Суббота, 21 Октября

Nissan на 80-м Международном автосалоне в Женеве

16 Февраля
Nissan на 80-м Международном автосалоне в Женеве

Глобальная премьера абсолютно нового компактного автомобиля и В-кроссовера Juke состоятся на Международном автосалоне в Женеве. Также впервые в Европе будет представлен электромобиль Nissan Leaf

Глобальный компактный автомобиль

Мировая премьера глобального компактного автомобиля, который приходит на смену Micra, состоится на Автосалоне в Женеве. Это первый автомобиль, построенный на новой платформе V, разработанной Nissan / Ниссан.

Особое внимание было уделено снижению веса новой V-платформы, что позволило получить дополнительные преимущества с точки зрения экономичности и экологической чистоты. Продажи начнутся в Таиланде в марте этого года, в Европе автомобиль появится осенью.

Nissan JUKE: премьера нового кроссовера

Juke станет третьим членом семьи кроссоверов Nissan / Ниссан. В топовой версии Juke будет поставляться с новым турбированным бензиновым двигателем, оснащённым технологией прямого впрыска, развивающим мощность 140кВт (190л.с.) и крутящий момент 240 Нм.

Двигатель объемом 1.6 литра с прямым впрыском будет доступен в паре с интеллектуальной системой полного привода ALL-MODE 4x4-I с адресным распределением крутящего момента. Наряду с перераспределением крутящего момента между передними и задними колесами в соотношения до 50:50, он может быть также распределён между двумя задними колёсами, что улучшает маневренность и снижает крены в повороте.

Из двигателей также доступен мотор объёмом 1.6 литра с шестнадцатью клапанами и с новой уникальной системой двойного впрыска. Двигатель развивает мощность 86 кВт (117 л.с.) и крутящий момент 157 Нм. Также будет доступен дизельный двигатель объемом 1.5 литра, оснащённый системой dCI Common Rail, вырабатывающий 81кВ (110 л.с.) и 240 Нм крутящего момента.

Juke с осени будет доступен в Европе, также он будет продаваться в Японии и Северной Америке. В России автомобиль появится весной 2011 года.

Первый серийный электромобиль Leaf

Leaf является семейным автомобилям Nissan / Ниссан C-сегмента с просторным салоном и практичностью обычного автомобиля, но с единственной разницей… Это полностью электрический автомобиль c нулевым выбросом вредных веществ и низкими эксплуатационными расходами.

Leaf построен на платформе, специально разработанной для электромобилей. Колесная база автомобиля составляет 2700 мм, длина — 4445 мм, ширина — 1770 мм и высота — 1550 мм. Автомобиль приводится в движение компактным электромотором собственной разработки компании. Мотор переменного тока вырабатывает мощность 80 кВт и крутящий момент 280 Нм, что достаточно для достижения максимально скорости в 140 км/ч.

На полном заряде батареи можно проехать расстояние в 160 км.

С помощью специальной станции быстрой зарядки от сети постоянного тока 50кВт батареи можно зарядить на 80% за 30 минут. До тех пор, пока сеть быстрых зарядных станций не станет широко распространена, предполагается, что большинство владельцев электромобилей будут заряжать свои машины от домашней электросети 220~240Вольт/16 ампер. Полная зарядка аккумуляторов в этих условиях займет около 8 часов.

Обновленные Pathfinder и Navara

Значительно обновленные Pathfinder и Navara будут также присутствовать на стенде компании на Женевском Автосалоне. На этих моделях дебютирует новый трехлитровый шестицилиндровый дизельный двигатель V6. Мощность этого двигателя составит 175 кВт (238 л.с.), а крутящий момент — 550 Нм — станет лучшим показателем в классе. Двигатель 2.5 dCI также был значительно переработан, что привело к увеличению мощности и крутящего момента, а также снижению расхода топлива и улучшению экологических показателей. Мощность теперь составляет 140 кВт (190 л.с.) — улучшение на 14 кВт (19 л.с.) — а крутящий момент улучшился на 47 Нм, составив 450 Нм.

В комбинированном цикле на версии с ручной коробкой передач расход топлива улучшится на 1.4 л/100км и составит 8.4 л/100км, а CO2 снизятся на 40 г/км до 224 г/км. Это одни из лучших показателей в классе. На некоторых рынках будет доступна версия автомобилей с фильтром твердых частиц (DPF).

Изменения были сделаны в салоне автомобиля для улучшения качества отделки и комфорта. Продажи автомобилей начнутся в марте.

370Z Roadster

Открытая версия легендарного Z от компании Nissan / Ниссан дебютирует в Европе на Женевском автосалоне. Также как и версия купе, родстер приводится в движение V6-двигателем объемом 3.7 литра мощностью 241кВт (328 л.с.) и крутящим моментом 363Нм, передающимся на задние колеса. Автомобиль доступен с уникальной системой синхронизации оборотов коробки передач Nissan / Ниссан для механической трансмиссии, которая позволяет точно управлять дроссельной заслонкой для обеспечения идеально плавного переключения в любой момент времени. Также доступны версии с автоматической трансмиссией с подрулевыми переключателями.

Крыша автомобиля складывается в течение 20 секунд. Для этого нет необходимости вручную отсоединять защелки на лобовом стекле. Крышу можно также сложить, не находясь внутри автомобиля, для этого достаточно нажать и подержать в течение 3 секунд кнопку отпирания замков дверей. Продажи стартуют в марте.

Другие новости