Пятница, 20 Января

BMW и DaimlerChrysler сотрудничают в разработке гибридной системы для легковых автомобилей сегмента премиум

3 Ноября '08
BMW и DaimlerChrysler сотрудничают в разработке гибридной системы для легковых автомобилей сегмента премиум

BMW / БМВ и DaimlerChrysler / ДаймлерКрайслер расширяют сотрудничество в области гибридных приводов и в качестве равноправных партнеров разрабатывают инновационный гибридный модуль для заднеприводных легковых автомобилей сегмента премиум. Оба автопроизводителя планируют в течение ближайших трех лет довести новую систему до соответствия требованиям рынка. В процессе сотрудничества используются многочисленные ноу-хау компаний, а благодаря эффекту масштаба раскрываются дополнительные потенциалы эффективности.

Компании DaimlerChrysler / ДаймлерКрайслер и BMW / БМВ, принявшие решение о совместной разработке компонентов гибридных приводов, расширяют гамму инновационных систем приводов для заднеприводных легковых автомобилей в сегменте премиум. Объединение мощностей по новым разработкам, вытекающая отсюда возможность ускоренного доведения до соответствия требованиям рынка и преимущества в издержках благодаря эффектам масштаба выгодны обоим автопроизводителям. При этом адаптация компонентов к особенностям соответствующих марок обоих производителей обеспечивает индивидуальную интерпретацию в различных автомобилях.

"Благодаря сотрудничеству мы расширяем нашу технологическую базу будущих гибридных систем в классе премиум и объединяем инновационный потенциал обоих предприятий. Независимый характер различных марок будет сохранен в результате специфического конструктивного воплощения этих технологий на разных автомобилях", - говорит д-р Клаус Дрегер, член Правления BMW / БМВ, отвечающий за разработки и закупки.

"Сотрудничество в области инновационных систем привода целесообразно не только с технической, но и экономической точки зрения, так как оба немецких производителя с аналогичными требованиями в сегменте премиум тем самым укрепят свои позиции среди конкурентов. Речь идет о том, чтобы ввести на рынок технологии привода, впечатляющие своей эффективностью, мощностью и комфортом, именно в этом классе автомобилей", - подчеркивает д-р Томас Вебер, член Правления DaimlerChrysler / ДаймлерКрайслер, отвечающий за научно-технические разработки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц.

Основная разработка этого гибридного модуля, который относится к приводам с умеренной гибридизацией (Mild-Hybrid), технически и территориально будет происходить в Германии в соответствующих центрах разработки двигателей и приводов. В совместном проекте обеспечиваются тесные кооперационные связи между коллективами разработчиков и использование уже имеющихся ноу-хау обоих производителей. Успешному осуществлению проекта будет способствовать внедрение синхронизированных процессов разработки, совместных тестов, а также новейших методов контроля качества и разработок.

Новое сотрудничество BMW / БМВ и DaimlerChrysler / ДаймлерКрайслер дополняет существующую с 2005 года кооперацию в Центре развития гибридных технологий (Hybrid Development Center) в Трое, США. Обе фирмы непрерывно расширяют свое предложение систем альтернативных приводов и завершают создание гаммы компонентов для гибридных приводов.

Другие новости