Четверг, 5 Октября

25 июля началось серийное производство автомобиля Volga Siber

3 Ноября '08
25 июля началось серийное производство автомобиля Volga Siber

25 июля состоялся запуск серийного производства Volga Siber. Представители федеральных и региональных государственных органов, силовых ведомств, отраслевых общественных организаций, корпоративные клиенты, партнеры, дилеры, эксперты приняли участие в торжественной церемонии схода с конвейера первого товарного автомобиля.

В церемонии открытия серийного производства автомобиля принял участие Президент Корпорации по развитию экономики штата Мичиган (США) господин Эполито. Мичиган стал второй родиной для автомобиля Siber благодаря тесному сотрудничеству «Группы ГАЗ» с компанией Chrysler / Крайслер в проекте по внедрению в производство автомобиля, а также с производителями автокомпонентов, поставляемых из Мичигана для нового автомобиля. Господин Эполито представил официальное поздравление, направленной «Группе ГАЗ» от губернатора Мичигана Джениффер Грэнхольм. «Volga Siber – это очень перспективный проект, - написала госпожа Дженнифер Грэнхольм, - и мне крайне интересно его развитие в дальнейшем. Я уверена, что он будет успешным! Мичиганские компании, с которыми вы работаете, - одни из лучших в мире, и они гордятся своим вкладом в успех вашей компании».

Господин Эполито провел тестовую поездку за рулем Volga Siber и поделился впечатлениями с гостями праздника: «Я первый американец, который проехал на автомобиле Volga Siber. И я буду первым американцем, который купит этот автомобиль. Я куплю его и буду ездить на нем в Америке».

«Сегодня состоялся запуск проекта, открывающего новый этап в российском автомобилестроении, - сказал на церемонии открытия Председатель Правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин, - «Группа ГАЗ» начала выпуск новой линейки легковых автомобилей под брендом «Волга» на платформах ведущих мировых производителей. Новый производственный комплекс обладает гибкими мощностями, позволяя при минимальных инвестициях в дальнейшем внедрять в производство новые модели».

В организации производства Siber в России активное участие приняла ведущая мировая инжиниринговая компания Magna. Совместное предприятие ГАЗ-Magna занималось закупкой и локализацией автокомпонентов для нового автомобиля»

Новый производственный комплекс легковых автомобилей «Группы ГАЗ» был открыт 28 марта 2008 года. С момента открытия на нем была выпущена опытно-экспериментальная партия Volga Siber для проведения тестовых испытаний на полигоне инженерного центра «Группы ГАЗ», у специализированных автомобильных СМИ, у корпоративных клиентов и сотрудников компании.

С 25 июля будут производиться автомобили, которые поступят в продажу. 1 сентября состоится старт продаж в 12 российских регионах в 68 дилерских центрах компании, соответствующих международным стандартам сервисно-сбытового обслуживания.

Мощности завода рассчитаны на выпуск до 100 000 автомобилей.

Другие новости