Четверг, 26 Апреля

Второе поколение Audi Q5 показали на автосалоне в Париже

29 Сентября
Второе поколение Audi Q5 показали на автосалоне в Париже

Интернет СМИ неоднократно упоминали о предстоящей премьере нового поколения Audi Q5, кроссовер второго поколения несколько раз попадался фотошпионам во время тестов, а теперь новинка предстала перед широкой публикой. Второе поколение Audi Q5 официально представлено на автосалоне в Париже.

Новинка построена на платформе MLB, которая уже используется для семейства A4 и нового Q7. За счет широкого использования легких и прочных материалов в конструкции кроссовера, его вес по сравнению с предшественником уменьшился на 90 килограммов. Автомобиль почти не изменился в размерах, но за счет более удачной компоновке стал вместительней.

Для нового Ауди Q5 будет предложена линейка четырехцилиндровых и шестицилиндровых двигателей. Также автомобиль получит версию с гибридным силовым агрегатом, в состав которого войдет бензиновый четырехцилиндровый двигатель.

Audi Q5

В начале продаж новый Audi Q5 будет предлагаться с дизельными 2,0- литровыми моторами мощностью 148, 161 и 187 л.с., также автомобиль можно будет приобрести с бензиновой “четверкой” развивающей 249 л.с. Топовым силовым агрегатом на момент старта продаж станет 3,0- литровый бензиновый двигатель мощностью 282 л.с.

Audi Q5

Производство автомобиля будет налажено на предприятии Audi в Мексики. Европейские продажи нового Ауди Q5 начнутся в ближайшее время.

Другие новости