Вторник, 23 Мая

Первые факты о новом Chevrolet Captiva

13 Сентября
Первые факты о новом Chevrolet Captiva

Новый кроссовер Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива будет представлен на Парижском автосалоне.

Ряд нововведений, добавляющих кузову атлетичности, сразу же заметен, если посмотреть на кузов Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива спереди: новая, острая и агрессивная форма капота, увеличенная решетка радиатора, разделенная на две половины и фирменная «бабочка» Chevrolet / Шевроле между ними, призматическая форма головных огней и интегрированные в зеркала сигналы поворотов. Captiva / Каптива выглядит еще более спортивной за счет боковых воздухозаборников, расположенных с решеткой радиатора.

Новое поколение будет комплектоваться четырьмя новыми мощными двигателями, которые агрегатируются ручной или автоматической шестискоростной трансмиссиями. Новая линейка двигателей, которая состоит из двух бензиновых моторов (2,4л и 3,0л) мощностью 171 л.с. и 258 л.с соответственно, и двух турбо-дизельных (2,2л), номинальная мощность которых составляет 163 и 184 л.с. Модернизации также подверглось шасси кроссовера, в результате чего возросла и улучшилась динамика, а также повысилась ходовые характеристики.

Chevrolet-Captiva_2010_1Дизайнеры смогли удачно вписать в интерьер некоторые детали, характерные для последних моделей Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива, такие, как голубая подсветка и «оплетающие» переднюю часть салона элементы дизайна, перетекающие на боковые двери и создающие ощущения двух отдельных кабин.

Запуск автомобиля в Европе намечен на весну 2011 года.

Другие новости