Четверг, 19 Января

Премьера Volvo S60 на автосалоне в Женеве

9 Февраля
Премьера Volvo S60 на автосалоне в Женеве

Новый S60 стал более спортивным по сравнению с предыдущими моделями Volvo / Вольво, сохранив при этом лучшие черты скандинавского дизайна. Все линии кузова автомобиля подчеркивают динамичный настрой. Задние стойки нового S60 словно ниспадают до задних фонарей, а тонкая линия крыши, напоминающая формы купе, сочетается с новыми боковыми панелями низко посаженного кузова.

Новый седан предлагается в двух вариантах шасси. На европейском рынке новое динамичное шасси предлагается в стандарте, в то время как в большинстве стран Северной Америки и Азии в стандарте будет предлагаться шасси с комфортными настройками, а шасси для динамичной езды будет поставляться в качестве опции. Различия вариантов шасси заключаются в жесткости амортизаторов, а также в конструкции переднего и заднего подрамника.

Автомобиль оснащен системой предотвращения наезда на пешехода на скорости до 35 км/ч. В случае вероятности наезда на пешехода водителя предупреждает звуковая сигнализация, а на лобовом стекле отражается мигающий сигнал. Одновременно происходит подготовка тормозной системы автомобиля для экстренного торможения. Если водитель не реагирует на предупреждение, и столкновение становится неминуемым, автомобиль производит торможение в автоматическом режиме.

Новый Volvo S60 / Вольво S60 будет поставляться с широким выбором дизельных и бензиновых двигателей, начиная от самой экономичной версии DRIVe 115 л. с., до мощной модификации с турбонаддувом, двигатель которой развивает 304 л. с.

Производство нового Volvo S60 / Вольво S60 будет осуществляться на заводе Volvo Cars в городе Гент (Бельгия). Первые покупатели получат новые автомобили уже в начале лета 2010.

Премьера нового Volvo S60 / Вольво S60 состоится 3 марта.

Другие новости