Пятница, 26 Мая

Concept_One затмит Bugati Veyron

22 Августа
Concept_One затмит Bugati Veyron

Хорватский автопроизводитель Rimac Automobile представит во Франкфурте свой суперкар.

Гиперкар, название которого коротко и лаконично – Concept_One, работает от электрической силовой установки. Она состоит из четырех независимых электромоторов, суммарная мощность которых составляет 1088 л.с. при 3800 Нм крутящего момента. Интересно также и расположение электродвигателей: они поделены на две системы - переднюю и заднюю, каждая из которых приводит в движение соответствующие оси машины, при необходимости ускоряя или замедляя нужное колесо, для того чтобы улучшить сцепление машины на разных дорожных покрытиях.

К сожалею, концепт электро-гиперкара пока не представлен, даже в виде эскизов. Хорватская компания обнародовала отрывочный тизер, на котором автомобиль накрыт покрывалом на фоне счетчика, который отсчитывает время, оставшееся до премьеры.

Чтобы хоть как-то подогреть интерес к виртуальному концепту, автопроизводитель обнародовал технические характеристики автомобиля. Разгон до ста километров в час у гиперкара займет 2,8 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 305 км/ч. Без подзарядки Rimac Concept_One способен проехать порядка 600 км пути.

Другие новости