Среда, 4 Октября

SAAB на автосалоне во Франкфурте 2009

21 Октября
SAAB на автосалоне во Франкфурте 2009

SAAB / СААБ больше не часть General Motors, и выставлялись шведы отдельно, хотя и в том же павильоне, что Opel / Опель. Но новый SAAB 9-5  / СААБ 9-5 построен именно на GM-овской платформе Ypsilon. И в профиль можно заметить некое сходство с Opel Insignia / Опель Инсигниа.

[gallery]

Кстати, именно при взгляде с боку поражает скошенная назад линия крыши. Была бы она закруглена, сказали бы, что скошена по-купейному. Но нет, везде линии круглые, а здесь - прямые. Сзади же обращает на себя внимание длинная полоска во весь багажник, соединяющая два фонаря. В общем, новый SAAB 9-5  / СААБ 9-5 получился стильным - и снаружи, и внутри. И, главное, ни на кого не похожим.

С началом продаж будут доступны три двигателя: двухлитровый бензиновый (220 л.с.), 2,8-литровый V6 (300 л.с.) и двухлитровый дизельный (160 л.с.). Такие же есть и у Opel Insignia / Опель Инсигниа. А вот когда стартуют эти самые продажи в России, сказать пока сложно. У поклонников SAAB / СААБ, конечно, есть время выждать и «соскучиться» по этому продукту.

Другие новости