Четверг, 19 Октября

Chevrolet приступает к выпуску модели Beat

3 Ноября '08
Chevrolet приступает к выпуску модели Beat

Chevrolet Beat / Шевроле Беат, ставший наиболее популярным из трио концеп-каров, представленных в этом году на автомобильных выставках по всему миру и в Интернете, станет прообразом новой серийной модели "глобального автомобиля". Компания Chevrolet / Шевроле обнародовала свое решение 14 ноября на проходящей в Лос-Анжелесе международной автомобильной выставке.

В Интенет-голосовании приняли участие почти 1,9 миллиона человек, голоса которых учитывались при принятии решения о начале производства на основе концепт-кара Beat автомобиля компактного класса с оригинальным дизайном. Первоначально автомобиль, начало производства которого запланировано на середину 2009 года, будет продаваться только за пределами Северной Америки.

"Люди высказали свое мнение. Число принявших участие в голосовании втрое превысило результаты всех предыдущих исследований компании General Motors / Дженерал Моторс, проводившихся в Интернете, что является свидетельством того признания, которое заслужила модель Chevrolet Beat / Шевроле Беат по всем миру", - говорит Эд Пепер (Ed Peper), генеральный менеджер компании Chevrolet / Шевроле. "Компания Chevrolet / Шевроле была поражена положительной реакцией на все три концепт-кара компактного автомобиля, но модель Chevrolet Beat / Шевроле Беат стала безусловным победителем".

Серийная модель, которая сохранит дух экспрессивного концепт-кара Chevrolet Beat / Шевроле Беат, будет обладать подходящими для городских условий небольшими размерами и экономичным двигателем малого рабочего объема. Эта модель призвана расширить и углубить глобальный модельный ряд Chevrolet / Шевроле, предлагаемый более чем в 120 странах мира; она позволит бренду занять лидирующие позиции в сегменте автомобилей компактного класса, который является самым быстрорастущим на многих мировых рынках.

"Решения в области топлива и стильные автомобили - вот ключевые ценности Chevrolet / Шевроле, и новая серийная модель станет еще одним наглядным свидетельством этого", - продолжает Пепер. - "Этот автомобиль будет продаваться и производиться по всему миру для самых различных рынков".

Beat и другие концепт-кары, представленные во время онлайн-исследования, были созданы в дизайнерском центре компании General Motors / Дженерал Моторс в Bupyeong, Южная Корея, в тесном сотрудничестве с глобальной сетью дизайнерских центров General Motors / Дженерал Моторс и корейским партнером компании, GM Daewoo / ДжиМ Дэу. Производство нового экстравагантного автомобиля компактного класса начнется в Южной Корее, поскольку эта страна является одним из ключевых рынков для этой модели.

История создания Beat

Задуманный как динамичный автомобиль компактного класса, Chevrolet Beat / Шевроле Беат дебютировал на международном автосалоне в Нью-Йорке 2007 года вместе с двумя другими концепт-карами компактного класса: Groove и Trax. Данные автомобили создавались с прицелом на молодых покупателей и были призваны воплотить в металле сплав энергичности, разноплановости и интенсивности городского стиля жизни с современным стилем, экономичностью и потребительской ценностью.

Модель Chevrolet Beat / Шевроле Беат разрабатывалась в рамках корпоративной философии компании General Motors / Дженерал Моторс "Разработка глобальных продуктов" (Global Product Development process) с применением самых современных методов, позволяющих добиться слаженной работы отделений, отвечающих за разработку дизайна, общей конструкции автомобиля и двигателя, а также производственных организаций, для того чтобы успешно достигать намеченных целей по качеству продукции, укладываться в установленные временные и финансовые рамки, одновременно гибко реагируя на потребности различных рынков.

Последовательно осуществляя программу разработки глобальных продуктов, компания General Motors / Дженерал Моторс предпринимает усилия, направленные на всемерное повышение возможностей и эффективности дизайнерских студий и конструкторских центров, используя для этого ключевые методы и технологии, такие как, например, виртуальная дизайнерская и конструкторская сеть, благодаря чему инженеры и дизайнеры расположенных по всему миру центров могут работать в самом тесном контакте.

Серийный автомобиль на основе концепт-кара Chevrolet Beat / Шевроле Беат создается с полномасштабным использованием данных преимуществ, что позволяет оперативно вывести на рынок автомобиль востребованного размера, обладающий отличными экологическими показателями в самое подходящее для этого время.

Другие новости