Четверг, 14 Декабря

Kia представила три новинки на автосалоне в Париже

29 Сентября
Kia представила три новинки на автосалоне в Париже

Сегодня на автосалоне в Париже компания Kia представила обновленные версии моделей Carens и Soul, а также новое поколение модели Rio.

Новый Киа Рио построен на базе модели Hyundai i20. По сравнению с предшественником новинка увеличилась в размерах. Габаритная длина новинки составила 4 065 миллиметров, что на 15 миллиметров больше текущей модели. Ширина автомобиля увеличилась на 5 миллиметров, и теперь она составляет 1 725 миллиметров, а высота хэтчбека уменьшилась на 5 миллиметров и теперь ровна 1450 миллиметрам.

Дизайн нового поколение Киа Рио был создан специалистами дизайн студий компании расположенных в Германии и в США под руководством главного центра Киа в Корее.

Хэтчбек KIA Rio нового поколения для европейских стран получил новую линейку высокоэффективных и экономичных бензиновых и дизельных двигателей. Среди них – новый трехцилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объемом 1 литр, турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Новый KIA Rio для европейских рынков будет выпускаться на заводе Сохари в Южной Корее с конца 2016 года. Продажи новинки в Европе стартуют в первом квартале 2017 года, а в России новое поколении Kia появится во второй половине будущего года и скорее всего, российская версия автомобиля будет существенно отличаться от “европейца”.

Kia Soul GT

Также стенд компании в Париже украсила обновленная версия Soul, которая получила новую головную оптику, радиаторную решетку нового дизайна, а также новые бампера. В салоне автомобиля появилась современная мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Помимо этого кроссовер получил “заряженную” версию –GT. Soul GT оснащается турбированным 1,6- литровым двигателем, развивающим 204 л.с. Совместно с мощным силовым агрегатом будет работать семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Kia Carens

Первые 100 км/ч обновленный кроссовер может набрать уже через 7,5 секунды после старта.

Еще одним дебютантом компании Kia на автосалоне в Париже стал обновленный минивэн Carens. Минивэн обзавелся обновленной внешностью и слегка пересмотренным интерьером.

Другие новости