Понедельник, 23 Октября

Новый Lamborghini Aventador привезли в Женеву

4 Марта
Новый Lamborghini Aventador привезли в Женеву

На Международном автосалоне в Женеве компания Lamborghini представила новую модель Lamborghini LP 750-4 Superveloce.

«Версия LP 750-4 Superveloce является самой технически выверенной моделью компании Lamborghini на данный момент» - заявил Стефан Винкельман, генеральный директор итальянской марки. Инженерам компании удалось добиться поразительных результатов в соотношении мощности и массы суперкара, у Lamborghini LP 750-4 Superveloce оно равняется - 2,03 кг/л. с. Данного показателя достигли благодаря использованию сверхлегких материалов в конструкции кузова и шасси.

LAMBORGHINI AVENTADOR LP 750-4 SUPERVELOCE

В основе суперкара лежит углепластиковый монокок базирующийся на алюминиевой раме. Данная конструкция обеспечивает минимальный вес и максимальную прочность. Другие детали кузова выполнены из материала SMC Superlight. Масса Lamborghini LP 750-4 Superveloce состовляет 1525 кг.

LAMBORGHINI AVENTADOR LP 750-4 SUPERVELOCE

Модернизированная, за счет новых адаптивных магнитно-реологических амортизаторов MRS, подвеска мгновенно реагирует на качество дорожного покрытия и стиль пилотирования. Благодаря ей, новый LP 750-4 Superveloce практически лишился кренов в прохождении поворотов и «клевков» при торможении. Рулевое управление стало более приветливым для неопытных водителей, позволяя легко маневрировать на низких скоростях.

Устанавливаемый на Lamborghini LP 750-4 Superveloce 6,5-литровый мотор способен выдавать 750 л.с и развивать 690 Нм крутящего момента. С таким двигателем суперкар может разогнаться до 100 км/ч за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч. Это самая быстрая из серийных моделей итальянской конюшни.

LAMBORGHINI AVENTADOR LP 750-4 SUPERVELOCE

Как стало известно, новейший суперкар приедет и в Россию, ценник на базовую версию Lamborghini LP 750-4 Superveloce будет начинаться с отметки в 22 490 000 рублей.

Другие новости