Пятница, 20 Января

Chevrolet Niva будет служить на границе

3 Ноября '08
Chevrolet Niva будет служить на границе

26 автомобилей Chevrolet Niva / Шевроле Нива топовой версии GLS переданы в дар российским силовикам от Правительства США. Торжественная церемония по этому поводу прошла вчера на GM-АВТОВАЗ, где представителям Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков были вручены соответствующие сертификаты.

Флаги двух стран, украшавшие мероприятие, приобрели здесь особый смысл+ Ведь результатом работы в рамках международного соглашения Правительств России и США о сотрудничестве и оказании технической помощи в осуществлении правоохранительной деятельности стала передача внедорожников, созданных именно на российско-американском предприятии GM-АВТОВАЗ.

"Мы горды тем, что наша работа по производству качественных автомобилей и предоставлению сервисных услуг потребителям была оценена в рамках международного соглашения по поддержке правоохранительных органов", - сказал в приветственном слове генеральный директор GM-АВТОВАЗ Ричард Свандо. - "От лица команды GM-АВТОВАЗ я хочу выразить признательность посольству США за то, что именно наш автомобиль был выбран для содействия в работе столь важных правительственных организаций. На мой взгляд, сегодняшнее событие - это живое подтверждение успешного сотрудничества между правительством, промышленностью и обществом".

В своем выступлении глава отдела правоохранительных органов посольства США в России Терри Кинни рассказал о совместной работе правоохранительных ведомств России и США. По его словам, наиболее успешными направлениями этого сотрудничества стали таможенная работа и борьба с незаконным оборотом наркотиков. Именно поэтому внедорожники Chevrolet Niva / Шевроле Нива переданы Федеральной таможенной службе и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков в знак благодарности от посольства США.

В свою очередь представители правоохранительных органов выразили благодарность не только своим американским коллегам, но и коллективу GM-АВТОВАЗ, создавшему лучший в России внедорожник Chevrolet Niva / Шевроле Нива.

"Уверен, эти автомобили внесут немалый вклад в борьбу с наркопреступностью", - сказал начальник управления материально-технического обеспечения ФСКН России Игорь Лутфулаев. - "Основным направлением контрабанды наркотиков сегодня остается российско-казахстанская граница, протяженность которой более 3 тысяч км. Здесь требуется особая мобильность и маневренность, поэтому переданные нам автомобили направятся в Омскую, Оренбургскую и Челябинскую области."

Под занавес церемонии слово взял вице-президент по производству General Motors / Дженерал Моторс Джеральд Джонсон:

Корпорация General Motors / Дженерал Моторс многие годы сотрудничает с государственными структурами тех стран, где мы работаем. И сегодняшнее событие еще раз подтверждает, что совместное предприятие GM-АВТОВАЗ, частью которого General Motors / Дженерал Моторс имеет честь являться, придерживается общей стратегии и демонстрирует свое стремление к успеху.

"АвтоМеридиан"
Другие новости