Пятница, 20 Октября

BMW на 77 Международном автосалоне 2007 года в Женеве

3 Ноября '08
BMW на 77 Международном автосалоне 2007 года в Женеве

Мировые премьеры и представление новых концепций и разработок знаменуют участие компании BMW / БМВ в 77 Международном автосалоне 2007 года в Женеве. Наряду с новым BMW 1-serie / БМВ 1-серии общественности впервые будут представлены новый BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии и новый универсал BMW M5 / БМВ M5. Кроме того, в Женеве BMW / БМВ покажет еще три модели, мировые премьеры которых состоялись всего за несколько недель до Женевского автосалона. Новый кабриолет BMW 3 serie / БМВ 3 серии усиливает надежды на раннее наступление весны. Новый вариант Sports Activity Vehicle (SAV) BMW X5 / БМВ Х5 продемонстрирует успехи в создании уникальной комбинации динамики, функциональности и эксклюзивности. А первый в мире седан высшего класса для ежедневной эксплуатации с водородным приводом BMW Hydrogen 7 намечает перспективную форму мобильности, не зависящую от ископаемых видов топлива и свободную от вредных выбросов.

Такое множество премьер компании BMW / БМВ на автосалоне в Женеве одновременно послужит подходящим началом крайне богатого событиями модельного года. В последующие месяцы BMW / БМВ планирует неоднократно укрепить свои лидирующие позиции в области динамики и с точки зрения спортивного стиля вождения, причем это касается различных сегментов автомобилей. Дополнительным обоснованием для этого послужит презентация сенсационной концептуальной разработки, символизирующей высочайшую эффективность и захватывающую эстетику.

Кроме того, посетители Женевского автосалона с 8 по 18 марта 2007 года смогут ознакомиться с последними инновациями в области привода, которые демонстрируют успехи компании BMW / БМВ в реализации принципа эффективной динамики. Представлены будут, кроме прочего, новые, чрезвычайно экономичные и одновременно мощные четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, которые будут устанавливаться на новые BMW 1-serie / БМВ 1-серии. Благодаря высокоточному впрыску (High Precision Injection) впервые на шести- и четырехцилиндровых двигателях предлагается система непосредственного впрыска бензина для работы двигателя на обедненной смеси. Новые четырехцилиндровые дизельные агрегаты в результате применения блока цилиндров, изготовленного полностью из алюминия, новейшей системы турбонаддува и системы впрыска Common Rail последнего поколения поднялись на более высокий уровень эффективной динамики. Они обеспечивают заметную прибавку мощности при оптимизированной массе и значительном снижении показателей расхода топлива и токсичности ОГ.

Образцовыми с точки зрения эффективности и приемистости являются также двигатели BMW / БМВ других сегментов. Поэтому детальный обзор разработанных для новых моделей силовых агрегатов на Международном автосалоне свидетельствует об исключительной компетентности компании в области моторостроения. Гамма включает в себя чрезвычайно эффективные восьмицилиндровые двигатели для новых BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии, отмеченный многочисленными наградами силовой агрегат V10 для универсала BMW M5 / БМВ M5, а также бивалентный двенадцатицилиндровый двигатель BMW Hydrogen 7 с непосредственным впрыском бензина и подачей водорода во впускной коллектор.

Небывалым разнообразием отличается также сектор полноприводных автомобилей BMW / БМВ. Система интеллектуального полного привода BMW xDrive в 2007 модельном году устанавливается на автомобили 26 версий четырех серий. В базовом варианте xDrive оснащаются модели SAV BMW X5 / САВ БМВ Х5 и BMW X3 / БМВ X3, в качестве опции система предлагается для седанов и универсалов BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии и BMW 3 serie / БМВ 3 серии, а также впервые для купе BMW 3 serie / БМВ 3 серии. На Международном автосалоне в Женеве BMW / БМВ предоставит возможность ознакомиться с принципом работы системы, которая благодаря быстроте реакций и высокой гибкости распределения крутящего момента между передними и задними колесами обеспечивает не только тягу на дорогах без твердого покрытия, но и великолепную динамику на шоссе.

Дополнительную уверенность за рулем придают инновационные системы помощи водителю, которые используются на современных моделях BMW / БМВ. Представлены будут, в числе прочего, система активного круиз-контроля с функцией "Stop & Go" для нового BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии, а также проекционный дисплей, система ночного видения BMW / БМВ и впервые представленная на новом BMW X5 / БМВ Х5 камера заднего вида. Подробные комментарии будут предложены по современным системам ходовой части, в том числе DynamicDrive и активному рулевому управлению, которые также дополнительно увеличивают удовольствие за рулем.

На Международном автосалоне в Женеве компания BMW / БМВ познакомит публику и с фундаментальными проектно-конструкторскими разработками. Их успех не в последнюю очередь основывается на постоянном переносе технологий между различными областями применения. Например, четыре инженера научно-технического подразделения Forschung und Technik концерна BMW / БМВ являются членами коллектива дизайнеров BMW ORACLE Racing. Они занимаются реализацией своего ноу-хау из области легких конструкций в разработке структур из углеродного волокна, которые отличаются оптимальным соотношением минимальной массы и максимальной жесткости. На заводе BMW / БМВ в Айзенахе уже создан киль для новой высокотехнологичной яхты BMW ORACLE Racing. Целью коллектива является выход на старт гонок на Кубок Америки 2007 года на самой легкой из когда-либо построенных для этой регаты парусных яхт.

Опыт из яхтостроения можно использовать и в гоночном спорте "Формулы-1". Здесь также используется углеродное волокно, также требуются оптимальные характеристики обтекания и максимальная жесткость при минимально возможной массе. Поэтому команда BMW Sauber F1 при разработке шасси использует те же программы компьютерного моделирования, что и команда BMW Oracle Racing. Эти компьютерные программы, разработанные подразделением BMW Group Forschung und Technik, в буквальном смысле обеспечивают максимальные скорости как в яхтостроении, так и при создании нового болида "Формулы-1". Разработка компьютерных моделей, для расчета которых с помощью обычных программ потребовался бы целый год, благодаря специальному ПО BMW / БМВ занимает всего один день.

Обзор главных новинок

Мировая премьера: новый BMW 1-й серии

Новый BMW 1-serie / БМВ 1-серии характеризуют дополнительный вариант кузова, целенаправленные изменения дизайна передней и задней части, новые цветовые акценты и высококачественные материалы отделки салона, а также новые двигатели. Созданные заново силовые агрегаты обеспечивают больше мощности при значительном снижении расхода топлива. Мощность гаммы двигателей составляет от 85 кВт/115 л.с. до 195 кВт/265 л.с. Успешная компактная модель по-прежнему является единственным автомобилем в своем сегменте, который благодаря заднему приводу доставляет типичное для марки BMW / БМВ удовольствие за рулем. Впервые новый BMW 1-serie / БМВ 1-серии предлагается сразу в двух версиях – практичной пятидверной и особенно спортивно-динамичном трехдверном варианте.

Мировая премьера: новый BMW 5-й серии

Седан BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии считается олицетворением "удовольствия за рулем" среди автомобилей бизнес-класса, универсал BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии уникальным образом сочетает в себе динамичность и гибкость. Оба новых варианта BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии теперь стали еще более привлекательными. Линейка двигателей состоит из четырех-, шести- и восьмицилиндровых агрегатов с диапазоном мощности от 120 кВт/163 л.с. до 270 кВт/367 л.с. Так же как и новые рядные шестицилиндровые бензиновые двигатели с высокоточным впрыском High Precision Injection, остальные силовые агрегаты обеспечивают в сегменте BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии уникальные показатели мощности и экономичности. Новый уровень качества демонстрируют также материалы и оформление интерьера. Спортивно-элегантный характер нового BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии, кроме прочего, подчеркивают новое оформление фар и современные дизайнерские акценты.

Мировая премьера: новый универсал BMW M5

Новому универсалу BMW M5 / БМВ M5 по плечу любые задачи – и не только на гоночной трассе. Высокомощный универсал компании BMW M GmbH позволяет использовать динамический потенциал высокоэффективного автомобиля в процессе ежедневной эксплуатации. Вариабельность универсала BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии сочетается с выдающимися показателями мощности десятицилиндрового двигателя M, многократно увенчанного международными наградами. Благодаря концепции высоких оборотов, заимствованной из автоспорта, силовой агрегат V10 развивает 373 кВт/507 л.с. и максимальный крутящий момент 520 Нм. Для разгона с места до 100 км/ч достаточно 4,8 секунды. Удельная масса универсала BMW M5 / БМВ M5 составляет 3,7 килограмма на л.с., максимальный объем багажного отсека – 1650 литров. Эти характеристики и типичная для автомобилей BMW M / БМВ M, неповторимая эстетика обеспечивают высочайший уровень автомобиля.

Европейская премьера: новый кабриолет BMW 3-й серии

Новый кабриолет BMW 3 serie / БМВ 3 серии продолжает историю успеха открытого четырехместного автомобиля. Впервые пассажиры кабриолета BMW 3 serie / БМВ 3 серии защищены от непогоды убирающимся жестким верхом. При этом сохранились типичные для кабриолета BMW 3 serie / БМВ 3 серии обводы кузова. Водитель и его попутчики наслаждаются непосредственным контактом с солнцем, ветром и природой, а главное – небывалой до сих пор для кабриолета BMW 3 serie / БМВ 3 серии динамичностью. Топ-версия кабриолета с рядным шестицилиндровым двигателем и двойным турбонаддувом развивает мощность 225 кВт/306 л.с.

Гвоздь программы: новый BMW X5

Новая версия успешного автомобиля сегмента Sports Activity Vehicles (SAV) привлекает уникальной динамикой, спортивно-элегантным дизайном и интерьером, который отличается новым уровнем эксклюзивности и функциональности. Новый BMW X5 / БМВ Х5 – это первый семиместный автомобиль BMW / БМВ. В начале продаж он будет предлагаться с восьмицилиндровым двигателем мощностью 261 кВт/355 л.с., рядным шестицилиндровым двигателем с 200 кВт/272 л.с. и рядным шестицилиндровым дизельным, развивающем 173 кВт/235 л.с. Эффективные двигатели обеспечивают больше мощности при заметном снижении расхода топлива.

Перспектива: BMW Hydrogen 7

Первый в мире седан с водородным приводом для ежедневной эксплуатации концерна BMW / БМВ ставит веху на пути к постоянной, экологически безвредной мобильности. BMW Hydrogen 7 приводится в движение двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 191 кВт/260 л.с., работающем как на водороде, так и на бензине. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 9,5 секунды, достигает ограниченной электроникой максимальной скорости 230 км/ч и благодаря бивалентному принципу двигателя внутреннего сгорания обладает общим запасом хода более 700 километров.

Инновация: шести- и четырехцилиндровые двигатели с непосредственным впрыском бензина, работающие на обедненной смеси

BMW / БМВ представляет первую систему непосредственного впрыска бензина, которая теперь позволяет как рядным шестицилиндровым, так и четырехцилиндровым двигателям работать на обедненной смеси в широком диапазоне частоты вращения. Технология, называемая высокоточным впрыском (High Precision Injection), в практической эксплуатации обеспечивает заметное снижение расхода топлива. В то же время новые двигатели отличаются более высокой мощностью, впечатляющей плавностью работы и образцовыми показателями и образцовым составом ОГ.

Инновация: новое поколение четырехцилиндровых дизельных двигателей

Компания BMW / БМВ представляет новое поколение четырехцилиндровых дизельных двигателей с двумя ступенями мощности, которые благодаря цельноалюминиевому блоку цилиндров, системе впрыска Common Rail последнего поколения, турбонаддуву и расположенным рядом с двигателем сажевым фильтрам обеспечивают новый уровень эффективной динамики и в то же время отличаются отменными характеристиками ОГ.

Инновация: повышение эффективности в результате регенерации энергии торможения

Повышение эффективности современных двигателей BMW / БМВ достигается в результате целенаправленных мер по снижению расхода топлива. Выработка электроэнергии на борту теперь осуществляется в первую очередь только тогда, когда это возможно без использования топлива. Регенерация энергии торможения (Brake Energy Regeneration) позволяет путем электронного регулирования генератора переместить выработку электроэнергии для бортовой сети в режимы торможения и принудительного холостого хода.

Инновация: новые модели с системой полного привода BMW xDrive

"Интеллектуальная" система полного привода BMW xDrive получает все большее распространение. Увеличивается количество моделей, у которых постоянное и регулируемое распределение крутящего момента между передними и задними колесами не только обеспечивает преимущества в тяге, но и повышает динамичность. Оптимизированное соединение процессоров систем DSC и xDrive обеспечивает более чуткие и точные реакции на изменение условий движения. BMW X5 / БМВ Х5 и BMW X3 / БМВ X3 в стандартной комплектации оснащаются системой xDrive. Кроме того, система предлагается для седана и универсала BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии, а также впервые для купе BMW 3 serie / БМВ 3 серии.

Инновация: удовольствие за рулем доставляют современные системы ходовой части

Инновационные системы ходовой части обеспечивают новым моделям BMW / БМВ исключительную динамичность и надежную управляемость в любой ситуации. Компания BMW / БМВ использует свой высокий проектно-конструкторский потенциал в области рулевого управления, тормозных систем, подвески колес и систем стабилизации в целях создания новых стандартов во всех классах автомобилей. BMW X5 / БМВ Х5 – это единственный автомобиль в сегменте, который в качестве опции оснащается системой AdaptiveDrive, которая наряду с функцией подавлением кренов включает в себя адаптивные амортизаторы. Новый BMW 1-serie / БМВ 1-серии является первым автомобилем компактного класса, который может оснащаться активным рулевым управлением.

Инновация: системы помощи водителю повышают независимость

Возможности современных систем помощи водителю ярко и убедительно демонстрирует новый BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии. Водитель освобождается от сложных задач, облегчается его восприятие, а уверенность и независимость повышаются. Системы BMW / БМВ управления дальним светом, ночного видения являются уникальными в сегменте автомобилей BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии. Кроме того, в качестве инновационных систем теперь используются активный круиз-контроль с функцией "Stop & Go" и функция контроля соблюдения рядности.

Другие новости