Четверг, 19 Января

Американский страховой институт дорожной безопасности присудил высший рейтинг безопасности трем моделям Volvo: XC90, C70 и S80

3 Ноября '08
Американский страховой институт дорожной безопасности присудил высший рейтинг безопасности трем моделям Volvo: XC90, C70 и S80

За последние два года вcедорожник Volvo XC90 / Вольво XC90, купе-кабриолет Volvo C70 / Вольво С70 и седан бизнес класса S80 получили наивысшие оценки безопасности Американского Страхового Института Безопасности (IIHS) по результатам фронтальных, боковых краш-тестов и испытаний наезда сзади. Каждая модель Volvo / Вольво обладает уникальными системами безопасности, позволившими добиться наивысших результатов.

"Компания Volvo / Вольво работает в области безопасности уже более 80 лет. В основе нашей деятельности лежит концепция, цель которой – защищать тех, кто находится в автомобиле и тех, кто находится рядом с автомобилем, - заверила Энни Белек (Anne Belec), Президент и Главный Управляющий подразделения Volvo / Вольво в Северной Америке. – Безопасность – это наше культурное достояние. Безопасность не может быть второстепенной. Создавая новую модель Volvo / Вольво, мы думаем о безопасности. Полагаясь на современные инженерные средства, многие производители способны разработать автомобиль, который сможет пройти краш-тесты. В этом году высшие оценки безопасности по результатам испытаний получили 34 автомобиля, хотя в прошлом году их было только 11. Volvo / Вольво отличается от других производителей тем, что в Volvo / Вольво автомобили разрабатываются с учетом результатов исследований столкновений в реальной жизни. Поэтому Volvo / Вольво создает самые надежные вседорожники, кабриолеты и седаны, готовые обеспечить безопасность в реальной жизни".

Автомобили Volvo: созданы для реальной защиты

Целостный подход Volvo / Вольво, получивший название "Цикл разработки", начинается с исследования ДТП в реальной жизни. Полученные сведения используются инженерами-разработчиками, специалистами по испытаниям и затем в производстве автомобиля. В итоге цикл завершается, когда Volvo / Вольво приступает к испытанию автомобиля в реальных условиях. Volvo / Вольво обеспечивает активную и пассивную безопасность, гарантируя людям защиту в самых экстренных жизненных ситуациях – в случае ДТП.

И если каждый автомобиль получил наивысшие оценки IIHS, продемонстрировав надежную безопасность в ходе стандартных испытаний, в Volvo / Вольво пошли дальше, и наделили автомобили такой защитой, которая необходима в реальных условиях столкновения. Обеспечение соответствия наивысшим требованиям краш-тестов – это лишь один метод создания безопасных условий для людей, сидящих в автомобиле. Специалисты Volvo / Вольво уверены, что стандартные испытания могут помочь предсказать поведение автомобиля, но изучение реальных ДТП позволяет получить дополнительную информацию, благодаря которой создаются системы безопасности для людей в автомобиле и вокруг него.

XC90

Volvo XC90 / Вольво XC90 вышел на рынок в 2002 году. Этот автомобиль поставлялся с первой в мире Системой защиты от опрокидывания (ROPS), которая помогает водителю удерживать контроль над автомобилем в процессе резких перестроений, необходимых для сложного маневра, например, чтобы избежать столкновения. Однако, не всегда ситуация на дороге развивается одинаково. В Volvo / Вольво решили использовать в конструкции автомобиля элементы из стали различной прочности, включая ультра прочную сталь, что позволило обеспечить структурную целостность кузова автомобиля.

C70

В новом Volvo C70 / Вольво С70 применены решения безопасности, впервые предложенные для предыдущей модели C70. Кроме этого, в боковинах и в задней части кузова используется ультра прочная сталь, обеспечивающая наилучшие параметры поглощения энергии удара. В новом Volvo C70 / Вольво С70 устанавливаются первые в мире боковые подушки безопасности, предложенные для автомобиля с открытым верхом, а также Volvo C70 / Вольво С70 в стандарте оснащается выдвигаемыми защитными дугами.

S80

Элементы внешней пассивной безопасности

Пассивная безопасность нового Volvo S80 / Вольво S80 представлена комплексом внутренних и внешних систем безопасности. В случае столкновения взаимодействие этих систем снижает риск нанесения травм людям, сидящим в салоне. Внешние системы безопасности распределяют и поглощают силы удара, максимально ограждая людей в салоне. Кузов автомобиля построен по принципу отдельных зон, каждая из которых выполнена из стали различной прочности, а взаимодействие всех зон и элементов кузова делает возможным обеспечить контролируемый процесс деформации, чтобы не допустить воздействие энергии удара на пассажиров.

Поперечно устанавливаемые двигатели

Как и в других моделях Volvo / Вольво двигатель в новом Volvo S80 / Вольво S80 установлен поперечно в сочетании с приводом на передние колеса. Поперечная установка двигателя обеспечивает контролируемый процесс деформации моторного отделения и снижает риск проникновения двигателя в салон автомобиля в случае фронтального столкновения. Даже новый двигатель V8 устанавливается поперечно – это стало возможно благодаря чрезвычайно компактным размерам двигателя и эффективному размещению навесного оборудования двигателя.

Системы безопасности в салоне автомобиля

Системы безопасности в салоне автомобиля помогают удержать людей на месте, обеспечивая оптимальное функционирование ремней и подушек безопасности, снижая до минимума вероятность получения водителем и пассажирами серьезных травм. Для обеспечения наиболее эффективной защиты людей в Volvo / Вольво были разработаны уникальные системы безопасности.

  • Новые боковые подушки безопасности Volvo / Вольво делают запатентованную систему SIPS (система защиты от боковых ударов) еще более эффективной. Конструкция новых боковых подушек безопасности включает две камеры – одна на уровне бедер и другая на уровне грудной клетки. По сравнению с грудной клеткой бедра человека могут выдержать более значительные нагрузки, поэтому в нижней камере создается давление в пять раз выше, чем в верхней камере. Боковые подушки безопасности взаимодействуют с надуваемым занавесом (IC) и системой защитных балок в боковой части кузова, снижая воздействие сил удара на человека.
  • Разработанная в Volvo / Вольво система защиты от плетевых травм (WHIPS) является одной из самых эффективных систем защиты на сегодняшнем рынке. В случае значительного удара сзади, спинка и подголовник переднего сиденья продвигаются вперед вместе с сидящим в сиденье человеком, сглаживая силы удары подобно тому, как мы ловим на лету мяч. Последнее поколение системы WHIPS делает процесс смягчения удара еще более эффективным.
  • Рулевая колонка состоит из трех частей. Такая конструкция подразумевает складывание рулевой колонки во избежание нанесения травм водителю. В структуре рулевой колонки предусмотрен пиротехнический элемент, который активируется в случае столкновения. Это позволяет обеспечить необходимое раскрытие подушки безопасности для наилучшей защиты водителя.

Все пять сидений оборудованы трехточечными ремнями безопасности инерционного типа с преднатяжителями и подголовниками. Для обеспечения оптимальной защиты все люди, сидящие в автомобиле, должны использовать ремни безопасности (компания Volvo / Вольво была первым авто производителем, предложив трехточечные ремни безопасности в качестве стандартного оснащения еще в 1959 году).

Активная безопасность – системы предотвращения столкновения – были ключевым направлением в процессе создания нового Volvo S80 / Вольво S80. В Volvo / Вольво были разработаны передовые системы и технологии активной безопасности, при этом в новой модели реализованы традиционные для Volvo / Вольво системы пассивной безопасности.

Способность избежать столкновения – это следующий шаг в развитии активных систем безопасности. Сочетание современных электронных средств и передовых программно-аппаратных систем позволило разработать технологии нового уровня, которые помогают водителю принять нужное решение. Системы активной безопасности получают информацию о том, что окружает автомобиль на дороге, и помогают водителю Volvo S80 / Вольво S80 избежать столкновения.

Комплект систем предупреждения столкновения – новые технологии для Volvo S80 / Вольво S80, Volvo V70 / Вольво V70 и Volvo XC70 / Вольво XC70 2008 модельного года (103 400 руб. – розничная цена, предлагаемая производителем) *

Адаптивный круиз контроль (АСС) использует радар, благодаря которому водитель может поддерживать требуемую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Изначально АСС рассматривался как средство повышения комфорта, однако в то же время АСС помогает водителю более уверенно управлять автомобилем в условиях неравномерно двигающегося транспортного потока.

Система предупреждения об опасности столкновения с функцией поддержки торможения (CW) помогает снизить риск наезда на впереди идущий автомобиль. Если автомобиль Volvo / Вольво приближается к другому автомобилю сзади, но водитель Volvo / Вольво не реагирует на сближение, система оповещает водителя звуковым и визуальным сигналами. Если, несмотря на предупреждение, водитель не реагирует, система приводит в действие функцию поддержки торможения. Если же вероятность наезда возрастает, система на 50% применяет торможение.

Система оповещения о сокращении дистанции помогает выдерживать временной интервал до впереди идущего автомобиля. Система работает при отключенном АСС. Если расстояние до впереди идущего автомобиля сокращается менее заданного параметра, активируется визуальный сигнал, который отражается на лобовом стекле перед водителем.

Система оповещения водителя – это уникальная технология, которая при помощи камеры следит за перемещением автомобиля в пределах дорожной разметки. Система просчитывает вероятность потери управления автомобилем со стороны водителя. Если система отмечает, что внимание водителя доходит до критически опасных пределов, раздается звуковой сигнал оповещения, а на дисплее выводится соответствующее текстовое предупреждение.

Система предупреждения о выходе за пределы полосы движения активируется, если автомобиль пересекает дорожную разметку без каких-либо на то причин. Эта система помогает предотвратить столкновение по причине съезда на другую полосу движения и фронтальные столкновения в связи выходом на полосу встречного движения.

Система информирования о наличии автомобиля в зоне мертвой видимости (BLIS) отмечает другие транспортные средства, которые могут попасть в зоны мертвой видимости с обеих сторон автомобиля. Система оповещает водителя при помощи визуальных сигналов.

Интеллектуальная система информирования водителя (IDIS) предотвращает вероятность отвлечения внимания водителя в критических ситуациях на дороге, удерживая, например, входящие телефонные звонки или SMS сообщения.

Активные биксеноновые фары – эти фары поворачиваются в направлении поворота колес автомобиля и обеспечивают оптимальное освещение в темное время суток на извилистых дорогах.

Персональный автомобильный коммуникатор (PCC) – это передовое устройство управления, отличающееся компактными размерами. Владельцу автомобиля достаточно нажать на кнопку, чтобы узнать ...

... были ли заблокированы замки автомобиля или нет...

... активировалась ли система сигнализации...

... или сигнализация была отключена, и в автомобиле спрятался злоумышленник.

Информация хранится в памяти устройства PCC, и владелец автомобиля может в любое время и в любом месте проверить, закрыл ли он автомобиль на стоянке или нет.

* Для Volvo S80 / Вольво S80, Volvo V70 / Вольво V70 и Volvo XC70 / Вольво XC70 начиная с середины ноября 2008

Другие новости