Четверг, 14 Декабря

Серийный Renault Clio RS16

19 Сентября
Серийный Renault Clio RS16

Напомним, что компания Renault представила в начале текущего года концепт Clio RS 16, который произвел положительное впечатление на публику и в тот момент автопроизводитель не говорил о возможности производства серийного автомобиля на базе “горячего” концепта, однако новые шпионские фотографии указывают на то, что хэтчбек будет выпускаться серийно. Скорее всего “заряженный” Clio будет выпущен ограниченным тиражом.

Ожидается, что турбированный 1,6- литровый двигатель, устанавливаемый на Clio RS, освободит место для 2,0- литрового силового агрегата. Предположительно отдача 2,0- литрового двигателя в моторном отсеке Renault Clio RS16 составит порядка 275 л.с.

Renault Clio RS16

Хэтчбек получит не только мощный силовой агрегат, но и новую систему охлаждения соответствующую мощности мотора. Внешне Clio RS16 можно будет узнать по новым бамперам и массивному заднему антикрылу, которое предназначено для увеличения прижимной силы задней оси хэтчбека.

Renault Clio RS16

Пока неизвестно когда Рено представит новый “заряженный” хэтчбек, возможно дебют Clio RS16 состоится уже совсем скоро на предстоящем автосалоне в Париже.

Другие новости