Понедельник, 23 Октября

BMW Group Russia представляет новую концепцию меню iDrive

3 Ноября '08
BMW Group Russia представляет новую концепцию меню iDrive

BMW Group Russia представляет новую концепцию меню iDrive

С сентября 2008 у всех поклонников марки BMW / БМВ есть возможность насладиться всеми преимуществами устройства Car Information Computer (CIC), представляющего новый уровень реализации системы управления функциями автомобиля – iDrive и системы навигации BMW Professional. С этого года меню iDrive и BMW Professional исполнены на русском языке, контроллер iDrive дополнен кнопками прямого доступа, а навигационная система BMW Professional получила специальный USB-разъем, предназначенный для обмена файлами. Модернизированная система Car Information Computer (CIC) реализована в автомобилях BMW 1 serie / БМВ 1 серии, BMW 3 serie / БМВ 3 серии и BMW 7 serie / БМВ 7 серии.

В систему CIC входит накопитель на жестком диске, фиксированный 8,8’ монитор с разрешением 1280х480, USB-разъем в перчаточном ящике (для обновления карт в сервисном центре), новый контроллер iDrive, а также система навигации BMW Professional с улучшенным интерфейсом и меню.

Новый контроллер iDrive оснащен кнопками прямого доступа, которые обеспечивают непосредственный переход к функциям, наиболее часто задействованным водителем: CD/Multimedia, Радио, Телефон, Навигационная система BMW Professional. Кнопки MENU, BACK и OPTIONS позволяют вернуться в Главное Меню, к предыдущему шагу (до 30 операций назад) а также к меню специальных настроек.

Выбор пунктов в Главном Меню осуществляется вращением контроллера с последующим нажатием для подтверждения выбора. Для перемещения по дополнительному меню необходимо наклонить контроллер вправо, вращением выбрать нужный пункт и нажатием подтвердить выбор. Выбранный пункт меню откроется в новом окне поверх существующего. Для возврата на предыдущий уровень контроллер необходимо наклонить влево.

Система интеллектуального управления BMW iDrive нового поколения совмещена с навигационной системой BMW Professional: контроллер iDrive с оптимизированной эргономикой позволяет интуитивно пользоваться более чем 700 функциями. Избранные функции можно программировать и выставлять по умолчанию, что дополнительно упрощает управление.

Обновленная навигационная система BMW Professional на русском языке обладает расширенными функциями ввода пункта назначения, планирования маршрута и отображения карт в формате 3D. Новое оборудование имеет более высокое разрешение и контраст, по сравнению с предыдущей версией, в нее внедрены функции предпросмотра карты и новый режим просмотра развязок, а также оптимизированное голосовое управление.

Новая Навигационная система BMW Professional использует жесткий диск для хранения информации. Это позволило существенно увеличить оперативную скорость и обеспечить возможность хранения другой информации на диске. Обновления установленного на заводе программного обеспечения, в том числе навигационных карт, производится через слот DVD-дисковода в приборной панели путем загрузки диска с обновлением (у Официального дилера BMW / БМВ).

Навигационная система BMW Professional предоставляет новые возможности при планировании маршрута: полноэкранный режим просмотра, 3D вид с перспективой, окно подсказки, ландшафтный вид, ночной вид и возможность планирования путешествия (закладка нескольких пунктов остановок в единый маршрут).

При планировании путешествия навигационная система BMW Professional позволяет указать до 30 точек остановки. При этом при введении маршрута в систему новые адреса можно указывать в произвольном порядке в любом месте после пункта отправления и до конечного пункта. При достижении промежуточного адреса система автоматически установит следующую цель. Пункты маршрута можно менять местами, а детальный маршрут также можно сохранить для дальнейшего использования.

Жесткий диск объемом 8 Гб предоставляет широкие возможности для хранения музыкальных файлов. Аудио-файлы можно поместить на диск тремя способами: с обычного музыкального CD, с информационного СD/DVD с файлами (в формате МР3 или другом), а также с устройства USB. Рабочий объем для музыкальных файлов на жестком диске составляет 7.6 Гб.

Специальный USB-разъем навигационной системы BMW Professional, расположенный в перчаточном ящике, предназначен исключительно для обмена файлами. Для воспроизведения музыки используется разъем USB в подлокотнике (опция 6FL).

USB-разъем в перчаточном ящике также может быть использован для обратного экспорта любых музыкальных файлов с жесткого диска автомобиля на внешнее устройство USB. Данная возможность полезна для клиента при посещении сервиса или при смене автомобиля. Все экспортированные файлы можно через тот же USB-разъем вернуть обратно в автомобиль. При этом музыкальные файлы с пометкой «Защита от копирования» не будут воспроизводиться при копировании на жесткий диск с CD/DVD или USB-устройства.

Интерфейс Bluetooth в автомобилях BMW 1 serie / БМВ 1 серии, BMW 3 serie / БМВ 3 серии и BMW 7 serie / БМВ 7 серии получит новую возможность – PIM (Personal Information Manager). Данная функция позволит Bluetooth устройствам (рекомендованным BMW / БМВ) импортировать контактные данные из памяти телефона на жесткий диск автомобиля. Информация, полученная с телефона, будет отображаться в соответствующих пунктах меню «Центральной адресной книги»: меню телефона, контакты, адресная книга навигации. Для владельцев нового BMW 7-й серии также предусмотрена опция c подключением iPhone.

Другие новости