Воскресенье, 28 Мая

Volvo привезла в Женеву огромный универсал и гибридный седан

2 Марта
Volvo привезла в Женеву огромный универсал и гибридный седан

На автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера совершенно нового универсала компании Volvo – V90. Новинка построена на новой платформе SPA, используемой для второго поколения Volvo XC90 и для седана S90.

Современный универсал впечатляет своими размерами, габаритная длина V90 ровна 4936 мм, а ширина премиального универсала ровна 2018 мм. Для универсала компания предложит три бензиновых и два дизельных двигателя, а также в арсенале нового универсала будет гибридная силовая установка.

Базовым бензиновым двигателем для новинки станет турбированный агрегат мощностью 254 л.с., а младшим в семействе дизельных агрегатов станет 190- сильный двигатель. Автомобиль с базовыми моторами будет переднеприводным.

Volvo S90

Также Volvo V90 получит 320- сильную версию, которая будет оснащаться системой полного привода, как и 235-сильная дизельная модификация. Известны подробности и о гибридной силовой установке универсала, в которую войдет ДВС мощностью 320 л.с., электромотор мощностью 87 л.с. и комплект емких аккумуляторов.

Volvo S90

Помимо этого компания Вольво показала в Женеве топовую версию седана S90. Автомобиль получил гибридную силовую установку состоящую из 2,0- литрового турбированного двигателя, электромотора, комплекта литий-ионных батарей и восьмиступенчатой автоматической коробки передач. Суммарная мощность агрегата составляет 407 л.с.

Обе новинки появятся на рынке в текущем году.

Другие новости