Суббота, 21 Октября

Citroen на Международном автосалоне в Женеве

4 Марта
Citroen на Международном автосалоне в Женеве

Citroen DS: все только начинается

В феврале 2009 года компания Citroen / Ситроен сообщила важную для автомобильного мира новость, анонсировав рождение инновационной модельной линейки DS. Ее появление ознаменовало новый этап в истории марки, основополагающая концепция которой заложена в слогане «Créative Technologie». Бескомпромиссная и смелая, линейка DS – это удовольствие от вождения, утонченные линии и новый взгляд на современный автомобиль. После успешной презентации модели DS3, Citroen / Ситроен представляет два новых концепт-кара - DS3 Racing и DS High Rider.

DS3 Racing: автомобиль со спортивным характером

Очередной вехой в автоспортивной истории Citroen / Ситроен станет появление в ее модельном ряду новой модели - Citroen DS3 Racing. Инженеры спортивного подразделения Citroen Racing взяли за основу уже существующую модель и адаптировали ее к условиям и требованиям спортивной езды.

[gallery]

Концепт-кар на 100% является спортивным автомобилем. Как и любое другое детище Citroen Racing, спортивный DS3 отличают карбоновые вставки и специальное оборудование, которое необходимо для активной езды. Под капотом новинки разработанный Citroen Racing 1,6-литровый турбодвигатель мощностью 200 л.с. Особое внимание инженерное бюро Citroen Racing уделило доработке шасси и ходовой части автомобиля. Основной задачей инженеров стало стремление усилить эмоции водителя за рулем и обеспечить четкий контроль над дорогой.

DS High Rider: динамизм, компактность, эксклюзивность

Citroen / Ситроен делает следующий шаг к формированию будущего линейки DS и представляет концепт-кар DS HIGH-RIDER. Современный взгляд на динамику предполагает компактность в качестве основной ценности и открывает путь к еще более ярким ощущениям, новым переживаниям и особому удовольствию от вождения. Технологическое новаторство концепт-кара заключается в дизель-электрическом силовом агрегате Full Hybrid.

Не отказываясь от очарования традиционных купе, Citroen / Ситроен предлагает по-новому взглянуть на отражение динамики во внешности автомобиля. В этой модели, обличенной в новую форму – ненавязчивую, неагрессивную и подчеркнуто современную - однозначно читаются динамичность и обещание увлекательной езды.

C3 Picasso e-HDi: новый подход к политике долговременного развития

Citroen / Ситроен запускает новую гамму продуктов под именем e-HDi. Это обозначение будет применяться по отношению к автомобилям с применением инновационных технологий, в том числе микро-гибридной системы Stop&Start нового поколения. Данная технология обеспечивает экономичность двигателя и снижение количества выбросов CO2, благодаря частичному восстановлению заряда в батареях во время торможения и замедления автомобиля – и все это без ущерба для комфорта водителя и пассажиров. Имея под капотом 1,6-литровый турбодизельный двигатель HDi, демонстрационная модель C3 Picasso e HDI оснащена системой Stop&Start второго поколения, а также роботизированной механической коробкой передач.

Кроме того, в Citroen C3 Picasso e-HDI воплощены все самые прогрессивные разработки компании в рамках программы долговременного развития:

• крыша из поликарбоната имеет 70 фотогальванических элементов общей мощностью 160 Вт. Это позволяет перезаряжать батареи и реже использовать генератор переменного тока, что в свою очередь приводит к снижению потребления топлива;

• при создании автомобиля пользовались экологически чистые материалы, доля которых составила почти 20 %. Из такого рода материалов, выполнены коврики в салоне, обшивка сидений, колесные колпаки и даже топливный бак. Компания CITROEN задалась целью к 2011 году прийти к использованию 20 % экологически чистых материалов в конструкции каждой новой модели.

C-ZERO: 100 % электрический

НУЛЕВОЙ уровень потребления бензина, НУЛЕВОЙ уровень выбросов CO2, НУЛЕВОЙ уровень шума! Компания Citroen / Ситроен выводит на рынок нового представителя компактных 100% электрических автомобилей - модель C-ZERO. Задуманная как удобная и практичная городская машина, C-ZERO призван максимально облегчить передвижение по городу, благодаря компактным габаритам, быстрой подзарядке батарей и высокому запасу хода, позволяющему свободно передвигаться по городу в течение целого дня, - и все это в полной тишине, которая заставит вас позабыть о городской суматохе и шумных улицах. Компания Citroen / Ситроен воплотила в этом проекте максимум креативности и высоких технологий, чтобы уже сегодня удовлетворить потребности завтрашнего дня!

Имея в активе продаж более 5 500 электромобилей Citroen / Ситроен обладает в этой сфере бесценным опытом и имеет все предпосылки к тому, чтобы стать лидером этого развивающегося стремительными темпами и нацеленного на будущее сегмента автомобильного рынка.

Citroen C-ZERO, который поступит в продажу в конце 2010 года, станет второй полностью электрической моделью Марки после спроектированного вместе с компанией Venturi автомобиля Berlingo First Electrique.

Survolt: яркий , нарушающий все запреты, заряженный энергией!

Модель Survolt – еще более прогрессивная, не похожая на другие и меняющая все представления разработка Citroen / Ситроен в сфере электромобилей. Прообразом электрической модели Citroen / Ситроен стал концепт-кар Revolte, представленный на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Survolt идет вразрез с привычными представлениями и предлагает совершенно новое видение автомобиля будущего. Survolt – это идеальное сочетание яркой внешности и ультра-модного дизайна с достойными динамическими характеристиками. Дерзость задумки состоит в том, что при впечатляющих динамических показателях под капотом автомобиля находится электродвигатель.

Стремление превзойти ожидания, сделать еще один шаг на пути к совершенству, не бояться смелых решений и все время создавать что-то новое, - все эти качества заложены в марке Citroen / Ситроен. Перевернуть привычные представления, отказаться от банальных решений, стать примером для остальных и постоянно удивлять публику - однажды выбрав такой путь, Citroen / Ситроен по прежнему верен себе. Все 90 лет своего существования Марка находится в непрерывном поиске инновационных решений, разрушая устоявшиеся стереотипы своей эпохи. Survolt дарит новое представление об автомобиле. Объединяя в себе яркую внешность и стремление быть первым на дороге, этот автомобиль является более спортивной и мужественной версией концепта Revolte, его еще более органичным продолжением.

Другие новости