Среда, 24 Мая

Cамый экономичный Golf: премьера во Франкфурте

3 Ноября '08
Cамый экономичный Golf: премьера во Франкфурте

Volkswagen / Фольксваген продолжит свою атаку BlueMotion еще одним залпом на Международной автомобильной выставке (IAA) во Франкфурте. На этой крупнейшей в мире автомобильной выставке будут впервые представлены шесть новых моделей с экономичной и экологически безопасной технологией. Одним из открытий выставки станет новый Golf BlueMotion / Гольф Блюмотион. Расход дизельного топлива составляет всего 4,5 л на 100 км, что на целых 0,6 л меньше, чем в исходной модели. Кроме того, выбросы CO2 снижены со 135 до 119 г/км. Изменения, сделанные на BlueMotion, делают его настолько экономичным, что сейчас всего с одним топливным баком Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф (55 л) можно проехать более 1200 км. Выпуск Golf BlueMotion / Гольф Блюмотион на рынок намечен в Германии на конец этого года.

Вслед за Volkswagen Polo / Фолькваген Поло, Volkswagen Passat / Фольксваген Пассат и Volkswagen Passat Variant / Фольксваген Пассат Вариант Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф становится четвертым автомобилем Volkswagen / Фольксваген, на решетке радиатора и багажнике которого будет установлен новый знак экологической безопасности BlueMotion, который показывает, что это – самая экономичная модель в своей серии автомобилей. Двигатель Golf BlueMotion / Гольф Блюмотион с турбонаддувом и прямым впрыском (TDI) мощностью 77 кВт / 105 л.с. и большим моментом (250 Нм) уже завоевал репутацию эффективного двигателя.

Использование программного обеспечения в управлении двигателем сокращает обороты холостого хода этого дизельного двигателя с фильтром твердых частиц и одновременно повышает характеристики выбросов. При повышенных передаточных числах на третьей, четвертой и пятой передачах обороты двигателя при работе снижаются. Только эти изменения уменьшают расход топлива примерно на 0,2 л.

Менее очевидными, но столь же необходимыми для повышения экономичности являются преимущества тщательной регулировки днища, обеспечивающей оптимизацию потока, а также почти закрытой решетки радиатора. Для обеспечения поступления в двигатель TDI достаточного количества охлаждающего воздуха Golf BlueMotion / Гольф Блюмотион оснащен эффективным сдвоенным вентилятором. Благодаря конструктивным изменениям в аэродинамике (включая понижение шасси) значение cW, равное 0,32, которое само уже является хорошим показателем, было снижено до 0,30.

В борьбе за каждый грамм CO2 Volkswagen / Фольксваген также использует шины с легкоходовой посадкой размера 195 / 65 R 15 с оптимизированным сопротивлением качению. Они работают под воздушным давлением, увеличенным на 0,3 бар. В итоге, с учетом всех модификаций в конечном продукте, максимальная скорость Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф выросла со 187 км/ч до 190 км/ч с электронным ограничением.

Что касается комплектации оборудования, покупатель Golf BlueMotion / Гольф Блюмотион может выбирать из модификаций Trendline и Comfortline. Помимо базового оборудования, устанавливается оборудование по спецификациям BlueMotion. После выполнения регулировок для конфигураций оборудования BlueMotion является даже более экономичным, чем предыдущие версии TDI мощностью 105 л.с. с сажевым фильтром. Кроме уже упомянутых конструктивных изменений в аэродинамике, стандартное оборудование включает в себя систему Multifunctional Display Plus (MFA Plus) с указателем рекомендуемого изменения передачи и спортивное шасси. Благодаря привлекательной цене, приобретение Golf BlueMotion / Гольф Блюмотион окупается уже с первого километра – и не только для окружающей среды, но и для кошельков покупателей.

Другие новости