Воскресенье, 28 Мая

Chevy Sequel стремится на скрижали истории

3 Ноября '08
Chevy Sequel стремится на скрижали истории

Первый автомобиль с водородными топливными элементами проехал 300 миль без дозаправки.

Сегодня для корпорации General Motors / Дженерал Моторс произошло историческое событие: ее автомобиль Chevy Sequel / Шеви Секуэль - самый передовой в технологическом отношении автомобиль в мире - стал первым транспортным средством с электроприводом на основе водородных топливных элементов, который проехал 300 миль на одной заправке по и вне общей сети дорог, не выделяя при этом отработавших газов.

«Эта поездка стала для General Motors / Дженерал Моторс еще одним краеугольным камнем на пути промышленного внедрения наших автомобилей с топливными элементами, поскольку был достигнут запас хода, который ждут нынешние покупатели», - сказал Лари Барнс (Larry Burns), вице-президент General Motors / Дженерал Моторс по исследованиям, развитию и стратегическому планированию. - «И мы добились этого без выделения отработавших газов, поскольку водородные топливные элементы вырабатывают только воду. Кроме того, для Chevy Sequel / Шеви Секуэль использовался водород, произведенный на Ниагарском водопаде с помощью гидроэнергетики - чистого и возобновляемого источника. Это значит, что весь процесс - от выработки водорода до использования его в качестве топлива для автомобиля - был фактически избавлен от образования двуокиси углерода (CO2)».

Модель Chevy Sequel / Шеви Секуэль была представлена в 2005 году на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, а первая ходовая версия появилась прошлой осенью. Это первый автомобиль в мире, который успешно сочетает систему привода с водородными топливными элементами и широкий набор таких передовых технологий, как рулевое управление и тормозная система с управлением по проводам, мотор-колеса, литий-ионные аккумуляторные батареи и легкую конструкцию из алюминиевого сплава. Он использует в качестве топлива экологически чистый, возобновляемый водород и выделяет только пары воды. В настоящее время это первый автомобиль с топливными элементами, который обеспечил реальный запас хода.

«Корпорация General Motors / Дженерал Моторс доказала, что передовые технологии могут вывести автомобиль из-под огня критики защитников окружающей среды и уменьшить нашу зависимость от нефти», - сказал Барнс. - «Chevy Sequel / Шеви Секуэль отчетливо показал, что наше видение будущего автомобилей реалистично и жизнеспособно».

300-мильный пробег по дорогам штата Нью-Йорк начался в Центре по разработке топливных элементов General Motors / Дженерал Моторс в Хонеойе Фоллс, где инженеры, разработавшие технологию топливных элементов компании, официально отправили Chevy Sequel / Шеви Секуэль на скрижали истории. «Это потрясающий успех нашей группы по разработке топливных элементов и абсолютная преданность этому необыкновенно важному делу», - сказал Барнс, - «которое крайне необходимо нашей стране и нашему миру, чтобы разнообразить наши источники энергии и заменить огромное количество нефти».

Chevy Sequel / Шеви Секуэль обеспечил запас хода в 300 миль и пересек финишную черту в Тэрритауне, поскольку концерн General Motors / Дженерал Моторс повторил свое обязательство в рамках демонстрационной программы «Проект дорога» (Project Driveway) передать осенью этого года часть следующей партии из более чем 100 автомобилей Chevrolet Equinox / Шевроле Эквинокс с топливными элементами городу Нью-Йорку.

Другие новости