого отключения двигателя от трансмиссии. ‘Snow Motion’ самопроизвольно берет ситуацию под контроль, избавляя неопытного водителя от свойственного ему в данных ситуациях испуга.

Другие новости