Среда, 18 Января

BMW на автосалоне во Франкфурте 2009

22 Октября
BMW на автосалоне во Франкфурте 2009

Кому кризис и отказ от участия в крупнейшей европейской выставке года, а кому - повод для шика и снятия отдельного павильона. Именно по такому пути пошел концерн BMW / БМВ. В новейшем одиннадцатом павильону Frankfurt Messe были представлены автомобили всех марок, входящих в группу, но центральное место занимал не Rolls-Royce / Роллс-Ройс, не Mini / Мини, а BMW / БМВ. Автомобили не только стояли на стенде, но и ездили по специальному треку внутри полигона - впечатляющее зрелище. «Это выставка, шоу, и надо показать гостям возможности автомобилей BMW», - рассказал на стенде президент «БМВ Групп Россия» Кристиан Кремер.

[gallery] 

В первую очередь показывали в BMW / БМВ технологию EfficientDynamics, предполагающую снижение расхода топлива при сохранении «удовольствия за рулем». Эта технология уже стала более или менее массовой в Европе. Сейчас же сделан очередной шаг вперед - представлена концепция ActiveHybrid, причем на серийных автомобилях - кроссовере BMW X6 / БМВ X6 и представительском седане BMW 7 Series / БМВ 7-й серии. Премьеры этих двух гибридов состоялись во Франкфурте. Скоро эти автомобили появятся и в России. По словам Кристиана Кремера, среди поклонников марки немало любителей технических и технологических инноваций, соответственно, рынок для таких автомобилей есть. Он оценивает его в 100-150 машин в год.

[gallery] 

Сплав двух технологий продемонстрирован в концепте BMW Vision EfficientDynamics - это спортивный автомобиль, показывающий и облик, и технологичность BMW / БМВ будущего. Под капотом у него трехцилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом и два электродвигателя. Суммарная мощность силовых установок - 356 л.с. - не так впечатляет, как 800 Нм крутящего момента.

[gallery] 

Но такой чистый спорткар - отдаленная перспектива. Ближайшая - маленький кроссовер BMW X1 / БМВ X1, который поступит в продажу в конце октября. По словам Кремера, клиенты на него уже есть, и до конца года «БМВ Групп Россия» рассчитывает продать около 300 таких машин. По качеству материалов внутри самый маленький Х уступает более именитым сородичам - Х5 и Х6, он сопоставим с BMW 1 Series / БМВ 1-й серии. Зато и внешне, и внутри он очень стильный.

[gallery] 

Еще одна серийная новинка - BMW 5 Series / БМВ 5-й серии Gran Tourismo. Получился этакий симбиоз седана бизнес-класса, с профилем четырехдверного купе и задней частью от внедорожника. Вроде бы несовместимые вещи, но выглядит автомобиль очень гармонично. Внутри же - вальяжная посадка «полулежа». Наверное, в такой форме есть повод получить удовольствие за рулем. Российская презентация BMW GT / БМВ GT, как и BMW X1 / БМВ X1, BMW X5 M / БМВ X1 M, BMW X6 M / БМВ X6 M и BMW 7 Series / БМВ 7-й серии V12 состоится в конце октября.

[gallery]

Другие новости